1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х5М|Х6М (е70|е71) - все о колесах: диски/покрышки

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем крокодил Гена, 15 июл 2015.

1. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Может имеет смысл вынести в отдельную тему все вопросы, связанные с колесами?

Очень тяжело что-то полезное откопать в основной профильной ветке БЛОГ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Невероятное количество страниц, куча срача по прошивкам, любой вопрос по колесам тут же теряется в обсуждении прошивок, порванных приводов, замеров 100-200 и тд.

2. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Имеет смысл выложить фото нештатных колес наиболее подходящего дизайна с указанием размера и конкретной модели - не всегда понятно какой размер на фото 21 или 22. Только недавно понял, что есть два очень похожих дизайна ворштайнер и адв, при этом один выглядит на пять с плюсом, а по другому вопросы есть. А изначально думал, что это одинаковые колеса.

По резине тоже много вопросов. Я только через пару недель понял, что в 20-м размере в штатных размерах нет отличной резины, чтоб была НЕранфлет.

3. Вадим123

Вадим123 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    В этом году видел HANKOOK Ventus S1 evo2 спарка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R21 и R20 сильная разница по ощущениям, намного жестче машина ? если обычная резина )

5. Maks-34

Maks-34 Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    у меня на х6м сток р20 не ранфлет.
    проехал на х6 50 на 21 не ранфлет, разница сущесвтенная, для меня очень жестко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это интересно. Были мысли купить 21. Но хоть управление лучше ?)

7. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    катал 20е ранфлэт и неранфлэт, ушел на 21е неранфлэт, они примерно на уровне 20х ранфэт по мягкости, но лучше рулежка и внешний вид на 5

8. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Я для себя тему ранфлет вычернкул однозначно. По хорошим дорогам отлично, но если попал в яму, то ощущение, что не то что пломбы ща вылетят, а как кто-то писал будто редуктор щас на руки примешь. При такой езде любое удовольствие пропадает от управления, хочется выйти и пойти пешком.

9. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Может кто повыкладывать фото Х5/6М на ковке в 20-21 размере? С укаазанием что за модель диска и параметров?

Тяжело по ветке всей выискивать.

10. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не умею менять колесо и если даже представить, что я его поменяю) грязь, возня и тд
    зачем это ? Ранфлет - это :thumbup:

11. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Возможно ранфлет - это наше все. Но каждый выбирает что ему ближе. Я бы в целом предложил вопросы ранфлет/неранфлет вынести за рамки этой темы, чтоб полезная информация в этой теме не была разбавлена баталиями вечных вопросов или срачем как случилось в основной профильной ветке.

12. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Мож кому поможет. Выкладываю свой опыт по НЕранфлет.

Вообще странная ситуация с резиной лето в штатном размере на 20-ть НЕранфлет.

Собственные поиски идеальной покрышки для лета в штатном 20-м размере привели к следующему.

Тесты и рейтинги:
    http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=MP

http://www.caranddriver.com/compari...mmer-performance-tires-tested-comparison-test

http://www.tirerack.com/tires/surve...ratio=40&diameter=20&tireSearch=true&filter=y

http://www.tyrepress.com/2014/04/six-4x4-tyres-put-to-the-test/

http://www.caranddriver.com/comparisons/nitto-invo-page-4

В итоге после прочитанного и пересмотренного.

Michelin Pilot Super Sport
    Идеальная покрышка. Как же обидно, что ее нет в 20-м размере нужном. Была бы в размере - отдал бы любые деньги за нее. 315/35/20 есть, а 275/40/20 нет. Многие интересовались как так, 315/35/20 - размер исключительно иксов, а значит должна быть и 275/40/20. Ответ прост - не ищите, 275-ую, ее нет. 315/35/20 - покрышка под Феррари.

Michelin Latitude Sport - 3
    Изначально ее и планировал покупать, в нужных размерах есть, но вовремя узнал, что с защитой обода диска ее по какой-то неведомой причине мишелин не производит. Вид бубликов не впечатляет - однозначный отказ.

Continental sportcontact 5 SUV
    Отличная покрышка, на другом авто перешел на нее с Michelin Latitude Sport - вопросов нет, и держит и комфортная. Но в нужном размере ТОЛЬКО ранфлет.

Continental ExtremeContact
    Отличная шина судя по всем тестам и есть в нужных размерах, и НЕранфлет. Конкуриует с мишей супер спорт почти на равных. Но эта модель есть в нужном размере ТОЛЬКО в Штатах. Нигде в Европе ее нет. Я даже почти согласился на бредовую идею заказывать ее, чтоб везли со Штатов. Но перспектива ждать неделями одно колесо, если вдруг ушатал одно не сильно радовала.

Nitto Invo
    Даже об этой покрышке думал. Даже отписавшиеся владельцы есть:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=782383&page=41
    Но в дождь совсем тяжко будет и снова же заказ со Штатов.

Pirelli P Zero
    Ничего особенного исходя из тестов в ней нет. Наверное больше хорошего в ней. Стояла на прошлом автомобиле жены - хорошо, но не было такого прямо что на отлично.

Yokohama V103
    Вроде бы ставят как штатное оснащение на Кайены. Но потом глянул тесты и что-то как-то хилые оценки у нее.

Yokohama V-802
    Катал когда-то очень давно на иксе такую и был доволен. Но многие отзываются, что шумная и в целом древняя покрышка.

Dunlop SP QuattroMaxx
    Вроде неплохо, но ничего необычного в ней. Обычные результаты тестов.

Vredestein Ultrac Vorti
    Нормально, но ничего эдакого, хотя многие рекомендуют.

Bridgestone Dueler H/P Sport
    Именно та, которая неранфлет. Вроде бы неплохо по тестам, но вес резинв не очень по сравнению с конкурентами, а значит с комфортом будут нелады.

Goodyear Assymetric F1 SUV
    Вроде как хвалят ее, и по тестам неплохо, но я в нужных размерах не нашел ее.

Toyo Proxes ST-2
    У меня такая стоит. У меня оказалась волей случая, пробег 600 км, мне однозначно не понравилась вне зависимости от того, что популярная модель на иксах, многие хвалят за мягкость. Мне категорически не понравилась ее мягкость и размазанный характер. Наверное для неспешной езды отличный вариант, но если резво ехать категорически не подходит. Не смотря на абсолютно новую покрышку, снял ее и отдал ее на реализацию с дисконтом более 35%.

Hankook Ventus S1 evo2 K117
    Категорически не готов был к незнакомому бренду. Кроме того обычно дешевое хорошим быть не может. Но меня сбили с толку хвалебные оды со стороны продавцов резины и тесты, где эта резина конкурирует с лучшими покрышками. Здесь же на форуме Провинциал тоже ее хвалит, а ему не доверять оснований нет. В итоге купил ее и сегодня поставил.
    Первые впечатления: однозначно лучше Тойо :). Не плывет, дорогу держит очень неплохо. Но эффекта "вот это резина!" пока нет. Может не распробовал пока.
    Добавлю новых впечатлений: Гораздо лучше держит чем Тойо Проксес СТ-2 на большой скорости. Торможения по сухому тоже нет нареканий. Чуть больше склонна к колейности ввиду чуть более жетского состава, чем Тойо

х939хх, vic1976 и lowrider79 нравится это.
  13. Slon777

Slon777 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для 20-х рекомендую вредик, катаю и доволен 22-е контик 5

14. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Есть кто с собранной информацией по 21-22 дискам ADV и Ворши?

Интересно бы увидеть параметры с названием модели с фото именно на Х6/5М.

15. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    читал тут гдето. новые стили 611 и 612 х6м ф86 ковка облегченные. поеду на днях в руках подержу) живьем на х6м смотрятся пипец

16. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Не помню, чтоб когда-либо дизайн колес с нового кузова подходил идеально старому кузову. Будет выглядеть колхозно.

17. TihonX5

TihonX5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    добрый вечер, 21 данлоп ранфлет сколько качать нужно?

18. Перфекционист

Перфекционист Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    ,
    Continental 4x4 Sport Contact XL FR NO 106Y
    20-е никто не ставил?

Что скажете?

19. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    В другой ветке отписал свое мнение о ней, но в идеале можно у Провинциала (Кирилл) уточнить - он точно развернутое мнение по ней даст. И ему точно можно доверять :nod:

20. dimasuloev

dimasuloev Banned

В клубе с:
    10 ноя 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кто 612 стиль 21" видел щупал. гдето читал что это единственная ковка у бмв. сегодня живьем щупал 611 р20. не ковка. в москву поехали.

21. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть кучка фото в телефоне ХМ на разнообразных кованных дисках,но выкладывать тут это пипец...
    Можете у меня в профиле еще глянуть,есть несколько на моем авто.

22. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Могу сбросить свой имейл, получу, выложу в эту ветку. Пусть польза будет другим - время сэкономят.

23. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    При занижении eibach пружинами -20 мм, проставки эти ставить, чтоб колеса не смотрелись ввалеными?

http://www.ebay.de/itm/H-R-Blacklin...62?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4d11dabaea

то есть партнамбер 4072725 по 20 мм на сторону или итого 40 мм на ось. думаю как раз именно черный комплект подбирать. и нужны болты удлиненные. это они по ссылке в комплекте?

Вот ссылка на варианты проставок

24. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    В основной ветке любой вопрос не по прошивке теряется в общей дискуссии ст-2-3-4 сразу же и получить ответ нереально.

Попробую здесь:

При переходе на 298-й дизайн 19-ые на зиму какой размер проставок на х6м поставить на переднюю и отдельно на заднюю ось, чтоб и нормальный вид был без вваленых внутрь колес, и при этом чтоб не выглядела как стритрейсерская телега, а остался выдеражанный внешний вид?

25. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не делает так никто! 19 колеса маловаты для машины с точки зрения внешнего вида - те, кто этим заморачиваются, ставят 20/21 и на зиму тоже. Те, для кого в приоритете практичность, ставят оригинальные колеса без всяких проставок

26. Макар824

Макар824 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100 %)!!!!!!

27. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Я объективно не понимаю как можно ездить по зиме на 315. Лыжи те еще будут. И жопу всю отбить можно на неровностях зимы в виде кусков льда и тд.

То, что 255/50/19 по кругу подходят ЯВНО лучше для зимы - у меня нет ни единого сомнения.

G-GRID нравится это.
  28. baiysh

baiysh Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2010
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Интересно а можно по кругу на 20 дисках 275/40 зимнию поставить на икс? Просто есть резина именно передняя, и если оригинал перед 19 на 255/50 то не должно быть разницы в управлении?

29. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Такая же идея была одноширь 275/40 по кругу на зиму поставить. Но планировал два передних диска докупить и на зад их поставить. Однако вопрос, как понимаю, не только в проставки упирается. Посему пока от затеи отказался и думаю о 19-х на зиму.

275/40 резину ставить на штатный разноширь диски - будет катастрофа.

30. Ducato

Ducato Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше для зимы кукурузник дизельный или на крайняк нива:rock:
    И на шипах и чтоб позлее были, может как раз в 19 радиусе с раллийки намутить получиться:facepalm:
    Извините за любопытство - а Вы где ездиете зимой на машине?
    Тк для города даже на 325 нормуль, а на 315 липучке самое оно...

Яндекс.Метрика