1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ХЕЛП!!! Как варить яйца?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем kkk, 25 авг 2014.

  1. kkk

    kkk Абориген

    В клубе с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    2,385
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я наверное совсем криворукий, не получается у меня варить яйца, в смысле варить то их могу, но вот чистится они сцуко не хотят.
    Яйца уже всякие перепробовал и из магазина и с рынка - результат один и тот же.

    Научите!!! (пошагово):help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как только сварил,сразу под холодную воду:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жекан

    Жекан Старожил

    В клубе с:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    6,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    слушал недавно Маяк, там шеф повар какого то рестика рассказывал о варке яиц, так оказывается холодная вода особо и не причем, то что скорлупа не отлипает- говорит лишь о том, что яйцо пока что в разряде диетических, то есть свежих
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1) наливаешь воды в кастрюлю
    2) доводишь до кипения
    3) яйца моешь с моющим средством ( сальмонеллез не спит )
    4) круто солишь воду , чем круче тем лучше
    5) берешь ложку , кладешь на него яйцо и опускаешь его в воду ( рассол) , параллельно засекаешь время начала процесса
    6) 5 минут - в смятку ; 6 минут - в мешочек ; более 7 в курутую
    7) по завершении процесса вынимаешь продукт и опускаешь в холодную воду на несколько минут


    ps но вообще я заметил что чем свежее яйцо , тем сложнее его чистить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вроде ведь да - сложность очистки яйца говорит о его свежести...
     
  6. kkk

    kkk Абориген

    В клубе с:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    2,385
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    делаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. batya

    batya Участник тусовки

    В клубе с:
    20 янв 2007
    Сообщения:
    148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    разбить в пищевую пленку, завязать в "мешочек" - просто закрутить пленку - дальше в кипящую воду. Будут яйца "пашот" или как их там, пленка не плавится, на вкус на влияет :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    После варки разбить скорлупу по кругу и после этого положить в холодную воду.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bidjodjan

    Bidjodjan Завсегдатай

    В клубе с:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    1,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    надо почистить карму однозначно
     
  11. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    я бы не стал пористую скорлупу мыть моющим средством.
    если говорить о сальмонелле и скорлупе,то при этой температуре и уж тем более с этим временем,у неё нет шансов в ней(и около) выжить.
    кроме того,из тех же пор,моющим средством ты её не вытащишь.
    и еще есть вопрос по влиянию моющего средства-оно что убивает сальмонеллу?
    а вот как себя поведет химоза при этих температурах-вопрос неоднозначный.


    мою теплой водой,до чистой поверхности,потом мою руки.
    а вот губкой с моющим средством как раз проще её разнести.

    имхо канеш....тк видимо есть логика в мытье,если в интернете везде его советуют,но я такую пока не нашел,вернее,не нашел объяснения,если речь о яйцах,которые будут подвергнуты варке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sion

    Sion Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    4,413
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мнение, что мыть нужно аккуратно, иначе брызги разлетаются по всей кухне и вероятность заразиться больше чем при варке немытых
     
  14. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    в теории,в этом есть логика.
    чистые яйца без следов жизнедеятельности проще не мыть,во всяком,при кипячении сальмонелла сдохнет на поверхности без единого шанса на спасение.....даже на немытом....емнип при 100С там почти мгновенная смерть.
    правда есть вопрос в какой объем воды сколько кладётся яиц и какой мощности плита,тк температура падает,если класть в кипяток холодные яйца.
    на индукционке она спокойно закипает еще раз в течении минуты...во всяком в цикл варки точно укладывается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Marika

    Marika Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,428
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    была замечательная темка :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    моющее средство , тоже быстро выветрится в воде 100 градусов. Но вообще дело привычки , у меня папа в моем детстве болел сальманелезом , и с тех пор мама вдалбливала мне что яица нужно мыть и не только куриные :D а привычка , говорят, вторая натура .

    лучше переесть , чем недоспать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Как лично мне кажется, с "моющим средством" можно мыть лишь те яйца, что только в просторечии яйца, а в самом деле - тестикулы.;)


    По существу вопроса. Скорлупа имеет пористую структуру. Таким образом, с одной стороны, можно только с поверхности смыть бактерии, с другой стороны, "моющее средство" проникнет в поры и изменит вкус тес..., тьфу, яиц, конечно
    Нет?

    PS У кого - то из великих есть детский рассказ, про то, как сливы помыли с мылом и что из этого получилось
     
  18. Pravda

    Pravda Banned

    В клубе с:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    1,923
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если яйцо класть в кипяток, велика вероятность, что лопнет
    кладу в холодную, сроду не мыл;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    солить нужно . Я просто люблю всмятку и если готовить на одной и тойже плите , то можно примерно прикинуть сколько нужно , варить до состояния всмятку. А так не ошибешься никогда ( если только не в горах варить). Дело в том что температура затвердивания белка 65 градусов а желтка 73 градуса и если ваша плита нагревает воду не быстро то полежав 10 минут при температуре выше 75 градусов ( но не закипев еще ) яйцо сварится в крутую . Кстати, из за того что я люблю всмятку , я и мою яйца перед варкой.
    :hi:
    тынц
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. мыть смысла нет.
    2. чем свежее яйца - тем сложнее их чистить.
    3. чтобы было легче чистить - быстро охлаждать под холодной водой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это ерунда полная - при семидесяти градусах гибель сальмонеллы наступает мгновенно (стандартные для птицы 7-log10 kill). 10-12 минут нужно ждать при 60 градусах.


    собственно, в этом диапазоне (60 и чуть ниже 60) и производится пастеризация яиц - на майонезы, соусы и прочее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Свое мнение не считаю конечным , еще раз повторю что после болезни отца , мама всегда застваляла мыть ..


    а если механически разбивать яица ( яишница ) , нужно мыть или нет ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    тут я мою,особо,если разбиваю над сковородой.
    но мою водой.

    вообще часто мою яйца,просто что бы убрать всякие инородные субстанции с поверхности.
    если чистые,то особо смысла не вижу.

    можно погуглить температуры и станет ясно,именно для убийства сальмонеллы на поверхности яйца,которое будет подвержено варке-мойка,а тем более мойка с хим составом-избыточна и бесполезна.
    единственное,я не уверен по температурам,которые привел Роман,но суть не сильно меняется.
    реализовать при варке режим,в котором они не умрут-это надо постараться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это понятно. :nod: когда сам столкнешься - и на воду дуть начинаешь. :nod: :nod:


    в плане безопасности мытье ничего особо не дает. только температура.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :nod:

    ПС в заранее налитую холодную воду , а не просто под струю.
     
  28. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Никто не сказал про иглу.
    Проткнуть иглой тупой конец яйца-->варить по желанию-->промыть/остудить в холодной воде.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Bell

    Bell Завсегдатай

    В клубе с:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    406
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Солить не надо. Это ни на что не влияет, только тратится соль. Чтобы не лопалось, осторожно протыкаю скорлуту с толстого конца как советуют выше. Старайтесь не проколоть воздушный мешок, иначе яйцо будет вытекать.
     
  30. Fly by Wire

    Fly by Wire Завсегдатай

    В клубе с:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    695
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Солят для того, чтобы белок при треснувшей скорлупе быстро свернулся, а не разбежался по всей кастрюле.
     

Яндекс.Метрика