1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G06 X6 M Sport Pro -- отсутствуют брызговики в аксессуарах?

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем SerKo, 20 авг 2020.

1. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ребят, подскажите пожалуйста.
    Скоро забираю X6 M Sport Pro.
    Брызговики невозможно заказать - отсутствуют в списке аксессуаров.
    Может знает кто - подойдут от другой модели какие оригинал? Или появятся скоро/не скоро?
    Без брызговиков не хочу ездить - не комфортно от того, что знаю о камнях из-под колес, летящих на ЛКП.

Sp-6 нравится это.
  2. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    На х6 м sport pro брызговики ??? Ты еще ветровики туда приклей и мухобойку на капот

TYG, DJP, verve1337 и 14 другим нравится это.
  3. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас вместо брызговиков в пленку закатывают авто)

4. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Согласен с Вами. На все машины подвешивал брызговики. И передние, и задние. Ездил и езжу в основном по трассе и машина пескоструилась почти в прямом смысле слова. Без брызговиков машина (не вся, но пороги) пескоструилась за 3-4 месяца.

А можно поподробнее. Или в гугл отправите? :):)
    Сам погуглил и получил: «Виниловую пленку (ПВХ) в свое время придумали для размещения рекламы на автомобилях. Ее ни в коем случае нельзя воспринимать как защитное средство.«
    Это про винил.
    Теперь про бронированную пленку: « пленку используют для защиты кузова новых или свежепокрашенных автомобилей. Она бывает прозрачной или матово-прозрачной. Такая пленка имеет очень продолжительный срок службы (от 5 до 10 лет), обеспечивает хорошую защиту от внешнего механического воздействия».
    Как я понял, это и в первом случае, и во втором говорится про весь кузов. А как это сделать только с местами, которые защищают брызговики. То есть, возможно ли покрыть этими плёнками только пороги и нижнюю часть крыльев?
    P. S. Моя машина пока стоит. Ездить некуда, увы☹️☹️
    Пробег с июня только 300 км. Ощутить по полной программе всё удовольствие от новой машины нет возможности.
    Но вопрос брызговиков встанет сразу, как откроют границу РФ. Лучше всё сделать сейчас, пока есть время на это.

P. S. Мне кажется, этот вопрос (эту тему) надо переместить в общую тему по БМВ G06.
    Там быстрее ответят.

https://www.bmwclub.ru/threads/bmw-x6-new-2020-informacija-video.1322131/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 Sp-6, 21 авг 2020
    Последнее редактирование: 22 авг 2020
  5. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В России можно закатать полностью авто в защитную прозрачную плёнку за 180-200 тр, в переводе на евро, копейки ;)
    либо только поклеить часть - чаще всего делают перед авто (бампер капот фары), стоить будет около 40-50 тр, а так, любой каприз за ваши деньги ;)

Sp-6 нравится это.
  6. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да. Здорово. В каких-то моментах Россия «впереди Европы всей».
    Лучше бы в другом, конечно. Но это не к этой теме.
    Как границы откроют, если вообще откроют, буду думать про плёнку в России.
    Спасибо Вам за информацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Я хоть и не в России,но тоже сразу закатал в прозрачную матовую пленку всю машину. По предыдущему опыту на других машинах пленка защищает от многих неприятностей

Sp-6 нравится это.
  8. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Предполагаю, и у нас такое есть. Просто я не в курсе. Но даже если и есть, уверен разница в цене с Россией будет большая. Здесь всё (ну или почти всё), что касается рабочих рук, сильно переоценено. Ещё и накладываюся на цены большие налоги, которые все (ну или почти все) исправно платят. Иначе как стране жить? Полезных ископаемых нет. Только налоги собирать.

9. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А узнайте ради интереса, сравним )

10. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Узнаю. Самому стало интересно :)

11. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    У нас мне обошлось в 4000$. Но оно того стоит. Пару дней назад на М4 собрал пару конусов. Пострадала только пленка. Поменяют этот участок пленки и все будет как новое.

12. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    CF63820B-12F9-4142-857E-8DBD81392D0C.jpeg 100FC823-8A13-41EE-9C9F-AB0689B11767.jpeg

13. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Поискал в интернете. Две фирмы не очень далеко от меня предлагают от 3500 евро. Обе пишут, что точная цена при посещении. Как правило, при посещении меньше не становится.
    P. S. Предполагаю, цена завит от состояния машины (новая/старая). Я прав?
    Если прав, то не совсем понятно, почему точная цена только при посещении. Ведь для оценки работы попросили ввести номер машины, что я и сделал. По номеру же видно, что машине два месяца.
    P. P. S. Это предместье Хельсинки. Возможно, в провинции будет подешевле, но, конечно, не в два раза. Поэтому подожду, когда границы откроют :)

Вы считаете, стоит платить такие деньги?
    Ведь есть страховка. У меня лично по дороге в СПБ и обратно пескоструются только капот, бампер и передная панель с решёткой радиатора. Ну и пороги, конечно, если брызговики не поставить. Да и то не очень катастрофично. А так и подкрасить можно раз в пару лет, если очень захочется. И стоить это будет не 4000 долларов.
    Но, возможно, я пока ещё не понял всех других прелестей этого покрытия.

P. S. Совсем другое дело за ~2000 евро, как тут озвучили.

#13 Sp-6, 22 авг 2020
  14. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точная цена видимо зависит от марки авто, типа пленки, объёма работ, возможно в базовую стоимость не весь кузов включён. Например, в Москве, гелендваген один из самых дорогих авто для поклейки, цена составляет более 300 тр, при средней стоимости 150-200

15. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У покраски есть свои нюансы, а главный это качество, лучше чем за заводе явно не сделают ;) ну и при продаже родной окрас явно плюс ;)

16. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так это дорого или нет? Гелендваген стоит от 12 до 20 миллионов :D

17. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Для оценки я ввел регистрационный номер машины. По номеру было понятно, что это БМВ Х6 - G06 и что машине 2 месяца.

Здесь с родным окрасом так не нянчатся, как в России. Я свои машины всегда сдаю в обмен при покупке новой. Так меня никто никогда не спрашивает на тему окрашивания. По правде говоря, меня там хорошо знают, но я ни от кого из знакомых и не слышал, чтобы кого-нибудь спрашивали.

#17 Sp-6, 22 авг 2020
  18. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все гелендвагены стоят от 12 до 20, это раз, а из за конструктивной особенности кузова, клеить надо все поколения, иначе через пару-тройку лет активной эксплуатации перед тачки будет весь отпескоструен, а рамка лобового стекла под замену)
    Во вторых, тачка своеобразная, но однозначно требующая много $ для ее обслуживания, поэтому покупая гелик, денежку на пленку надо отложить обязательно )

19. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, в России к тачкам очень бережное отношение, даже чаще лучше чем к себе, такой вот менталитет. Везде где был, а это немаленький список стран, всем в основном похеру на машины и никто с них пылинки не сдувает ;) наверное это как для Французов/итальянцев стильно одеваться, так для русского машина ;)

Pavlopups и Sp-6 нравится это.
  20. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как не все? Самый дешевый дизельный 12 в наличии)
    А бу можно уже не обклеивать :D

21. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Я, конечно, «пылинки не сдуваю», но и небрежным отношением к машине тоже не отличаюсь. Отпескоструенных и царапанных машин у меня не бывает. Начиная с кузова Е60, сразу ставлю брызговики. К счастью, они сейчас не такие, какими когда-то были на Жигулях, и поэтому внешнего вида машины, на мой взгляд, не портят.
    В этом смысле я остался русским :)
    В другом смысле я давно научился относиться к машине именно, как всего лишь к машине.
    И здесь покрашенная машина не считается минусом. Даже сделанные кузовные работы никого не отпугивают. Так здесь принято. Я не знаю, почему так. Предполагаю, что все здесь делают это только качественно и без потери товарного вида. Но я говорю только про новые и не самые дешёвые машины. Опыта в общении с «помойками» не было и там, возможно, всё по-другому.

vlad59 нравится это.
  22. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Х6 g06 авто появилось не так давно. Возможно у Вас ещё не сталкивались с оклейкой пленкой такой модели. Рельеф у неё довольно сложный. А им нужно изготовить лекалы под это авто. И посчитать расход пленки. Хорошая пленка стоит дорого. У нас обклеить гелик- ±7000$

Sp-6 нравится это.
  23. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Согласен полностью. Я на дорогах пока не видел G06, но скажу честно, что выбираюсь «в люди» очень мало. Живу в лесу в 30-км от центра Хельсинки. Соседей в зоне видимости тоже нет. Из-за карантина образовалось много свободного времени и я на участке развернул реконструкцию некоторых объектов, которая требует личного надзора. Поэтому редко куда-нибудь выезжаю. Конкретно в Хельсинки с января был только три раза. Это так мало, что даже запомнил :)
    Если работа по обтяжке плёнкой требует лекал, то меня точно при личной встрече отправят далеко и надолго :) Или скажут прямо, что пока нет возможности, или будут «завтраками кормить».
    Скорее всего придётся ждать, когда границу откроют и тогда уже приценюсь в Петербурге. Пока жду, возможно, остыну вообще с этой темой :)
    И поставлю, как всегда, брызговики :) Хоть кому-то это (брызговики на G06) здесь в этой теме от этого и смешно :):)

P. S. Только сейчас заметил, что Вы это не мне, а @Multik1986 , а я ответил. Забудьте.

#23 Sp-6, 22 авг 2020
    vlad59 нравится это.
  24. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    P. S. Только сейчас заметил, что Вы это не мне, а @Multik1986 , а я ответил. Забудьте.[/QUOTE]
    И Вам тоже. Каждый год ездим в Финляндию на рыбалку. Есть у нас постоянное место. Примерно 100 км от Хельсинки в сторону Котки. В этом году не случилось из-за короны

25. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    [/QUOTE] И Вам тоже. Каждый год ездим в Финляндию на рыбалку. Есть у нас постоянное место. Примерно 100 км от Хельсинки в сторону Котки. В этом году не случилось из-за короны [/QUOTE]

Из Израиля? В Финляндию на рыбалку? Каждый год?
    Очень интересно. Там у Вас такая рыбалка, какая нам и не снилась :):) .

26. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Из Израиля? В Финляндию на рыбалку? Каждый год?
    Очень интересно. Там у Вас такая рыбалка, какая нам и не снилась :):) .[/QUOTE]
    У нас тут морская рыбалка. А у вас лес , грибы , тишина,лосось,щуки и тд.

Sp-6 нравится это.
  27. Sp-6

Sp-6 Старожил

В клубе с:
    8 июн 2016
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    У нас тут морская рыбалка. А у вас лес , грибы , тишина,лосось,щуки и тд.[/QUOTE]

Сестра моей супруги живёт у Вас в стране (второй муж - еврей). Когда приезжает к нам в гости, говорит, что самый кайф для неё это просыпаться утром. Во-первых, прохлада. Во-вторых, тишина. Повторюсь, это сосновый лес без соседей и главное без больших магистралей рядом (нет никаких шумов, кроме пения птиц).
    А корзина белых набирается максимум в 30-40-ка метрах от дома и почти в домашних тапочках. Спокойствия и тишины здесь точно хватает.

28. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Сестра моей супруги живёт у Вас в стране (второй муж - еврей). Когда приезжает к нам в гости, говорит, что самый кайф для неё это просыпаться утром. Во-первых, прохлада. Во-вторых, тишина. Повторюсь, это сосновый лес без соседей и главное без больших магистралей рядом (нет никаких шумов, кроме пения птиц).
    А корзина белых набирается максимум в 30-40-ка метрах от дома и почти в домашних тапочках. Спокойствия и тишины здесь точно хватает.[/QUOTE]
    За этим к вам и едем!

Sp-6 нравится это.
  29. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

verve1337, KILL BILL и Валерий134 нравится это.
  30. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    У хорошего детейла есть и программа с лекалами на ту или иную модель, которая ,естественно , сразу выдаёт метраж пленки, и плоттер, который режет эти лекала. У кого этого нет- лучше обойти стороной.

Если задача только от пескоструя, то клеится морда , капот, пороги, низ крыльев и дверей по линию изгиба.

Не сравнивай хрен с трамвайной ручкой :).
    Брызговики особо не портят вид особенно на темной машине, а польза от них очевидна. Про пленку, оклеена машина целиком, пробег 6 ткм, в зонах риска по бокам на пленке тактильно и кое где визуально следы пескоструя. Да, лкп целое, чего в принципе и добиваются оклейкой , но вид через некоторое время тоже будет не айс особенно на чистой машине.

#30 Владимир nkz, 25 авг 2020
    Последнее редактирование: 25 авг 2020

Яндекс.Метрика