1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Xiaomi notebook pro

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем nenolion, 2 июн 2018.

1. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!
    Может кому будет полезно. Старый хп уже задолбал + стало возможным не каждый день ездить в офис, поэтому захотел себе купить нормальный ноутбук 15 дюймов, сидеть на даче, на скамеечке и работать.

Изначально я хотел взять мак с тачбаром 15, но мне нужно чтобы работала подпись, поэтому выбор отпал + ценник от 137 тыс. Для вещи которую можно залить пивом, разбить, забыть на улице, потерять. Короче напрягало, поэтому и сурфейс отпал, очень дорогой.

В маркете по параметрам куча ноутов, но все убогие, а сайоми китайский, чот сикотно. Почитал 4пда, там все чуть ли не разбирают его, намазывают везде пастой, вентиляторы чинят.
    В итоге я подумал что 57 за что-то похожее на нормальную вещь и если что, не так жалко. Как оказалось гравировку и русификатор ставить не нужно, все сделали до меня. Короче купил.
    Минусы:
    -Синий экран смерти от зарядки (причем любой стороной) вылечился после обновления винды. Сюда еще короткий проводок и что зарядка через переходник.
    -Экран мог бы быть как на маке 16:10 или как там. Я бы доплатил тыс 10 за такое, но терпимо (после бюджетного ноута) полоса снизу не напрягает.
    -Охлаждение снизу, на самом деле не так все печально, но наверное поставить на кровать производить что-то и уйти - может плохо кончиться. я использую на столе почти всегда.
    - подсветка клавы - если смотреть не прям сверху, то из под клавиш светит - убожество. Мне подсветка в жизни никогда была не нужна, просто отключил.
    - Корпус хоть и алюминий, но если хватать одной рукой за грани то скрипит чуть чуть.
    - При зарядке, если потрогать корпус он типа вибрирует. Видимо это из-за быстро зарядки, не знаю как в других ноутах.
    - С воткнутой зарядкой при наклонах ноута есть огрехи в работе тача (не чувствует на краях)

Плюсы:
    - Хороший внешний вид и материалы, ну и в целом сделан добротно.
    - Стоит очень дешево.
    - Большой тач, накрытый стеклом. Впервые мне стало интересно, какие есть жесты в винде и я стал их использовать, мышью я и на других ноутах не пользовался, но тут это действительно удобно. (мини минус - сканер пальца, мне не нужно, портит целостность тача)
    - Неплохой экран, но сравниваю с тем что использовал. Понятно что есть лучше, но после двух десктопных ips норм.
    - Клава, как я понимаю копия мака, мне нравится.
    - Батарея и зарядка быстрая. Держит долго, заряжается недолго.
    - Работает быстро, вентиляторы включаются редко (у меня 95% работы это браузер и эксель. немного фотошопа и корел дро) не греется. Видимо пока не загружал его. (за 3 часа что сижу дома в инете - не включались, пишу, потому что на 4пда, как я понял это проблема)
    - габариты, ну небольшой он для своего экрана в этом бюджете.
    - Стало приятно работать за ноутбуком.

Если есть вопросы - спрашивайте. По мне из бюджетного решения - самое лучшее.

#1 nenolion, 2 июн 2018
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    $anta и dageorgio нравится это.

Яндекс.Метрика