1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Хочу купить BMW X5 E70

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Fidzherald, 9 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fidzherald

Fidzherald Новичок

В клубе с:
    9 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем доброго дня.
    Осенью этого года встанет вопрос покупки автомобиля, рассматриваю варианты:
    • Honda CR-V, 2012-2013 гг, бензин, 150 лс, пробег ~ 100 т.км
    • BMW X5 E70, 2010-2011 гг, дизель, 240 лс, пробег ~ 130-150 т.км
    Бюджет ~ 1,2 млн, плюс минус 100 т.р.
    Сердце склоняется к последнему, но разум подсказывает, что нужно провести тщательный анализ.
    Хочу услышать мнение владельцев или профессионалов-автомастеров на форуме относительно плюсов и минусов X5.
    В частности, хотел бы получить ответы на вопросы:
    • Слышал, их в т.ч. собирают в России. Если да - стоит ли смотреть на такие? Стоит ли смотреть на пригнанные из ЕС?
    • Основные проблемные моменты у автомобиля, с описанными мной характеристиками. С чем скорее всего придутся столкнуться за три-четыре года владения таким авто.
    • Какой наиболее возможный способ проверить, скручен ли пробег?
    • Средняя стоимость годового содержания, ТО. Езжу немного, на работу/с работы, иногда из РНД в МСК, в год максимум 10 тыс.
    • Модно ли обслуживать в авторизованных, но не прямых сервисах? (например, если кто из Ростовской области, какие можете посоветовать СТО в оптимальным соотношением качество/цена).
    • Что можете сказать о его дизельном ДВС? Расход масла и топлива? Есть ли проблемы в эксплуатации в условиях РФ?
    • До рестайлинга или после? Кроме задних фонарей что-то изменилось в лучшую или худшую сторону?
    Также, буду признателен за ценную информацию, которая в моих вопросах не затронута.
    В идеале, буду рад прямому общению через соцсеть или whatsapp со спецом или опытным владельцем , которого можно будет помучить нубовскими вопросами.

Заранее благодарен всем, кто откликнется !

2. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Купите хонду !
    Во всем надёжней и менее требовательней чем е70 .

3. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С пробегом 10000 в год,можно и 70-м себя побаловать,только рест хороший в этот бюджет вы не возьмёте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    xbumer нравится это.
  4. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 1.2 только дорестайл года 8

Ruslan-38 Bratsk, Konstantin_X5 и Саша007 нравится это.
  5. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    С пробегом 400+ :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5 Чёрный Самурай, 9 фев 2019
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
  6. ovolik

ovolik Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю для вас наиболее возможный способ проверить, скручен ли пробег это воспользоваться услугами автоподбора, сами Вы точно не определите.
    Ну ещё возьмите вин и задайте вопрос в разделе выбор, возможно побьют историю обслуживания.

Саша007 нравится это.
  7. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    +100500!
    Берите ЦРВ и да пребудет вам счастье. БМВ это не ваше. Ответ на вопрос почему, смотрите у меня в подписи.

8. ovolik

ovolik Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Также, буду признателен за ценную информацию, которая в моих вопросах не затронута.
    Кроме двигателя 30d вы ничего не затронули.
    Вам бы ещё с комплектацией определиться, с опциями коих в Бмв великое множество, нужных и ненужных, полезных и бесполезных. Есть даже такие, без которых Бмв вообще не Бмв.

Fidzherald нравится это.
  9. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Да не пугайте вы народ. Надо же как-то продавать х5ых. :) шутка.
    Нормальная машина, основные узлы и агрегаты, если брать дизеля очень надёжны: двс, коробка, раздатка, всякие карданы, муфты подвеска, все ок.
    Есть болячки, но они решаемы и з/ч, если ставить оригинал кусаются по цене(лучше так и делать, проверено)

Я это к чему, если не упилок, внимание будет просить по мелочам, но по деньгам чувствовать будете, это не гольф. Если усаженный экземпляр, останетесь без штанов, стоит все качественное дорого.
    Диагностика вам в помощь, при покупке и изучение основных болячек.

Есть знакомые на всяких Рено, хундаях, сыпятся уже основные узлы к 100к.
    Я бы взял чуть поддержаний премиум, чем новый без души француз или японец.
    Выйдет по деньгам те же яйца! Но качество и удовольствие разные.

#9 SapraN, 9 фев 2019
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
    Ruslan-38 Bratsk, Tanchikow, Rhsvcrbq и 6 другим нравится это.
  10. Sergei x

Sergei x Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен на 100% , как и с любым б/у авто , главное, чтобы экземпляр не был уезжен по самые сопли! Тогда авто будет приносить только удовольствие от вождения.вливания будут , при любых раскладах, с любым авто! И даже с новым.Из личного опыта: брал авто из германии, после одного хозяина. Щас уже седьмой год катаю, основная сумма уходит на потдержание машины в первозданном виде. Оригинальные детали- дорого, но долго, гораздо дольше неоригинала. Т.о. С оригинал. фильтрами и хор. Маслом обходится 15т.руб есть узлы которые стоят не дёшево, но при своевременном обслуживании, ходят очень долго! Авто в исправном состоянии ни когда не сравнится ........... наверное не с чем. Это Бмв!
    Эсть один агроооооооомный МИНУС- нельзя как на тойоте проехать 100000 Км и не разу не поменять масло и фильтра!!!
    Мотор может заклинить:D :D :D

По поводу расхода масла,его быть не должно.но допускаю , что на разных маслах расход может быть макс. 1л на 8-10 т.км .Зависит от марки масла.имхо . Какое-то горит , какое-то нет!
    На ресте появилось Акпп 8 ступеней против 6 на доресте. Моторные цепи переехали назад, что удорожало их замену. Зато говорят, стал работать немного тише!
    Фары изменились : не только задние, но и передние стали светить белым ,более современным цветом.
    На ресте появился cic в место ccc.
    В остальном всё та же машина.

Ruslan-38 Bratsk и Fidzherald нравится это.
  11. Fidzherald

Fidzherald Новичок

В клубе с:
    9 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Спасибо за ответ. Где можно почитать про основные болячки? Либо кратко сможете их перечислить, я далее уже поищу по форуму и погуглю.

Я не особо гонщик, езжу плавно и не хочу платить лишних 40000 налога и страховки, поэтому смотрю на дизель. Таких машин не колоссально много, поэтому выбирать еще и опции сложно. Хочу найти машину в общем хорошем состоянии, с оригинальным пробегом, а что будет из опций - то пусть и будет, а что нет - ну, что ж.

Спасибо. Я на всех машинах делаю Т.О. раз в 10 тыс. км, как раз примерно получается раз в год, так что этот минус меня не пугает )
    Меня пугает возможная необходимость замены каких-либо больших узлов, которые ушатал предыдущий владелец.
    Насколько электронная диагностика всеобъемлющая? Возможно по ее итогам понять, какие замены светят в ближайшее время? Помимо, конечно, «физической» диагностики, которая покажет что-то явное. Лучше диагностировать в официальном сервисе?

12. ovolik

ovolik Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы на вашем месте отсюда начал https://www.bmwclub.ru/threads/faq-chasto-zadavaemye-voprosy.597856/
    Купите барабан, потом будете жалеть, что не хватает каких то опций.

Fidzherald нравится это.
  13. Fidzherald

Fidzherald Новичок

В клубе с:
    9 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика