1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хелп!(ремонт квартиры)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Alena, 19 мар 2002.

1. Alena

Alena Banned

В клубе с:
    28 мар 2000
    Помогите разобраться ..
    Сколько сейчас стоит работа в % соотношении с материалами
    при ремонте квартиры ...

С уважением,
    Алёнка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Смотря какая квартира....какие претензии на ремонт...первичка, вторичка...кто ремонтирует...
    За себя могу сказать, что ремонт 2ки в новостройке мне обошёлся в 8000...(ремонт, материалы) Ремонтировали молдаване...Пертензий на крутость - не было...Стандартный евро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Забыл добавить , работа - 3000, материалы - 5000.

4. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    В общем согласен с ALKOR......., только рабочих лучше поквалифицированнее нанятЪ, всвязи с тем что современные материалы и технологии требуют достаточных знаний и опыта в их применении, иначе ремонт окажется менее долговечным ;)

5. Alena

Alena Banned

В клубе с:
    28 мар 2000
    Дело в том, что делают мне в Евпатории..(Крым)
    Договаривались на одну сумму .. сейчас другая..
    Претензий ни каких:)
    Но когда работа стоит от50% до 100%...
    Не думаю, что это правильно...
    Вот и хочу понять, че к чему ..
    Так как в Москве предстоит (летом)

6. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    АленуШка.........., надо хорошего прорабА или доверенное лицо, ну а лучше самой встатЪ во главе сего мероприятия......., тогда не только цена не возрастЕт, а мона есЧе и сЭкономить........, в первую очередЪ на материалах и доставке, во вторую ка начестве проводимых работ ;)

7. Alena

Alena Banned

В клубе с:
    28 мар 2000
    Там есть доверенное лицо...
    Но дело все в том... что стоимость оговаривали сначала....
    А потом я еще должна оказываюсь ..
    И не понятно за что ?!:(

8. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    С этим вечная беда :( Поэтому и нужен прораб проверенный, чтобы смету потом не завышал.......
    Да - забыл......, нормальное соотношение при хорошем качестве работ, как 1:1 к стройматериалам......

9. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Дык вам нужно было составлять пречень работ на бумаженции, с точным указанием количества телефонных точек, розеток, выключателей...лампочек , выводов проводов и.д. когда усё на бумажке зафиксировано ставится цена и подпись - мол согласна. Они оценку работ делали, какие трудности будут знали (или нет - по непрофессионализму) и при дальнейшем увеличении цены (мол, хозяйка - тут дополнительные трудности) - можно смело посылать их в пешее эротическое путешествие. Ну а если вы уже после оговора цены, повысили свои запросы или захотели в эту фигулинку перенести вон туда (предварительно не оговоритв это) то цена законно возрастает. Вот.

10. Alena

Alena Banned

В клубе с:
    28 мар 2000
    Спасибо все за помощь..
    А то уж думала на одних только телефонных разговорах разорюсь ..

To Gvozd !
    Я правильно поняла, что соотношение работа-материал 1:1

И еще, как к спецам :)
    Как Вы относитесь к жидким обоям? (сори за занудство)

11. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Дело вкуса...но, при выборе жидкие обои vs влагоустойчивые и под покраску - я склонился ко 2му.

12. Alena

Alena Banned

В клубе с:
    28 мар 2000
    ALKOR !

Сори ...
    может я совсем...
    Но я так и не поняла, что Вы сказали..
    (новичок в этом деле)

13. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Дело в том, что жидкие обои наносятся кисточкой...несколько минусов:
    1) Они дастаточно вредные
    2) Если дом даёт осадку, подземные воды, вас затопило, бомбардировки, теракты и т.д. любые катаклизмы отразятся на ваших стенах
    3) Ну не нравятся они мне...

Обои под покраску, они же моющиеся, они же - влагоустойчивые..несколько плюсов:
    1) При всех катаклизмах - деформируутся и страдают стены( а не обои)
    2) Перклеить одну полосу обоев проще, чем перекрасить всю стену
    3) Их можно помыть... Из личного опыта...после обмывания ремонта в моей новой квартире, на обоях остались чёрные резиновые полосы от подошвы:eek: ...отмыл! При помощи воды и Фэри :rock:
    4) Задолбали вас обои красного цвета....кисточку в руки и обои стали чёрными..
    Думайте сами, решайте сами...как гриться:rock:

14. Georgy

Georgy Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    2 Alena.
    Сам занимался этим (правда достаточно давно), поэтому:
    1. Соотношение колеблется от 75%-100% (при хорошем качестве работ), но дальше все зависит от запросов клиента, есть работы стоящие намного дороже материала за счет применения определенных технологий, знаний и умений мастера. (читай как пример работа в АД и гаражах за углом).
    Тем более приобретая дорогие материалы не очень хочется, чтобы их загубили неграмотным использованием и несоблюдением технологий.
    2. Приобретение материалов- это золотое дно для подрядчика (сам этим грешил), поэтому на это особое внимание.
    Если есть вопросы, с удовольствием отвечу, тем более сам сейчас в состоянии ремонта.

15. Alena

Alena Banned

В клубе с:
    28 мар 2000
    ALKOR!
    А можно про второе уточнить ?
    и как их выбирать?(как они ваще выглядят)
    (это просто клад, для моего семейства)

Georgy
    Вы не будете против, если я буду к вам обращатся по этому вопросу ?
    Хотя ремонт намечается на май.. но уже начинаю готовиться :)
    Так как на другой квартире уже его закончили ))
    Надеюсь с мастерами разберусь ...

Огромной спасибо
    ВСЕМ !!!
    :)

16. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Эээээ как они выглядят.....Хороший вопрос...Они по фактуре достаточно плотные..продаются в больших рулонах. Отличительный знак таких обоев 3 паралельно идущие волны. Т.е. на упаковке должен стоять такой значок. А на ощупь - создаётся впечтление, что они слегка прорезиненые.

17. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Могу порекомендовать ребят, которые могут забабахать такой высокохудожественный паркет, что Любо-Дорого. Хочешь - из дуба, хочешь - из карельской березы, хочешь - наборный и т.д. Сначала все нарисуют на компьютере, потом приедут и будут долго измерять влажность в помещении и его стенах, когда влажность опустится до требуемой - сделают из фольги и фанеры основание, потом привезут станок, которым будут резать детальки размером с ноготь мизинца. Результат - блеск. Говорят, что их паркет запросто выдерживает и не пропускает кипяток.

18. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Я и не спец и к жидким обоям не отношусь ;) но скажу вот что: мне вот их кое где (в санузлах) сделали и теперь я жалею - надо было венецианскую штукатурку делать. Наверное переделаю.

19. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Про соотношение не скажу, не специалист, но две двушки - одна 10 другая 12, и новая трешка, пока смета на 15-18. Естественно тысяч американских денхнаков......

20. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Добавлю к вышесказанному. Я бы на Вашем месте поступил так:
    1.Составили с подрядчиком Техническое задание (высокохудожественное произведение), в котором очень подробно словами описываете все свои хотелки.
    2.Подрядчик составляет смету, лучше ресурсную, т.е. чтобы видно было точно, по какой реальной цене и сколько будет материалов и оборудования. Заодно увидите какой процент составляет работа. Соотношение 50 х 50 справедливо для Москвы, т.к. в других городах зарплаты меньше. Я бы настаивал на 70 х 30.
    3.Торгуетесь: удешевляете материалы, цену работы и прочее.
    4.Составляете с бригадиром просьтенький договор подряда, в котором фиксируете паспортные данные, говорите, что цена окончательная, что подрядчик обязуется выполнить все "под ключ" в соответствии с техническим заданием и сметой. Оговариваете ответственность подрядчика за задержку в сроках, за причинение ущерба третьим лицам (вдруг кого зальете), оговариваете вывоз мусора и т.д.
    Надеюсь, что сказал что-то новое. Удачи.
    Дмитрий

21. Alena

Alena Banned

В клубе с:
    28 мар 2000
    Огромное спасибо:D

Яндекс.Метрика