1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Хочу поменять копейку на X1 или RAV4 нужен совет.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем giz, 3 июл 2011.

1. Deleted 25574

Deleted 25574 Banned

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Товарищи, мое семейство просит автомобиль повместительнее чем нынешняя 118. Автомобиль всем устраивает, вот только тесноват и садиться не очень удобно - меленькая. Сейчас впервые за 12 тыс пробега сгонял на ней в Сочи, по серпантину - сказка! Даже на старом разбитом асфальте трясет - но идет хорошо в поворотах, тормоза отменные. Вообще не устал - как будто никуда не ездил. В угоду практичности хотел махнуть на RAV4, а после поездки сильно призадумался. За адекватные рафику деньги можно взять только дешевенький и слабенький 18 урбан. Кто ездил на обоих авто? Что можете сказать?
    До этого были раф предыдущий (шумноват, туповат автомат, козлит при торможении, но рулился хорошо) и лексус рекс350 в предыдущем кузове (комфортно, мощно и мягко, но по тому же серпантину и напряженных обгонах - просто корова)

2. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    даже 18 урбан вполне адекватен в плане динамики, так что выбор, кмк, очевиден... Тем более вы на юге и 4х4 для вас не так категоричен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К тому же на юге еще есть места, где погонять можно.
    В Масскве и области уже почти и негде! :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. X1MB

X1MB Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    бмв лучше

5. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Рав рулится хорошо? Я так не думаю, дурацкие тормоза у него.
    БМВ лучше.

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На мой взгляд Х1 - отличный автомобиль. Я тут про это писал неоднократно. Однако считаю, что если покупать Х1, то это должен быть Х1 обязательно xDrive и не менее, чем 2 d.

Конечно, он существенно дороже, чем 18 "урбан". Но, кмк, того стоит.

Пошуршите поиском. пока вот ссылка

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?&t=335225

Ссылки о моих впечатлениях после покупки Х1 xDrive 23 d под рукой нет. Если хотите - поищите сами.

Однако, вот ещё нашел

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=445229

7. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен на все 100%, покупать пустой Урбан 18 и потом кусать локти и пускать слюни по поводу ксенона и слабого движка- не катит. Лучше подкопить и купить 2 л дизель. Рав 4 близко не стоит по сравнению с БМВ если брать в расчет драйв, в том числе и наличие дизеля, а также массу других достоинств. К которым не относится цена :(

8. X1MB

X1MB Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    вот ты вапще не помог :D

9. X1MB

X1MB Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    п.с. автор, а есть ли подобная тема на форуме тойоты?

10. Riverman

Riverman Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    между урбан 18 и рав4 - рав4 имхо

11. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    зачем темы то плодить??? есть же уже такая!!!

12. Drag

Drag Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнивал эти два варианта как раз после продажи своей копейки. Выбрал бы х1 18с-драйв.
    Но простестил 2.0d и понял, что буду копить на него!
    Как промежуточный вариант взял 318.

13. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Или х1 с дизелем или тигуан, но никак не рав 4

14. ARAVAN

ARAVAN Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х1 лучше, чем рав, однозначно, ездил и на том и на том)

15. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000

16. X1MB

X1MB Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Майк одобрил пустой барабан с недоприводом?
    да что с тобой такое?!:confused:

17. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бумер всегда был заднеприводным! Так что кроссовер с отсутствием передка меня даже не напрягает, ведь это такая же легковушка только с большим просветом. А имидж бмв это задний привод. Настоящий БУМЕР:thumbup:

18. Riverman

Riverman Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    можно конечно себя этим утешать... до первого снега...

19. X1MB

X1MB Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    хДрайв так-то должен о чем то говорить

20. exiv-st202

exiv-st202 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2010
    Регион:
    Москва
    Вот только РАВ пролезет туда, куда икс не проедет ни на каком "драйве". А ведь речь про обычные сугробы, например.
    ИМХО (истинное мнение, хрен оспоришь) :)

21. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    в сочи то сугробы пипец какие конечно :facepalm:

22. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое ощущение как будто никто из вас на моно приводе никогда не ездил, а если и ездил то вечно мучался застревая в сугробах и в болоте. Вы из 365 дней в году 320 находитесь в городе 65 дней за городом, из этих 65 дней 20 дней дожди с болотом и возможно в сугробы дней 20 попадете и эти сугробы на даче или где на нераскатаном снегу хрен проедете с вашим х драйвом, сядете на брюхо . Я осознаю что полный привод это хорошо, но его отсутствие не столь критично.

23. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    считаю самым минимумом 20д лайфстайл, и то много чего не хватает...

З.ы. говорю, как человек, в свое время владевший ЛЕ))

24. ARAVAN

ARAVAN Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если на то пошло, то равчик как внедорожник, тоже не ахти, испытывал. если брать машину на прохождение препятствий, таких как грязь и снег, где-то за чертой города, тогда лучше конечно брать сузуку гранд витару. но для езды в городе и выезда на трассу, считаю лучше бмв нет, я конечно езжу на ней недолго, но в машину просто влюбился. например, та же сузука на асфальте во многом уступает бмв.

25. Deleted 25574

Deleted 25574 Banned

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Я согласен, рав будет вне конкуренции, если надо хоть какое-то бездорожье штурмовать - проверено на своем опыте (Или там где нет асфальта вообще). Но также правильно отметили, что на юге особо зимы нет и если минусит, то все просто превращается на какое-то время в каток, сугробы могут быть 1-2 дня в году. А грязь я тоже здесь не нахожу, только когда на стройку надо было заезжать, но это все баловство - просто надо было оставлять машину (тогда был рафик) за территорией, одевать резиновые сапоги и ходить, как все, по стройке - пешком.
    А вот мириться каждый день на асфальте с недостатками рафика в управляемости и ощущениями от езды и от остального, уже имея опыт владения БМВ - это будет реально досаждать.
    Только, вот, другая проблема возникла - машину хотел продать сейчас и сразу купить новую, т.к. без колес нельзя. Да вот только любой Х1 ждать минимум 3 месяца. Решил все-таки откатать копье подольше, а потом посмотреть в сторону, может, даже Х3.

26. exiv-st202

exiv-st202 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2010
    Регион:
    Москва
    В столице урбаны в наличии, приезжай забирай. :)

27. maxmix

maxmix Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    giz! Мое мнение наверное тебе поможет, так как год назад я поменял свою 120 на Х1 23d. При этом у жены есть РАВ 4 2,4 л. (удлиненный).
    РАВ по проходимости - фуфло полное, по сравнению с Х1!!! Пусть хоть все тут подоказывают обратное, но это так!! В сугробы заезжал на Х1 и без проблем выезжал, куда на РАВ никто соваться не смел или застревал! (может из-за того, что дизель, регион - Пермь)... РАВ даже на горке крутой скатывается вниз назад и не может в нее въехать при включенной блокировке и пониженной, а Х1 без проблем заезжает безо всяких понижающих!
    Плюса у РАВа всего 2: более вместимый салон и более мягкая подвеска. Всё! Остальное - тихий ужас по сравнению с Х1. Тормоза - они где-то есть, но не понятно где... На дороге при скорости РАВ колбасит по асфальту как пьяную кобылу. Про рулёжку я вообще молчу!
    При этом движок РАВа 2,4 только спасает, позволяя ехать быстро, но до Х1 ему как до Пекина раком!
    Супруга моя периодически выпрашивает у меня Х1, чтобы ощутить удовольствие за рулем, а не непонятную качалку на дороге, на своём РАВке. )))
    НА Х1 при скорости 200-220 км/ч ощущаешь удовольствие, на РАВ при 160-170 км/ч думаешь, не быстро ли я разогнался???

28. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а он че, собирается брать 1,8 полубмв? :eek::eek::eek:
    Видать я проглядел....... ну да ладно, БМВ вообще то машина гавно, но других то нет :D:D:D:D

29. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не убавить ни добавить - прямо сравнительный тест в автожурнал :thumbup::thumbup::thumbup: подпишусь под любым словом

30. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Абсолютно согласна. :thumbup:

Яндекс.Метрика