1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

XF vs F30 мы RRS

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем zacepin_d, 3 сен 2014.

1. zacepin_d

zacepin_d Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересел этим летом с 3-литрового бензинового XF на F30 (320 ix). XF был практически на полном фарше (перфорированная бежевая кожа, вентеляция, Bowers&Wilkins, дерево, бирюзовая подсветка по салону, люк и т.п.). Машина была абсолютно надежной – за 3 года и 50 т.км. ничего, кроме ТО. Поменяли по гарантии хромированные молдинги и какой-то пыльник.

Специально не стал покупать авто бизнес-класса. Когда еще зимой приезжал смотреть 5er, сразу сказали, чтобы не чувствовать обделенным после Яга в моей комплектации, надо брать 528 Lux, т.е. где-то в районе 3 млн.р. А БМВ очень хотелось попробовать, поэтому в июле стал с обладетелем 3er в М-спортпаке с хорошим
    дисконтом.

Плюсы BMW по сравнению с Jag:

+ ни одна машина, которой владел до этого/катался, так шикарно не рулилась. В повороты входит, как по рельсам. За счет размеров, полного привода получается более собранной. Яге до такой управляемости точно далеко

+ на 3 см больший дорожный просвет – теперь хоть задом к бордюрам можно прижиматься

+ более быстрый мотор, если сравнивать с моим ягуаровским 3 л – 238 л.с. – 8,3 с.

+ более комфортный мотор, если сравнивать с ягуаровским 2л, турбо – 240 л.с. Как-то брал на подменку такой – вообще не понравилось. Какой-то дерганный

+ по комфорту яговским сидушкам до моих теперешних (алькантара, боковая поддержка, подушка для колен) – как до Луны пешком. Такие удобные сиденья встречал только в Кайене

+ несмотря на то, что 3er существенно меньше по габаритам, чем XF, пространством в салоне распорядились грамотней. При своих 186 см роста, в БМВ я могу спокойно сесть за собой, а Ягуаре за мной мог сидеть только ребенок

+ багажник более удобный за счет более широкого проема, наличия ниш под мелочи, второго яруса за счет отсутствия запаски. Также мне понравилось то, что у заднего сиденья можно из салона опустить среднюю часть и на ходу достать что-то из багажника

+ практически ото всех владельцев F10 “Drum Edition” слышу про убогость штатной музыки. Не знаю, может быть, в F30 и F10 устанавливаются разные аудио-системы. Моя, конечно проигрывает ягуаровскому B&W, но далеко не такой отстой как Harman/Kardon в RRS. Не хватает глубины, но музыку с айфона/айпода играет вполне себе достойно. Для самой примитивной штатной музыки – однозначный плюс.

+ не надо мотаться на ТО каждые полгода или 8 т.км. пробега, как было у Ягуаров 11 г.в.

+ мультимедийная система гораздо качественней и удобней, чем в любом JLR

+ алькантара, де-факто, удобней и приятней кожи по ощущениям
    + пугали ранфлетом. Езжу на 18 ранфлете – по комфорту ничуть не уступает Ягуару
    + расход меньше раза в полтора. 12BMW против 16Jag. Я думаю после обкатки цифра еще больше снизится.

Минусы BMW по сравнению с Jag:

- калининградская криворукая сборка: подгонка деталей кузова, скрипы торпеды и пр.
    - подменка при любом обращении к ОД, даже на плновое ТО – это фантастика, сынок
    - меньше luxury: нет бирюзовой подсветки ног, ручек дверей и т.п.
    - шипованных ранфлетов в моем типоразмере нет в природе

BMW vs RRS:

Жена передвигается на RRS 5.0V8 375 л.с., 2012 MY. Взял у нее в воскресенье съездить на заправку, залить незамерзайку и невольно сравнил со своей F30. Глупо, конечно, сравнивать трехтонный внедорожник с седаном ц-класса, но все же.

+ V8 он и в Африке V8: звук, плавность.
    - задние сиденья – неудобное говно
    - музыка – хрипящий отстой. Хотя бы постеснялись на это лепить шильд Харман/Кардона.
    - время разгона до сотни у обоих примерно одинаковое, но тормозной путь у полутора и у трех тон, ой, какой разный
    - самый главный и жирный минус посадка и комфорт водителя. Проехав несколько километров до заправки и обратно я удивился, как я вообще мог ездить раньше за рулем этого авто. Кресло на максимуме назад и вниз, ноги при этом все равно полусогнуты. Половину обзора перекрывает потолок. После бмвшного м-руля, тонкая лэндроверовская баранка жутко неудобна.

Вообще после полутора лет использования RRS могу сказать: авто хорошее, но не влюбляет в себя, как Ягуар когда-то. Он не превосходит ожидания, как Ягуар, который стоил 2,3 и выглядел внутри и снаружи на все 5. За свои 3 млн.р. с таким двигателем RRS был неплохим вариантом фактически, не имея конкурентов. А сейчас, когда цена RRS в текущем кузове в нормальной комплектации – в районе 4-5 млн.р., это самое неинтересное предложение на рынке, если выбирать среди конкурентов.

Никогда не ездил на внедорожниках от БМВ, но если моя F30 хорошо зарекомендует себя в плане надежности, думаю на смену RRS через несколько лет, с Божьей помощью, тоже придет что-нибудь баварское.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо там где нас нет.

Я вот и на XF засматриваюсь, и о RRS SC вторым номером думаю.

Сейчас х6, до этого были все современные баварцы, кроме ф01

Х6 лучший. Это не х5 )

3. zacepin_d

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, б/у Чачу я бы брать поостерегся, а в цену новой на рынке есть гораздо более интересные варианты. Как вариант, Кай. По комфорту и удобству внутри RRS и Кай несопоставимы, не в пользу первого.

Хотя тут может быть как в песне Владимир Семеновича: "Все говорят, что не красавица, а мне такие больше нравятся, все говорят, она наводчица, плевать еще сильнее хочется" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Хороший отзыв, приятно читать! Аж ф30 захотелось))

5. zacepin_d

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Я старался:)

6. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если бы взял люксовую F10 - еще бы больше понравилась. :rock:
    а жене машину кто покупал?

7. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летом катал Ф10 и Ф30 по неделе - порывался скинуть свою чачу - но психическое отклонение в виде любви к быстрым ларькам квадратных форм и материальная прагматичность(продавать премиум после года владения это минус 30-40% к покупной цене) сыграли свою роль.
    Сравнивать легкую Ф30 и РРС - безумие.
    многие после седана, прокатившись на Г55 вообще не понимают класс "ушибленных" катающих эти авто.

Но как говорит Степа - мир разнообразен - от этого и интересен.(сорри за вольное цитирование))

8. zacepin_d

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странный вопрос:)

9. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Давно таких странных тем не читал.
    Купил в прошлом году новый RR SDV8. После него все BMW кажутся недоразумением (кроме мультимедиа).
    А сравнивать есть с чем. F10 530xd luxury (было аж две штуки, обе проданы), F25 35i lifestyle (машина супруги), F30 320d наборная немка (машина брата).

За рулежкой нужно идти к Porsche, скажем Boxter или Targa.

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Плюс много.
    В хоз-ве постоянно один автобус и пара седанов...
    2ТС,к автобусам надо быть снисходительнее..))
    И отпускать на фоне автобуса комплименты седану класса Д баварской марки это,по-моему,горячность...))

11. zacepin_d

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что вас удивляет? И то, и то легковой автомобиль для гражданского повседневного городского использования. За оба заплачены свои кровные. И тот, что втрое дешевле на поверку оказывается комфортней. Вот и весь смысл спича ТС:)

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ребенку ясно,что седан комфортнее автобуса в городе.Физика она такая...)
    Заплачены за него свои кровные или в кредит...)
    У нас автобус стоИт у забора в основном.А когда седан отдается на ТО,то первый кто встал забирает оставшийся седан...Вроде наглядней некуда...))

13. zacepin_d

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще-то, если внимательно почитаете мой пост, я там сравниваю, в основном, два седана

14. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я вообще про эти параллели...)
    Но могу и про ХФ,если интересно.Внимательно рассматривал и его в свое время.Про это уже не раз тут писал...

Яндекс.Метрика