1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Хан-кебаб или баранья печень в курдючной пленке, жаренная на шампуре

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Акулыч, 5 фев 2008.

  1. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все как всегда проще простого:)

    нужно:
    - печень
    - курдюк
    - соль/перец

    печень отделяем от всех прожилок, пленок и т.д. и нарезаем брусочками, примерно 2х1см.

    курдюк нарезаем тонкими длинными ломтиками, толщиной примерно 1мм;)

    солим-перчим курдючную пленку, заворачиваем в нее печень, пытаемся не порвать пленку, и даем постоять немного.

    затем аккуратно насаживаем на шампур.

    [​IMG]

    жарим на углях с двух сторон, в течении 5-7 минут.

    нет углей? не беда, можно в сильно разогретой духовке.

    выкладываем на тарелочку.

    рядом на красный репчатый лук нарезанный кольцами выкладываем овечий сыр и украшаем его зернами граната.

    помидорчики, огурчики, зелень, соленья, все на ваш вкус

    можно приправить нар-шарабом;)

    приятного:hi:

    [​IMG]
     
  2. Bad cat

    Bad cat Завсегдатай

    В клубе с:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Best! (облизнулся)))

    Вопрос: а где в Мск взять баранскую печень и курдючную пленку?
     
  3. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я из Баку везу;):D
     
  4. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на рынок зайди и купи
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Акулыч восхитительно:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Messer

    Messer schmitt

    В клубе с:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    10,245
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ням-ням!)
     
  7. Tony

    Tony Абориген

    В клубе с:
    15 сен 2004
    Сообщения:
    3,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У кабардинцев подобное блюдо называется "жал баур" помоему, очень вкусно.
    Картинка тоже весьма аппетитная.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, Шеф;)

    кажется я объелся:help::D

    эх под водочку бы все это:rolleyes:
     
  9. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Вкусно сцуко наверно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без лживой скромности - очень:D

    но, как я сказал Сане сейчас, это в первую очередь закуска, а не еда, ее так грех просто есть, без водоффки и хорошей компании:rock:
     
  11. davida

    davida Абориген

    В клубе с:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    2,571
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нееееее,это как раз таки настоящая еда,супер просто!!!респект и уважуха.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sparcle

    sparcle Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    849
    Пол:
    Мужской
    вы сговорились??? :mad::mad::mad:

    нельзя в один день так над желудками людей издеваться!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Tony

    Tony Абориген

    В клубе с:
    15 сен 2004
    Сообщения:
    3,204
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а где курдюк то брать ? простите за невежество
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на рынке. но я действительно все, что касается баранины, заказываю в Баку
     
  15. Bad cat

    Bad cat Завсегдатай

    В клубе с:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Баку? :D Издевацца изволите, Шеф! У меня рядом Лианозовский рынок, там баранины ваще НЕТ! как класс, увы. Так что жду адреса-пароли-явки :hi:

    ЗЫ. Недавно в Ашане взял баранины - свежая вроде, красивая такая, угу. Закинул тушить. Ну, лучок-перчик там, чеснок приготовил, травки... Сижу-жду, слюнки пускаю, в холодиле водочка стынет... кручу хрюнделем - четта нет бараньего запаха... Вроде и приготовилось уже, пробую - ну, мясо... Жена пробует - ну, мясо... Тока не баранина это была, зуб даю! Баранину ни с чем не перепутаешь! Пришли к выводу, что это козлятина... :rolleyes:
     
  16. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

    курдюк можно найти, он еще более или менее, но вот хорошее мясо тока оттуда:nod:
     
  17. Bad cat

    Bad cat Завсегдатай

    В клубе с:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1. Баранина в Баку (Тбилисси, Цхинвале, Грозном, Владике, Стамбуле) - это совсем другая история! (опять облизываюсь). А вот в Иране - ацтой. Во-первых, персы не умеют готовить (шашлык на открытом огне - это ахтунг во всех смыслах!!!), во-вторых, непонятно, че там у них эти бараны жрут - на вкус не то.
     
  18. KTV

    KTV Завсегдатай

    В клубе с:
    15 апр 2006
    Сообщения:
    1,162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для тех кому лениво заморачиваться с заворачиванием печени, можно просто нарезать печень и курдюк кубиками 2х2 см, не солить, не перчить, поочередно насадить их на шампур.
    после того как мясо приготовиться, сбрызнуть крутосоленой водой и поперчить по вкусу;)

    зы. правда завернутая намного вкуснее:nod::p

    [​IMG]
     
  20. Uliana

    Uliana Абориген

    В клубе с:
    21 ноя 2004
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    эхххх.....................................................................................................
     
  21. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уль, че вздыхаешь?:shock:
     
  22. BOND530

    BOND530 Завсегдатай

    В клубе с:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    1,706
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Печенку баранью в таком виде обожаю.
    Акулыч, с Вашего позволения позволю немного добавить.

    Я заворачиваю не в курдюк, а в нутренной жир (мешок, еще называют) Суть - пленка с прослойкой жира, отделяющая внутренние органы от ребер.
    В него гораздо легче завернуть печенку, и жира после жарки остается оптимальное количество.
    Кстати, в таком вот мешке можно готовить и другие части, т.к. получается некое подобие пузыря с жиром, не дающим выходить влаге и высыхать продукту жарки.
    Все, включая нутренной жир, есть на Теплом Стане, хотя сам беру барана на бойне около Саларьево.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, все верно, используется как правило внутренний жир:nod:

    закончился просто, а курдючок есть еще в загажничках:rock:
     
  24. Uliana

    Uliana Абориген

    В клубе с:
    21 ноя 2004
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    когда мужчина готовит, это классно :))
    вот и вздыхаю :)
     

Яндекс.Метрика