1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Xenon на рестайле.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Luri, 3 июл 2013.

1. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то мне подсказывает, что я создаю миллионную тему по данному вопросу, но что-то у меня с поиском сегодня туго.

Последнее время стала наблюдаться такая шняга, что левая лапмочка при длительных поездках или стоянии в пробках, стала периодически гаснуть на несколько секунд и загораться снова. Гаснет не сразу, а начинается процесс с мерцания. Загорается сразу.
    Вот думаю - достаточно будет поменять лампы (они на рестайле D1S вместе с инициатором), или проблема может быть глубже?
    И кто какие лампы использует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно попробовать лампы поменять местами и тогда прояснится, в лампе ли дело. Ставлю на лампу )

3. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошая мысль, спасибо. Сам почему-то не додумался. Пойду поменяю, только неизвестно, когда будет результат, на свету не видно, погас свет или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял местами, теперь буду наблюдать. Был рад, что на реслайле всё снимается и ставится предельно легко и просто, только бачёк омывателя пришлось открутить и отодвинуть в сторону.
    Только заметил ещё одну шнягу. Часть заднего левого габарита, та что на двери, то горит то нет. С этим ещё разбираться. Как я понимаю там просто заменой источника света не обойтись?

5. pashabmw

pashabmw Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ошибка на компе должна вылезти с указанием стороны неработающей лампы, не?:shock:

6. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никаких ошибок ни разу не было, хотя визуально, или в темноте или когда упрёшься в машину в пробке, видно, что свет с левой стороны гаснет.
    Да и нормально это я думаю. Не так просто определить, что ксеноновая лампа перегорела, инициатор же продолжает работать как и с рабочей, как блоку света определить неисправность? По сопротивлению как в случае с галогенной лампой не получится.

7. pashabmw

pashabmw Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто было тоже самое на Е60 лампа D2S через некоторое время начинала моргать. потом гасла, сразу появлялось сообщение о неисправной лампе.

8. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я могу только предполагать.
    У меня самого была E60, и там было всё чётко.
    Собственно предположений у меня 2:
    1. На E60 используется лампа D2S. Это отдельно лампа и отдельно инициатор, на E83LCI используется лампа D1S - это лампа с инициатором в одном флаконе. Возможно это влияет на функции контроля.
    2. E60 у меня была пригнана из Германии, и соответственно исполнение у неё было для европы. Я заметил, что машины с исполнением для России лишены многих функций контроля, которые есть на машинах в исполнении для Европы. Контроль ремней безопасности, чек энжин не всегда загорается и т.д. Возможно со светом тоже есть заморочки.

С переездом куда-то хорошо упаковал шнурок, найду посмотрю как запрограммированы блоки у меня.

9. pashabmw

pashabmw Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне помогла замена лампы.

10. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я тоже думаю что лампа.

11. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лампа. После того, как справа налево махнул, она же продолжила гаснуть.

12. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лампы поменял, только вот вопрос возник. По правилам, старые лампы нельзя просто так выбрасывать - их надо утилизировать специальным образом. Кто как поступает со старыми лампами?

13. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    делаю из них висюльки к люстрам

14. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А люстры потом в продажу под брендом XenDesign?

15. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :) если серьёзно, то в данных лампах кол-во всяких гадостей ничтожно мало, да и не так уж часто их менять приходится - прямиком в помойку несу; вообще, люди даже с лампами дневного света, бывает, не запариваются: туда же их по баллистической траектории отправляют, и хорошо, если вообще до помойки донесут, но это уже отдельная тема

16. Бурый

Бурый Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    только не ставте китайских аналогово-хотя их полно.иногда убивает блоки и почти всегда отражатель в линзах

17. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ручаться не буду, но на мой взгляд лампы нормальные. Philips 85410. Думаю не подделка. Один в один как и стояли, и по шрифтам на наклейке, и по всему остальному.
    Хотя цена в 1900р. за штуку немного настораживает. Может и не оригинал.

18. Merlon

Merlon Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    я в автодоке заказал эти 85410 за 1500 руб ....поставил ...и сразу снял..не светили они ни фига!!!!!!!даже если сравнить со старыми лампочками которые пробежали 100000 км полез в инет а нету артикула у фирменго такого..сейчас заказал OSRaM 66144 в экзисте)))за дорого на сайте osram нашел артикул..жду..надеюсь что не обламаюсь!!!!))

19. Michael Fomin

Michael Fomin Новичок

В клубе с:
    17 апр 2022
    Регион:
    Московская обл.
    Здравствуйте.
    BMW X3 e83 2007 г. в.
    Проблема - не горит ксеноновая лампа правой фары. Попал правым передним колесом в яму на маленькой скорости, но удар был сильным. Заметил, что в правой фаре перестал гореть ближний свет. Думал, что проблема в ксеноновой лампе. Так как до происшествия замечал, что фары светят чуть разными оттенками, решил купить сразу две новые лампы и в обеих фарах их заменить. Лампа в неработающей фаре была с почерневшей колбой. После замены ламп ситуация сложилась следующая: левая фара горела как и раньше - исправно, а правая (проблемная) при включении начала плавно сильно разгораться, что даже смотреть некомфортно, то есть была в несколько раз ярче второй, а затем выключалась. Весь процесс работы неисправной фары сопровождался четко уловимым писком от этой самой фары. Исправные лампы в фарах менял друг с другом - итог тот же. Через некоторое время (при работающей машине и включенных фарах) правая фара оживала - горела уже постоянно, но на следующий же день лампа стала светить тусклым фиолетовым цветом, а затем и вовсе погасла - теперь колба у лампы в этой фаре - черная. Ошибка по освещению на приборной панели есть. Прочитать код ошибки в данный момент невозможно.
    Вероятно, неисправен блок розжига фары, но сначала хотел бы выслушать мнения форумчан. В чем может быть дело, может кто-то сталкивался? Спасибо.

Яндекс.Метрика