1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хочу купить BMW 3er (E90) б/у. Нужна помощь!

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем pAnkill, 19 май 2010.

1. pAnkill

pAnkill Новичок

В клубе с:
    19 май 2010
    Всем привет форумчане! :) В ближайшее время собираюсь купить BMW 3er (E90) б/у. А именно:
    Модификация: 320d (163 Hp)
    Год вып.: 2005
    КПП: Автомат
    Тип двигателя:1995 см³ / 163 л.с. / Дизель турбонаддув
    Пробег: до 150 000 км
    Привод: задний
    Руль: левый
    В общем, посмотрев цены в России они начинаются от 650000 р. и выше... В сумму я конечно не укладываюсь, потому что максимум рассчитывал на 550000 р. Это будет моя первая машина. Сразу возник вопрос, не дешевле будет купить её допустим в Белоруссии или в Калининграде? Тут почитал в форуме где нашёл ссылку на таможенный калькулятор - tks.ru/auto/calc. И так и не понял как всё это происходит. Для Белоруссии например мне так же рассчитывать по нему? Допустим в Белоруссии я покупаю BMW 3er (E90) за 500000 р. Считаю по калькулятору, получается yfrog.com/2tbmwsj . И возникают вопросы: что же это выходит, вот я покупаю эту красотку в Белоруссии и чтобы мне её перегнать в Москву, мне помимо 500000 р., которые я заплатил за машину, нужно ещё таможке заплатить 204653.06 руб. ?????? :eek: Посоветуйте пожалуйста ребят, а то цены в Москве заоблачные на б/у авто, как быть..

2. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купить одно-двухлетний Фокус/Сид/Астру итд (нужное подчеркнуть) тыщ за 500 и не компостировать мозг себе и окружающим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. inflexible

inflexible Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавь еще 100 и купи Копейку если уж BMW так сильно хочется, я бы не стал за эти деньги даже пытаться E90 взять. Приличная треха от 900 имхо.

4. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая 320d это минимум 800 !!!

5. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    в ПРИНЦИПЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!
    За эти деньги лучше взять нормальную е46 ИМХО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысла сейчас покупать б.у. E90 нет никакого.
    Цены огромные за 5-летние ушатайки, завышены на 150-180 тыс (imho)...

P.S. Копейки продают по тем же ценам ;)

7. 1/4 mile

1/4 mile Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    + 11111111111

8. pAnkill

pAnkill Новичок

В клубе с:
    19 май 2010
    Ребят спасибо за советы. Такой вопрос, а сколько будет стоит в Германии то что я хочу? Есть у них сайт типа нашего auto.ru? На счёт е46 нашел одну адекватную цену.. cars.auto.ru/cars/used/sale/5394344-af66.html Просто по наслышке знаю что в Германии я это куплю намного дешевле, с полным фаршем, чем здесь хорошую, как вы пишите за 800-900 килорублей. Но транзит.... Ну блин, не зря же белорусы гонят из Германии машины себе, и продают их за 500-600 тысяч?!

9. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://mobile.de

оттуда дороже!
    таможня убьет всю выгоду. ищи здесь.

10. Urfin Juce

Urfin Juce Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчёт Е46 - из Германии её сейчас НЕ пригнать из-за таможни, а на те, которые проходят по годам, 550 кРуб точно не хватит. Как-то так...

11. Mr.DIRTer

Mr.DIRTer Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Извиняюсь, что влезаю в чужую тему. Но мой вопрос очень близок.
    Думаю о Е90 320d мкпп, акпп не интересует совсем. Меяется ли цена от этого фактора?
    Сам нашел не многое:
    И вариантов с мкпп б/у очень мало. Они просто не популрны, или мкпп имеет какие-то недостатки?
    P.S. поиск мог бы мне помочь, но к сожалению, в закрытых темах раздела продаж цена убирается.

12. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, если покупать машину в Германии, то цена с МКПП примерно на 600-800 евро пониже чем с АКПП, и кстати выбор машин с МКПП существенно больше чем с АКПП.
    МКПП имеет как правило 6 ступеней, очень надежная коробка. Переключается четко и комфортно.
    На какой бюджет рассчитываете?

13. Mr.DIRTer

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо, мне так и думалось.
    Бюджет - где-то около обозначенного Вами минимума. Но на вторичном рынке(в России), как правило все 320d мкпп укладываются в эту цену, то то меня и настораживает...

14. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно сильно ушатанные экземпляры, или битые. Нужно конкретно смотреть.

15. Mr.DIRTer

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Москва
    На аутору всего 2 подходящих, одна 850к пробег 171, другая 770 пробег 72. И у последней богаче комплектация. Обе "Германия без пробега по РФ". Обе 2006 года.

16. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D

17. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Автор, купи себе отличную е46 в Москве, если трудности с выбором и боишься "попасть" - обращайся, помогу)

18. Alexxxey82

Alexxxey82 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  19. Ego!st

Ego!st Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 лучше купи Е46
    до сих пор заглядываюсь

20. GregoryM.

GregoryM. Новичок

В клубе с:
    8 май 2010
    Регион:
    Москва
    А вы машину хотите сами гнать и сами растамаживать? Хм..сразу говорю - неудачная затея!

Дельта по цене покупки после растаможки составит примерно 15-25 т.р.

НО!

1) В момент, когда вы будете въезжать на таможенную территорию РФ, все ввозные пошлины и налоги должны быть уплачены, и деньги к тому моменту должны поступить на счёт таможни. Кассы на таможенном посту при въезде конечно же НЕТ, и оплатить на месте не удастся!
    При оплате пошлин вы в квитанциях должны будете точно указать все данные ввозимого автомобиля (т.е. вы на 100% должны быть уверены в покупке авто, которого ещё не видели). ;)
    2) Предположим, что вы уверены, что купите выбранный по инету авто. Вам придётся убедить владельца в своей покупке, чтобы он не продал это авто пока вы будете до него добираться.
    3) Если авто везётся из Белоруссии или Украины - это одно. Но если вы решите гнать авто из Германии, то ехать напрямую через Белоруссию – это просто опасно! Без номеров вас там "отхватят с руками и ногами"! Причем не только простые бантиты, но и такие же простые менты! Даже перегонщики не ездят этим маршрутом. :cry: Ехать придётся до Финляндии на пароме, а там уже "въезжать" в родную Россию.
    4) Для успешного пересечения всех границ вам потребуется куча бумажек типа договора купли-продажи (заполненного по форме; если купите у частника – получите договор в свободной форме), временные "перегонные" номера, которые Вам придётся получить в ближайшем отделении местного ДПС :) За оформление этих номеров, кстати, тоже придётся платить (оплата и оформление за бугром займут около часа, если оплатите без сдачи :) )
    5) Оплата парома.
    6) Оплата топлива.
    7) Оплата штрафов (если всё таки нарушите где-то что-то)
    8) НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
    Про пробку на границе часов на 5-7 даже не напоминаю! Ведь все номера ввозимого ТС нужно сверить. Заполнить несколько бумажек (а это для местных тётенек ОООчень утомительно) И не дай бог вам приехать на границу, когда рабочий день закончен – увидите, что значит «морда тяпкой».:p

9) После успешного пересечения таможенной границы РФ, по-моему, в течение трёх дней вам нужно явиться в Новодмитровскую таможню для регистрации авто и получения ПТСа.
    Выглядит это примерно так: Вы приезжаете в место, куда даже бродячие собаки заходить боятся! (про кошек вообще молчу).Перед вами здание, похожее на старый склад, с кучей лабиринтов и коридоров. Вместе с вами туда приходят ещё человек 150-200 (большинство из них перегонщики) и тут вы узнаёте, что все идут по предварительной записи, которая началась вчера или позавчера.:idea: Таможенники работают медленно, т.к. не смотря на очередь "по записи", существует ещё вторая очередь (сами понимаете, когда есть связи, ты идёшь не "со всеми"). В общем, вы можете тупо потратить два дня на ожидание своей очереди для сдачи документов. Потом вы всё-таки чудом их сдаёте (не дай бог какой-то бумажки не будет хватать! Снова стоять будете)
    После сдачи всех докумов и квитанций вы оставляете свой авто на СВХ (почему? долго объяснять - почитайте Таможенное право). За оформление на таможне и за место на СВХ отвалите ещё примерно10-12 т.р. Дальше ждёёёёте....ждёёёёте...Не пол часа! а часов 5-6!!! И не в приятном кафе, а СТОЯ в коридоре. Ждёте в очереди в тесном душном помещении, среди людей, которые не проповедуют особо чистый образ жизни, толстые-пузатые-потные-вонючие мужики, для которых перегон - это бизнес (=образ жизни).
    Джейсона Стэтхема в костюме из фильма "Перевозчик" вы там, поверьте, не встретите.

10) Всю дорогу пока вы будете ждать очереди на сдачу документов, вам будут ненавязчиво:hi::hi: предлагать воспользоваться услугами (= не помню сколько тыс. рублей) таможенных брокеров, которые ТОЧНО заполнят вам все бумаги надлежащим образом. Пока будете стоять в очереди, если вы общительный и внимательный, то и сами поймёте, как заполнять все документы и т.д.

Ну...в итоге вы, конечно же, получите свой ПТС и станете счастливым обладателем европейского авто. Но вы так же испытаете на себе все прелести российской бюрократии, коррупции и таможенного оформления.

А ещё ваша жизнь, наверное, сократится...:shock:

ВЕРДИКТ - Если хотите купить авто из европы, договоритесь с перегонщиком, который выполнит перегон "под ключ" = с получением ПТС! Заключите с ним договор, с подписями и печатями!!!
    А лучше купите свой БМВ здесь, в Москве - это реально!:cool:

Желаю удачи!:thumbup:

Пригоните авто - покатаете!) Хочу посмотреть на человека, который, прошёл через огонь, воду и нашу таможню)))

21. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно купить пежо 307 и прикрепить шильд от бмв если уж бмв хочется!!!

Яндекс.Метрика