1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 Хочу купить G05 с подвеской м professional что скажите по жесткости, ранее ездил на 40i с пневмо

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Андрей522766, 18 фев 2024.

1. Андрей522766

Андрей522766 Новичок

В клубе с:
    18 фев 2024
    Хочу купить G05 с подвеской м professional что скажите по жесткости, ранее ездил на 40i с пневмо

2. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.bmwclub.ru/threads/blog-vladelcev-g05-chast-1.1279988/page-136 тут хорошее сравнение , я доволен ей. Достаточно комфортно (на удивление ) и очень драйвово, то что надо для BMW :rock:

Qwert76 и Maksimas нравится это.
  3. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Затестил сегодня последовательно м50д( пневма, интегралка, 22 разноширь диски с контик 6 не ранфлэт), 40I ( пружины, адаптивная м подвеска, 20 разноширь диски ранфлэт резину не смотрел) м50d( пружины Подвеска м профешинал , интегралка,22 разноширь диски с контик 6 не ранфлэт). Все со спорт выхлопом. Наваливал на всех до 200 кмч. Длина пути 20-40 км.
    Впечатления неоднозначные.
    Сначала по движку 50d.
    Едет оч хорошо, динамика отличная, но, блин, турбояма есть. Несильная но есть.Откуда с 4мя турбинами то? :shock:Едешь спокойно, нажал до середины газ, пауза и попёр. Потом все хорошо, но где же хвалёное отсутствие турбоямы? Он думает так же как мой х3 30d. Камрад который дал порулить на 50d со стабами ( если захочет здесь напишет)подтвердил что затупы одинаковые когда проехал на моём х3. Они не большие( не как на новом туареге и Ауди ку8) но тем не менее разницы по связке движок коробка между х5 50d и х3 30д Я НЕ ОЩУТИЛ. Даже расстроился немного
    А вот в 40i нет никакой турбоямы, даже турбоямочки. Ну как так то? Что происходит не пойму. Я ее всячески насиловал, пытаясь отловить этот минизатуп во всех режимах, но хрен два. НЕ СМОГ УЛОВИТЬ. Прёт всегда не задумываясь, но не так легко и весело как 50d.
    Для справки: я фанат дизеля:D
    По подвеске. Пневма с интегралкой -оч комфортная, мягчайшая , растворяет все неровности и оч стабильна на высокой скорости, но между рулём и дорогой как будто что то положили. Обратная связь есть но руление немного размыто и несколько синтетическое, ноль не очень чёткий. Но дискомфорта нет( СЕБЕ ИМЕННО ТАКОЙ ВАРИАНТ ВОЗЬМУ)
    М спорт подвеска. Пожёстче но тоже мягкая. Подробнее повторяет профиль дороги, но без дискомфорта. Ноль очень чёткий как и руление. Следует за рулём как собака за поводком. Кренится не сильнее чем 50d на пневме.
    М пофешинал подвеска( активные стабы плюс интегралка)
    Самая жёсткая из всех. Но не дискомфортная. Не табуреточная. Связь с рулём ещё более острая. Куда руль туда и она. И при этом не кренится почти что. Даже не привычно как то. На развязке закладывал до писка шин. А она не кренится. В шашечки на ней на 180 поиграл по м4 (хозяин не был против). Все очень стабильно, быстро, прозрачно и предсказуемо.
    Я их всех до визга шин закладывал вообще то. Все хорошо стоят .
    Спорт выхлоп звучит по разному. На 50d приглушённо и не навязчиво.А вот в 40i громко и звонко( мне не нра)
    Вообщем бмвэторы своими авто охватили всю аудиторию. Какую хочешь такую и бери
    А я теперь в крепких раздумьях 50d или 40i. Но бмв однозначно:rock:

4. Андрей522766

Андрей522766 Новичок

В клубе с:
    18 фев 2024
    Спасибо за инфу. Я присматриваю M60i там двигатель другой интересно про него еще услышать.

5. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ветке х7 есть владельцы m60i, можно у них узнать . Мне тоже интересен этот двигатель, думаю взять рестайл m60i, если найдете инфу сюда пишите , будем делиться информацией и впечатлениями

6. Андрей522766

Андрей522766 Новичок

В клубе с:
    18 фев 2024
    Если себе все таки возьму напишу ощущения, вот сейчас в раздумьях по факту гарантии нет никакой, а про двигатель м60i отзывы не очень, кто турбину на 20тыс поменял, кто форсунки на 50тыс

7. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишут всякое , про 50d тоже писали что не жилец , я езжу 4 года , очень доволен машиной и мотором . На m60 мотор от эмок , там тоже все отлично на сколько я знаю

8. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну так то только тут на форуме несколько историй про развал турбин + на других ресурсах читал + у моего знакомого случилось
    Понятно что это единичные случаи в масштабах производства авто, но всё же они есть.

9. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М профешнл супер подвеска, лучше пневмы однозначно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если хочется чего-то большего нужно идти на риск , по другому не бывает.

TurbO 13 нравится это.
  11. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошее выражение. Почему то в этом контексте не слышал раньше, хотя много синонимов конечно.
    Надо запомнить :)

12. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сколько стОит новая турбина, на фоне стоимости новой машины?

Не на последние ведь такие авто покупаются.

Тут неприятно может быть только то, что поломка может случиться не в самый подходящий момент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так насколько я понимаю когда она разлетается то остатки могут попасть в двигатель

14. TurbO 13

TurbO 13 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно после турбы стоит теплообменник, он на себя удар принимает

15. кабан54

кабан54 Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Подвеска супер. Конечно на пневме в каких-то моментах комфортней. Плюс поднять опустить. Но на хорошем асфальте пневма уступает. А по поводу 50 д катаю уже второю. Турбоямы не чувствуется вообще.

х939хх нравится это.

Яндекс.Метрика