1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу поменять окно с дверью на балкон

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Monax, 13 май 2008.

1. Monax

Monax Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В стене на балкон, стоит окно и дверь на подобие такого [​IMG]
    Если выпилить кусок под окном там где батарея, чтобы получился прямоугольник по форме, не снизится ли прочность стены? Также волнует вопрос, можно ли удалить кусок стены, так чтобы осталось пару сантиметров до пола?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    этот уголок можно срезать только согласовав. и то врядли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    На прочность несущей стены это не повлияет, в принципе можно перенести батарею и разобрать кусок стены элементарно. Но если будете продавать квартиру и вызывать техника из БТИ, то вздрючат за незаконную перепланировку. В принципе, а нас такую перепланировку согласовывают в 100% случаев без проблем, в Москве не знаю.

4. Monax

Monax Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласовать не проблема, меня больше волнует жесткость плиты. У меня стена железобетонная, надо пилить. Какую систему лучше ставить? Какие фирмы делают хорошие окна для такого проема?

5. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    лоджию помницца по москве запретили к комнате присоединять. типа теплоемкость дома и прочие хар-ки нарушаются. такое узаконить сложно. пару лет назад делали. сейчас проблемно.

6. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    При продаже квартиры техника не вызывают. Можно просто заказать экспликацию и поэтажный план. Покупал квартиру, меня сразу предупредили что перепланировка не узаконена. Если будешь сносить, то точно не разрешат выносить отопительный контур на балкон. Обычно убирают оконный блок, утепляют балкон +дополнительно батарея, подоконник преверащают в стол.

7. Monax

Monax Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На стене останется место под радиатор отопления. Утеплять балкон не буду, только застеклю пластиком, дверь на балкон нужна теплая. Как считаете, ставить лучше раздвижные окна?

8. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    раздвижные холодно будет
    у меня на балконе раздвижные - дует
    если дом не новостройка - никого вызывать небудешь, просто план дадутна сделку при продаже и все. Хотя к нам однажды тетенька приходила - конфеты решили.

Яндекс.Метрика