1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хельсинки-Альпы-Лиссабон 2009. Знатоки, дайте комментарии к маршруту!

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем OptiMyst, 15 мар 2009.

1. OptiMyst

OptiMyst Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Время - июнь. Место - СПб, Хельсинки и далее по списку до Лиссабона и мыса Рока.
    Всех, кто был и кому есть что сказать и посоветовать - буду очень рад если поможете! Что я забыл, какие интересные места пропустил, а куда наоборот собираюсь напрасно? Буду признателен любым советам.

Да, и если кто в эти даты захочет "упасть на хвост" (присоединиться) :thumbup: - милости просим как говорят и добро пожаловать!

http://maps.google.ru/maps?f=d&sour...216,-2.197266&spn=12.614913,28.476563&t=p&z=6

Описание маршрута:

Не продумана Северная Германия – я там просто ничего не знаю.
    От Кёльна идем прямо по берегу Рейна, по малым дорогам – крайне красиво.
    Далее после Кобленца также вдоль Рейна и сворачиваем в национальный парк.
    Проезжаем его насквозь, едем по направлению к Баден-Бадену.
    Пересекаем Шварцвальд (национальный парк), попадаем в Виллинген.
    Далее по берегу озера и уходим в Альпы.
    Первый пункт в Альпах – Тирольские (Австрийские), Инсбрук.
    Идем по горным дорогам в сторону Санкт-Моритца, по пути цепляем Швейцарский национальный парк.
    Идем на Лугано (Итальянская Швейцария, красивейшие озера и дороги по их берегам, и конечно же Великие Перевалы, в том числе Сен-Бернард).
    Идем на Висп. Дорога все время узкая и горная, но очень красивая. От Виспа по долине идем в сторону Шамони (МонБлан).
    Заезжаем на Церматт, дороги там нет, едем альпийской электричкой.
    Из Шамони уходим на юг, на Ниццу и Монако. Альпийская высокогорная дорога будет идти до самого моря, по пути проходим два национальных парка, уже французских.
    Далее либо по Лазурному берегу, либо по провинции идем в Андорру, мощный подъем и беспошлинная торговля (которая в условиях катастрофического отсутствия места в кофрах практически не актуальна).
    Спуск по красивейшим дорогам на юг, на Барселону. Музеи, прогулки, архитектура… :thumbup:
    Дальше малыми дорогами с несколькими невысокими перевалами на Мадрид и Толедо. Будут озера и замечательное купание.
    Дальше жаркие и пустынные дороги центральной Испании и граница с Португалией. Идем на Лиссабон и мыс Рока – крайняя западная точка Европы.
    Возвращение через Страну Басков, в Бордо (Франция), Париж, далее Амстердам (каналы, велосипеды, архитектура), Бремен, Росток и паром ДОМОЙ!

И да поможет нам бог!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    маршрут - супер! а сколько времени отводится? недели 3 как минимум? Соло или с пассажиром?

по северной Германии - просто сойти с автобана и ехать-получать удовольствие.
    В Кобленце - проехать дальше вдоль Рейна до Висбадена, перехать на другую сторону и вернуться в Кобленц. Та часть долины Рейна наиболее красива. Затем, от Кобленца поехать вдоль Мозеля к Триру. И проехать оба берега.
    В Шварцвальде одного дня недостаточно.
    От озера - сделать Фурку и остальные перевалы вокруг, потом переехать к швецам.
    Grand Route des Alps - сам планирую когда-нибудь сделать, но не как часть гигантского пробега, а как цель. Возможно, после/перед Гармишем.
    Есть соконфетники в Швейцарии - накидают предложений, надеюсь.
    Удачи! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    2easyman05: Да, примерно 3 недели на все. Про Мозель и Трир - принято однозначно, спасибо! Про Висбаден - хотелось бы, но думаю это "совмещение несовместимого", лучше уж спуститься до Трира и там возвращаться на маршрут. Хотя все в принципе решается дополнительной ночевкой в Кобленце ;)
    Шварцвальд безусловно требует времени. Что там, что не забыть?
    Про Фурку - принято!

Да, и спасибо за быстрый ответ по существу! ;)

4. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    2easyman05: иду 2 up

5. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если 2up - то на всё времени не хватит. :)

в Шварцвальде - всё. Отдельно - сложно выделить. Если погода будет солнечной - просто расслабленный полёт и не захочется уезжать. Дорожки пустые, суперские, серпантины узенькие, есть уклоны 18-градусные, блеск! Захотите - сходите к водопаду, мотики лучше оставить на верхней стоянке. Просто купите карту Южной Германии/Шварцвальд и поезжайте по серпантинам. :)
    Ночевать в Кобленце не надо - на Мозеле лучше. Уютнее. Там, на правом берегу есть гостишка среди виноградников - в справочнике Мишлена её ресторанчик не на последнем месте.
    Мозель лучше не в выходной день делать - будет намного меньше траффик и больше удовольствия. Как и на серпантинах, впрочем. :)

6. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Владимир, за идею ночевки на Мозеле - отдельное спасибо, как и за Мишленовский ресторан :) если мысли по хорошим местам ночевок будут еще - буду втройне признателен, я сейчас как раз планирую по дням, а значит и по ночевкам/гостинкам...

7. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А каким составом?

8. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    2GSM: 2 мотоцикла, оба 2 up. Второй - мой старый приятель, не из форумчан. Идем не группой, идем сообществом одиночек :) так что если есть желание присоединиться - можно сделать это на любую часть маршрута.

9. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Друзья! Ну неужели нечего подсказать? Или трудные времена мешают думать о высоком? ;)

10. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    По Швейцарии составил бы компанию :)

11. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я не знаток, но тоже собираемся в двоём на 2х мотиках из Питера до Финки, оттуда на пароме до Германии, и из Германии на юг, в Италию...
    (Рим, Неаполь, может Палермо)
    маршрута у нас нет, поедем как попало:), и по времени поменьше, недели на 2 расчитываем.
    Давайте вместе доедем до Германии....:confused:

12. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    2Yakudza: составляй! Вторая половина июля как помнишь. Grand Route des Alps + что сам предложишь, красивые перевалы наверняка лучше всех знаешь :)

Одно в минусе - один из коллег идет на Большом Триумфе, а "англичане" всегда чопорны и неторопливы :)

13. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    2 Motosu: Как попало не надо, будешь видеть только автобаны! Моя ошибка прошлого года - имея целью Швейцарию, Германию я просто проскочил :)
    Посмотри маршурт, он детальный. Может что для себя найдешь...или просто присоединяйся!

http://maps.google.ru/maps?f=d&sour...4768,0.175781&spn=22.639533,56.953125&t=p&z=5

14. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    присоединиться бы хотелось! Но думаю у нас бюджет раза в два меньше. Возможно часть пути)) можно обсудить. Заезжайте к нам в бар

15. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Можно сделать вместе Grand Route des Alps от Инсбрука до Ниццы, там вы - на восток, мы - на запад. И бюджет не сильно пострадает :)

16. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я за!))) Обдумаем! А вас пока только двое?

17. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    2 Motosu: двое 2up и один соло

18. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Простите:confused:
    Это значит двое на одном моторе + еще один мотор с пилотом:)

Мы точно к вам на хвост! Только до куда дотянем хз.
    Мы не надоедливые, говорим мало;) едим сзади ниже травы тише воды:):)

19. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у вас есть радиосвязь? ВОКИ ТОКИ:D ну или чтонит в этом роде

20. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Двое 2up = два мотора по двое на каждом :) + 1 соло
    Радиосвязь будет. Так как в основном хожу один, то пока есть только интеркомы между шлемами. Будет "говорилка" :), сейчас решам какая.

21. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я опять извиняюсь за серость:mad::mad:
    Что значит между шлемами? я знаю что можно купить рации с гарнитурой. настроится на одну волну и ехать:)
    А что значит интеркомы?:shock:
    Какие мото идут?

22. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Интеркомы - это bluetooth гарнитура в шлем, которая может работать в дуплексе на расстоянии до 500 м между шлемами. Можно на ходу говорить с пассажиром либо с другим байкером не по принципу "прием-ответ", а как по мобильному, в дуплексе. К нему же подключается голосовой модуль навигатора и сотовый телефон.
    У меня Interphone, см. http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-174451.html

Мото идут КЖТ (я), КС и Триумф.

23. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если можно - садимся на хвост.
    k1200s
    zx10r

24. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    не забудь предупредить о состоянии своего мотоцикла. Что бы люди знали, что может возникнуть в дороге. Это будет честно, с твоей стороны.

25. Motosu

Motosu Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    главное чтоб у людей не возникло проблем, а то не удобно оставлять в беде. я в состоянии починить и свой и ксюхин(вроде это ясно по фото). И если даже что случится, мы же просто хотим сесть на хвост. Нас не нужно ждать!
    Ps мотоциклы у нас были оварийные. Не ремонтировалось только заднее колесо, двигатель, рама. Это про оба мотоцикла.

26. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    2 Vifer: спасибо, но я уже написал в личку уважаемым и повторюсь здесь - я НЕ собираю группу и НЕ отвечаю за тех, кто захочет присоединиться! Оказаться на одном маршруте и в одно время всегда веселее, да и дороги хватит на всех, НО - каждый сам по себе. Я же веду одного человека и только за него и отвечаю, это новичок и мой близкий друг.

2 Motosu: К счастью (но не в обиду будет сказано) мы тоже вполне в состоянии решать возникающие в дороге вопросы :)

27. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    Господа! Я, желая получить грамотные и квалифицированные советы, невольно оказался в роли советчика сам! :)

Давайте не упускать "дух темы", многие из вас намотали тысячи километров по европейским дорогам, прошу - делитесь опытом! :)

Пока, кроме easyman05 (которому отдельное спасибо!:)), никого с советами не видно! Я буду признателен любой информации, и, дополнив ее к своей, попробую сделать максимально интересный маршрут, подробнейший отчет о прохождении которого торжественно обещаю подготовить! :)

28. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Проконсультировать по поводу Европы можно у двух человек, это Володя и alfakrol, только они мотаются на мотоциклах в Европу. Я на машине раньше выбирался, а так Финка, Эстония, ну и РФ с Украиной. Поэтому особо много советов здесь не будет.

Немного легкомысленно здесь искать себе попутчиков и договариваться о маршрутах поездки. Все с разным опытом, разной техникой, разными финансовыми возможностями, а самое главное с разным уровнем психологической совместимости. Тот, кто ездил далеко и надолго знают о чем я говорю.

Советую хоть в реале путешественникам встретиться, кофе попить, пообщаться - возможно поездка закончится мордобоем в этот же день :)

Утверждение, что "каждый сам по себе" тоже не очень звучит, т.к. человек реально может не оценить свои возможности - ну не бросать же его на дороге, где места хватит всем... Это не наш подход. Т.б. все это уже проходили.

29. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Паша, ты преувеличиваешь:hi:

Тут полно народу и путешествующих и проживающих в Европе:hi:
    Посоветовать всегда есть что...

Мне кажется, что на три недели того, что уже описано в этой теме даже намёком, слишком много...

30. OptiMyst

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    ,
    2GSM: Паш, спасибо Вам за пояснение. Если честно, я искренне полагал, что если я выбираюсь каждый сезон в Европу, то на конфе таких отчаянных уж точно много! :shock: И смыслом темы было как раз собрать опыт, а не попутчиков.:hi:

2easyman05: Искреннее спасибо (еще раз) за практические советы, они нашли отражение в окончательном варианте маршрута! :thumbup:

2All: Спасибо всем откликнувшимся, из темы выхожу.

Яндекс.Метрика