1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Х6 на заказ - радость и печаль + вопросы

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Балаганов6, 7 фев 2012.

1. Балаганов6

Балаганов6 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Хочу поделиться историей покупки авто на заказ у диллера. Заодно спросить несколько советов.
    Я давний фанат марки. Были Е39, Е60, Е53-2шт сейчас Е70 рест. Решили купить жене Х6 - мечтала о нем долго. Двигатель сразу решили 3.0 дизель - для езды достаточно, по налогам и топливу вообще гуд. Но по опциям хотели максимум - в Москве такие оказывается хрен найдеш (то того нет, то этого), а нам еще обязательно белый нужен был. Решили на заказ - 4 месяца, зато все под тебя. Выбрали все что можно вплоть до индивидуала, не брали только подвеску с поддержкой кренов за 185р. Сразу оговорюсь - к диллеру претензий никаких, дальше начался театр - салон заказали синий + дерево красный амарон, звонок - сняли с производства, что-бы успеть встать на производство до нового года решайте за один день (объехал несколько салонов - нет нормальных образцов посмотреть как будет выглядеть, в общем сошлись на грифельном салоне и рояльном лаке на деревяшках. Жена ждала дни считала, думал на календаре скоро зачеркивать будет. Звонок - машина пришла, приезжаем - я покупаю новую БМВ четвертый раз и все больше желания свалить к другому производителю - зазоры по бамперам кривые, салон на картинках и брошюрах один на практике другой (швы и отстрочки выполнены наружу), так еще и грязный на новой машине!!! Тут новость - забыли обшить торпедо кожей??? Год выпуска представительство обещало 2012, на деле 2011? В общем у жены слезы, у меня афабозол:) диллер честно говорит - если не нравится, вернем задаток - мля мы четыре месяца ждали (жена ездила на сузуки витара - я с пьяну другу ее Х5 продал :D), а нам предлогают еще раз заказать - лотерея млять :mad:. Очень жаль, марку обожаю. Скорее всего авто выкуплю (торпедо обошью, салон новый пошьем), но осадок остался.
    Ребят, теперь вопрос - на авто разноширокие 20 колеса (хочу оставить на зиму) насколько я понял оригинального размера резина подходит только пирелли? Но ребята говорят что можно назад нокию натянуть 275ю, нашел в нете 285, но высота 50 - можно ее? или что посоветуете?
    Так же хочу поставить перфоманс, как думаете спойлер и "крылышки" на заднее стекло ставить? мне что-то не очень....
    Очень актуален вопрос с резиной:help:. Заранее спасибо!

2. Тива

Тива Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Сейчас поставила такие,- перели, зимние, 20, дилер такое придлогает! Все работает отлично, смогла проехать везде, без каких либо проблем!
    Правда снега очень много под арками собирается и от этого крепления на переднем бампере вылезло:confused::shock: !

3. H-L

H-L Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    катаюсь зимой на 20- Yokohama (V902B) без шип, неплохие, но в сильном снегу (у нас такие снегопады бывают :help: ) плохо себя ведут...жалею, что на зиму вообще 19 размер не поставили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве пирелли в самый раз!

5. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здесь говорят только правду,и только правду:D

хотелось бы уточнить какой дилер, или это секрет, на счет 4месяцев вас обманули, вы калининградку брали, уточняйте прежде чем спрашивать, по своей практике новую авто с вышивками в салоне и различными коронами собирают от силы 2мес. европа иль америка все одно, по резине есть типоразмеры,не экспериментируй, а то попадешь в ветку колхоз, я 285 размер видел на бортовой газели:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Балаганов6

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    да нет, не секрет - автопорт, мне вчера показали ПТС - там действительно написано автотор Калининград, но мне дилер утверждает что авто из Америки (просто крупноузловая сборка проходит в России, а так все готовое приходит из штатов - слова ОД). 4 мес - потому что пока встанет в производство, пока доплывет, пока растаможат??? не знаю что имеется ввиду под вышивками и коронами? мы заказали салон индивидуал как на картинках, что пришло (качество) могу показать фотки в выходные:eek: могу посмотреть позже договор, но если не ошибаюсь заказали в октябре... Может кто знает, что тогда это за развод???:mad::mad:
    по резине знакомые не хвалят скорпион, сейчас у товарища видел обутую 275 на задние 20е колеса Hakkapeliitta 7 SUV шип - ездит с начала сезона, говорит проблем вообще никаких, ездит довольно агресивно.

7. Балаганов6

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    у меня на е70 19 зима - вполне доволен, хотя под оригинальный размер выбор тоже ограничен (потом только узнал что допуски существуют) а то никогда не взял бы это Г Bridg ice 7000, но на х6 летом буду 21 перфоманс ставить, а родные 20е хочу на зиму, 19е на нем вообще не смотрятся ИМХО

8. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я заказывал несколько машин, под заказ но не через дилеров, а через америку, на сидениях вышивали фамильные гербы и добавляли опции, так же был заказ нестандартного цвета.
    на зиму можно и 275 , будешь как на велосипедных колесах, я лично на пирели 315 езжу, пирели правда могут яйцом пойти

9. Sputnik

Sputnik Абориген

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас ОД не обманул. Вы заказывали индивидуал,а их изготавливают 2 раза в месяц в Спартанбурге,США. Оттуда везут в Германию,где частично разбирают,а затем в Калининград,где назад собирают.Все занимает 4 мес.Обычная,не индивидуал 3 мес.
    Все,что вы описали очень странно для немцев.Я тоже заказывал индивидуал и все было гуд.
    По перфомансу,мое мнение,спойлер лучше поставить,а плавники на зад.стекло нет

10. Балаганов6

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    спасибо что успокоили, мне ОД тоже самое объяснил :)
    в выходные заберу машинку - сфоткаю, кстати вчера в авилоне мне сказали что тоже пришли 3 индивидуала сшитые по новому (кант контрасного цвета не завернут как раньше, а просто обрезан наружу, вобщем лучше видеть чем объяснять) и клиенты тоже очень возмущаются что ждали совсем другое.
    купил все, поставлю пока весь низ и ноздри, а остальное пока померию:)
    срочная дилема - резина!!!:mad:

11. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Закажите еще раз,будет уже рестайлинговый

12. 1235

1235 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    тут вроде много обсуждали уже про резину)))
    я себе поставил хаку7 275ую в круг на неоригинальные "передние" диски + 25мм проставки сзади

и вид на отлично и держак на отлично )))) в общем доволен )))

13. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если вы такой фанат марки, если вы читаете форум, и вы покупаете дизель жене, которой нравятся салоны авто, то (о, Боги!) ПОЧЕМУ? вы не купили

Cayenne Diesel

здесь же все так делают :facepalm::facepalm::facepalm:

:D

14. ostason

ostason Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Саратовская обл.
    Заберите у меня резину новую,отдам недорого 275/40 20 и 315/35 20 vToyo Open Country G-02 Plus мне уже не нужна езжу на пятерке F10

15. Балаганов6

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    беспокоился об этом, пока не увидел рестайл, передний и задний бампер меняется на перфоманс, ну а фары дело быстрое....
    уже решил - забираю, а там посмотрим. рестайлинг ждать до апреля - мая - меня жена убьет:D очень ей сузуки после икса не нравится:D:D:D

16. Балаганов6

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    пока склоняюсь к этому варианту, пирелли и тойо как то отзывы пугающие, тем более иногда в регион езжу (машину буду периодически отбирать - там HI-END и допов реально много:))

17. Балаганов6

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ну не так часто читаю, мне очень нравится стиль и идеология марки, да вообще привык. не знаю честно говоря почему все тащутся от кайенов (если не шутка) - мое ИМХО не вставляет, салон перегружен всякой ерундой и окошками, внешне тоже вопрос, но повторюсь это только наше мнение. ей нравится ауди (ездила на А8) но когда встал вопрос о внедорожнике - без коментариев Х6 (предыдущий х5 не в счет - от меня по наследству остался).
    надо будет ради интереса про поршовский дизель почитать:idea:

18. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вы делаете одну ошибку за другой - вас обманули со сроками, со стоимостью, с качеством отделки, теперь с рестайлом (минимум 25 процентов стоимости на выезде из салона :rolleyes:), и вы готовы продолжать жрать и дальше этот кактус???

:help:

19. Alex -X5

Alex -X5 Старожил

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не все, но надо было брать кая

20. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю, мое следующее авто после х6 будет как раз дизельный кай :facepalm::D:D:D:D

21. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Плюсанусь. Сам попал почти в такую же ситуацию с Х6 4Д жене:D:D Качество ИНДИВИДУАЛА - ХЕЛП и АХТУНГ:facepalm::facepalm::help::help:
    Надо было действительно, Кайен дизель взять пля, как всегда, крепки задним умом:D:D БМВ, на мой взгляд, к слову премиум уже мало отношения имеет (если не брать критерием ЦЕНУ:D:D:facepalm:)
    ПС Меня еще с вентиляцией прокинули, придется все самому теперь делать:help::D

22. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Так же поступил, 275 ширина по кругу Нокиан хака7 , резина отличная...
    Ну и чтобы страха внешнего не было, то назад проставки на 25 мм...

23. Балаганов6

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    разобрался в ситуации с диллером -
    1. по году ошиблось представительство - ПТС 2012 года:thumbup:
    2. по срокам - пообщался с другими ОД и знакомыми кто заказывал, у всех одинаково - как и у меня
    3. прикинул по стоимости - тоже приемлемо (ничего трех литрового в такой богатой комплектации не найти, а то что равно по ценнику слабее)
    4. качество отделки - действительно проблема, но у всех (видел в авилоне еще два индивидуала - то же самое, народ ругается - ОД валит на завод). Забирать решил на след неделе (времени нет), сфоткаю выложу. поездит до лета, если совсем будет не приемлемо - съездим в АДМ к Алексею (очень уж нравится как они простегивают - нахрен вообще индивидуал заказывал:confused:)
    5. по рест - вообще не переживаю - поставлю новые фары и все, вот и весь рест с учетом перфоманса :)
    в общем как то подуспокоил себя, но в следующий раз буду более внимателен - здесь надо признать покупка произошла на эмоциях:mad:

24. Aztek750

Aztek750 Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    каен дизель не едет совсем, а особенно удручает пустой руль..... тут человек говорит про 40D, да и БМВ както лучше чем премиум-туарег

25. Bumeriy

Bumeriy Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Водит:
    :nod::nod::nod:

26. Балаганов6

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    спасибо всем за интересную информацию!
    полностью согласен по вопросу качества - индивидуал еще ладно, специально обошел почти всю парковку (новья) автопорта - подгонка бамперов и крыльев (зазоры, особенно бросается в глаза на белых авто) - пи...дец, в салоне стоит демо 6-ка кабриолет, капот с одной стороны высунут дальше на 5-8 мм!!!:confused:
    на е60 и е70 которые брал в борисхофе на обоих рули криво стояли - пришлось делать сход-развал за свои кровные (не знал что по гарантии только 2 000 км), в пятерке еще и материал стоек задних съежившимся был (заметил после покупки) - вот вам и препиум:mad::mad::mad:. справедливости ради скажу - машины не скрипели, не глючила электроника и поломок не было:thumbup: к эксплуотации авто отношусь довольно потребительски.:D

многие советуют кайен - не удержался, заехал на Ленинградке в порше центр - у народа появилось бабло :nod: ближайший заказ на кайен на июнь-июль месяц (но проблема не в количестве желающих, хотя их тоже достаточно, а в квотах), манагеры как перед кризисом - все по х... хотите берите, не хотите не берите. сама машина интересная, но меня не впечатлила - во первых спереди тесно! интерьер лучше чем у старого, но я говорил - мне такая стилистика не очень (особенно салон теряется в черном цвете, в рыжем богато!!! но не практично). из плюсов - пневмо подвеска (хотя как посмотреть), выдвижной фаркоп - тащюсь от этой фишки (у меня еще на старом такая опция была), обогрев лобового. чего нет относительно БМВ - нет проекции на лобовое, нет доводчиков, монитор слабее (хотя говорят навигация лучше) ну и дальше по мелочам. по цене - если его нафаршировать по полной, так он еще дороже максимального Х6 получится. мое мнение - хорошая машина, но меня и супругу не зацепило (и как то кайены морально устаревают быстро, а Х6 по мне так до сих пор актуален)

еще вопросик - кто нибудь ездит на 21ом лете (Run flat)? как это терпимо? помню 17ый на пятерке поменял на обычные 19е и было комфортнее!!!:eek::eek::eek:

27. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Весной поставлю 375-е перформанс на данлопе ранфлет... расскажу - вывалились зубы или нет! :D :D :D

28. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кай шлак.
    Обмылок туарэг за не адекватные деньги.

29. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    сразу заказывай новые комплекты резины. пару-тройку комплектов за сезон:hi:

30. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    посмотрим... мне тоже самое говорили про 18-е мишлен ранфлет (на тройке)... ни разу, ничего не случилось. :hi:

Яндекс.Метрика