1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ХаПять за двадцать пять

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем ruslandr, 9 авг 2006.

1. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомый работает в фирме, занимающейся покупкой на американских аукционах слегка битых авто и дальнейшей переправкой в РФ. Здесь по желанию либо сами ремонтируют, либо отдают тебе ремонтировать. Грит, что в МСК под ключ (уже сделаный) 2002 г.в. обойдется в 25 кб. Машину дают выбирать самому, все повреждения описаны.

Хочу Х5 попробовать, но не хочу в свете смены модели платить выше 35 за него. Вс равно через два года в два раза подешевеет.

Кто что подскажет?

P.S. Повреждения несерьезные (точнее на скорость не влияющие), типо большой царапины вдоль борта, бампер с крылом и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кроилово ведет к попадалову...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну Х5 за 25 скорее всего или до этой аварии был очень сильно битый или утопленник ну или просто с "трупом в багажнике" ))) А если серьезно, то такие машины нужно пробивать по карфаксу и авточеку. Он может быть страшно скрученный или еще че-нить с ним. Из штатов очень страшно гнать машину, надо все 7 раз проверить и посмотреть. Ну и еще такой момент, что в ремонт его ты нормально вложишься, т.к. бампер с крылом под замену наверняка, плюс царапина по борту, две двери под замену или в перекраску и т.д. А в остальном решать тебе. Только помни, бесплатный сыр только в мышеловке :cool:

4. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    За 30 можно нормальный привезти, нафига за 25 битый? Если тачка с Copart'а, заколебешься ее продавать потом......

5. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:

а откуда большинство USA машин по твоему :eek: :shock: какая связь с трудностями продать я не понимаю :shock: имею в виду машина с любого ацкциона, не тока с копарта.

6. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Большинство, по-моему, с аукционов Манхейм и иже с ним :cool: Копарт - это аукцион битых и ворованных тачек. А надпись "salvage" отпугнет значительную часть покупателей, которые в курсе, что историю машины из штатов элементарно проверить.

7. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Нет, там Autochek и Carfax всю историю выдает. С ней все ОК, кроме именно этих конкретных повреждений, которые ты видишь на крупных фото. Я понимаю так, что там даже слегка битые машины идут как Constructive Total Loss для лизингодателя. Так как труд в США стоит дорого.

Допустим аналогичная машина стоит 25 кб, а отремонтировать такие повреждения в США стоит 5 000 USD. Так они решают ее лучше продать за 21 000, чем ремонтировать за 5 000.

8. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Дайте 2! :rock:
    зы серьезно!

9. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:

да и пох :D
    педантам советую покупать в автодоме, там все не битые :)

10. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот реально, хоть убейте меня, но не верю я в такое счастье :D :rolleyes:

11. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Всмысле сделанный? То есть все повреждения устранены, 2002 год, не утопленник не крученый =) и все это щасье за 25 кб? :rolleyes:

12. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

:rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

Через 2 года (примерно на столько я собираюсь брать Икса) при продаже всем будет глубоко побарабану, где она была куплена, в Америке за 30 или в АД за 40.

13. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорит так! Но типо надо подождать вариант! Я не знаю, сам в это верю с трудом, ищу подвоха, поэтому тут и спрашиваю!

14. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Имеет смысл брать такие тачки при условии что надежный человек в штатах ее проверит и у тебя есть собственный сервис где сделаеют все повреждения по себестоимости. В любом другом случае, это лишний гемморой.

15. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжаем жить иллюзиями
    Через 2 года Х станет дешевле вдвое??? :eek: :cool: Аааааа, ну-ну.
    Что-то Е39 не шибко подешевел с выходом Е60. Я свою в 2001 году купил за 16 800, апродал две недели назад за 17 000.
    И серьезно, ну просто смешно читать про ИКСы за 25 - 30 000. Удачи с покупкой и искренне желаю всем дождатся ИКСов по 15 000 долларов, однако свой через пару-тройку лет на спор продам с падением в цене максимум на 10 000 долларов.
    И я вообще не понимаю наверное чего-то в этой жизни, что покупкой все ограничивается что-ли. А КАСКО (или тут все думают что ИКСы по криминалу и угонам не в теме)-ОСАГО-Налоги-ТО по приобретению машины не в счет? А никто не считает скока это стоит? :cool: :cool: Посчитать?
    Вы еще 4,8 за 30 000 поищите - вдруг повезет.
    Читать смешно ей богу.
    Могу дать наводку на отличный Х 4,4 в полном фарше, конец 2001 года за 37 000 долларов. Отличная машина, тока у него за 3 года шесть хозяев, один из которых труп, а так супер - мошт хто возьмет :cool:

16. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    1
    2
    3

Это с Копарта....Ну хрен знает.... брать такие тазы после восстановления даже за 25 я б не стал..... А на Манхейме "царапина вдоль борта" и "бампер с крылом" стоят на штуку-две дешевле нормальных тачек.....

17. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если так считать, то 2001г можно было 1 комнтаную кв-ру купить за 30 кб, (сам в мае 2003 в монолит-кирпичном доме купил двушку за 900 за метр) а сейчас за 150 продать. Так считать несерьезно, USD 17 000 в 2001 году и USD 17 000 в 2006, как говорится, две большие разницы.

18. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    походу машины дорожают... :rock: :rock: :D

19. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМЕННО ПО АВТОМОБИЛЯМ покупательная способность денег изменилась не сильно. Квартиры - это другой рынок. С такими аналогиями можно и 98 год вспомнить и 93-ий.

20. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Я свой продал еле-еле за 30к долларов. 4.4 2000 года конец. И рад до безумия что продал. Все это красиво на словах, но ты попробуй сейчас продать свой и увидишь на сколько это сложно сделать и сколько ты потеряешь при продаже. Иксов сейчас намного больше, чем реальных покупателей на них. Тем более с выходом нового икса, ездить на старом, нерестайлинговом иксе будет совсем уж не модно. :hi:

21. Satellite

Satellite Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    На копарте в основном продают тачки с ремонтом дороже себестоимости ( если делать у официалов), врядли будут из-за одной бочины продавать тачку почти даром, может какие-нибудь подводные камни.
    Большинство россиян впервые слышат про Copart и Carfax. Так что проблем с продажей не возникает.

22. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Нет, ну без таких крайностей конечно.

23. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

100% :nod: :nod: :nod:

Продавать и продать разные вещи, несмотря на похожесть слов!

24. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

25. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    22-23$ здесь - это 12-13$ "там" за 3 литра, и 6-7$ за 4.4 :D, и что-то я сомневаюсь, что там можно за такие $$ взять тачку с тюкнутой мордой в духе "бампер-крыло-фара-капот, и все"....... :shock: :shock: :shock: Если можно, взял бы с удовольствием и сделал рестайл. Но ни разу на сайтах аукционов такие не видел - или 18-19$ чуть тюкнутые (3 литра 2002-2003, комфорт без нави), или на 10 дешевле, но "в мясо"...... :D А сидеть и ждать "джек-пот" можно очень долго..... Если у тебя бюджет 35$, можно притащить хороший 3литровый 3летний таз.

26. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже рестаил.

http://www.stauto.ru/manheim_report.php?vin=5UXFA13594LU26048&sauci=MAA&data=08/10/06

http://www.stauto.ru/manheim_report.php?vin=5UXFA13574LU23424&sauci=MAA&data=08/10/06 (даже с нави)

Только откуда берутся разговоры (которые, признаюсь, меня, как скорого владельца Х5, немного смущают), что меньше чем за 40кб трехлитровый дорестаил не взять.

Поймите, я не развожу тут дискуссии на предмет, "куплю подешевле, вы дураки", хочу понять для себя.

27. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Цена указана не совсем корректно - растаможить такую машину по такой цене можно будет только в день ее трехлетия. Когда трехлетки пойдут "валом", это будет 2007 год, аукционная цена (а на ссылках приведена СРЕДНЯЯ цена за аналогичные машины) сильно подскочит - "дарагие рассияне" будут скупать их тыщами и везти сюда, как сейчас дорестайлы. А сейчас этот 2летний рестайл за 26$ нахрен никому не нужен - таможня как на новую тачку. За 40$ можно привезти не хорошую, а просто отличную машину.

28. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так. Там указан модельный год автомобиля, на самом деле он 2003, 11 месяц. И если учесть, что сейчас уже 8 месяц, то пока купят, доставят и привезут, она уже станет официально трехлеткой

VIN: 5UXFA13574LU23424

* Identification number: 5UXFA13574LU23424
    * VIN....................correct
    * Vehicle code...........FA23
    * Model..................BMW X5 3.0i
    * Body...................E53
    * Engine.................M54
    * Gearbox................Automatic
    * Body style.............4x4
    * Four wheel drive
    * Manufactured for.......USA
    * Year...................2003
    * Month..................11
    * Golgofa.ru ver.02.2005 *

29. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно мне тоже один, жел-но черный, комфорт, литье19-20, тв, ? :help: :D :D

30. Slick

Slick Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я две недели назад продал свой 4,4 как раз за 37кб. И он был в полном фарше (двойные стекла, комфортные сиденья и т.д.) + обвес, выхлоп и колеса R20 от 4,6. Машина была в идеале и не требовала ни копейки вложений. И я не сказал бы, что продал его быстро и легко. На автору они в продаже стоят и по 45, но как правильно было сказано выше: продавать и продать - две большие разницы.

Яндекс.Метрика