1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

X5 f15 40d - заглох и не заводится - турбина???

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем anemerica, 14 июн 2023.

1. anemerica

anemerica Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый вечер!

Пишет счастливый владелец BMW X5 f15 40d 2017’ с пробегом около 100тыс.км., все это а время авто в моих руках.
    Вчера на ходу настигла неприятность - машина резко потеряла мощность, переключилась в нейтраль и начала останавливаться - к счастью, успел уйти в правый ряд до полной остановки.
    Далее автомобиль отказывался заводиться - стартер крутит, несколько секунд, машина глохнет. Дал отдохнуть минут 10 - завелась на несколько секунд и снова заглохла. И так по кругу. Когда глохла вылезало сообщение, что-то о невозможности автоматического запуска двигателя и системе старт-стоп. Чек никакой не вылез на приборке.‍♂️
    На эвакуаторе увёз авто в Авилон, где проходим все обслуживание. Отдельно скажу, что обслуживаемся чаще регламента, каждые 7-10тыс.км.
    Сутки машина сегодня провела в сервисе. Сначала грешили на сажевый/катализатор, лазили с эндоскопом.
    Под конец дня сказали, что, скорее всего, сдохла турбина, похоже, заклинила, не крутится, выхлопу некуда деться.
    Завтра хотят снимать двигатель и лезть в турбину.
    Я пока попросил не спешить - на мой взгляд, сам выход из строя авто не очень по симптомам похож на исход турбины.
    Во-первых, не было никаких предшествующих признаков существенного износа - ни посторонних звуков, ни странного выхлопа, ни потери мощности в предыдущие дни (проехал 500 км на выходных на трассах).
    Во-вторых, непосредственно при остановке перед тем как заглохнуть не было посторонних звуков (сперва я вообще подумал, что случайно нажал лимитер).
    В-третьих, вроде ехать она должна при неисправной турбине???

Поделитесь, пожалуйста, вашими ценными соображениями по этому поводу!
    Заранее спасибо!

#1 anemerica, 14 июн 2023
    Последнее редактирование: 14 июн 2023
  2. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    тут в клубе кто то писал что тоже заглох и не заводится, снимает егр запускается и работает

на самом деле как я уже много раз говорил , дизель это очень ненадежный мотор в плане эксплуатации, все привыкли к тому что было раньше, а раньше дизеля были большие, тяжелые, примитивные, и мощность у них в разы меньше, нынешние сплошная головная боль, турбина могла сломатся, у нее не только горячая часть, но и холодная, если ее заклинило то может и не заводится, дизель потребляет очень много воздуха, пусть проверяют.

anemerica нравится это.
  3. Кот_на_Х6

Кот_на_Х6 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Диагностику вообще делали или как?

FeNcY нравится это.
  4. anemerica

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Целый день сегодня на диагностике, как написал выше. Мастер мой сегодня выходной, завтра будет на рабочем месте, заглянет к ним, расскажет подробности. Мне тоже интересно, куда успели заглянуть без разбора и что считали компьютером...

По поводу ЕГР - предложу завтра проверить. Я и написал в ветку потому, что лишний раз не хочется, чтобы они снимали двигатель, не исчерпав иные варианты))

5. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут вариантов наверное много может быть. У меня когда отгорал провод клеммы аккумы на Ф25, были похожие симптомы. И какой-то пластиковый привод заслонки на турбине (не помню как он точно называется) развалился, тоже крутила, но почти сразу глохла. Странно, что чекенджин не вылез.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kames и anemerica нравится это.
  6. anemerica

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, что поделились опытом!!!
    И отсутствие чека меня тоже смущает сильно...
    В целом - в чистоплотности мастера-приемщика своего не сомневаюсь, а вот кто там смотрит машину не известно...

7. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так сходи в ремзону и вместе с ними смотри. Вообще странно вытаскивать двигатель, не проверив остальные возможные проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nearbe, MegaMech, Романычь и 2 другим нравится это.
  8. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Двигатель вытаскивать не странно , а долго и дорого :thumbup::thumbup:
    И клиенту потом песни петь два месяца о недружественных государствах и китайских запчастях .
    А клиенту деваться уже некуда.

Povver, Yevgen_Msk, Nearbe и 2 другим нравится это.
  9. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Моя практика эксплуатации дизелей Бмв показала , что это мега надежные моторы .

Зачем везти к официальному дилеру не гарантийную машину ?

Sergey NSGV и EVROVAGONKA нравится это.
  10. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва

когда новый то надежный тыс до 60, потом начинаются всякие кастрации сажевых, мочевин итд, к 100 мотор уже работает на проблемной топливной, а дальше танцы с бубном и продажа счастливому новому владельцу, практически каждая начатая тема, помогите дизель не заводится, или проблема

вот тут картина маслом, отражает реальность с дизелями, пока дизель ездит то он хороший, с этим спорить не буду, засунуть голову в пасть крокодилу и ждать , я бы не стал.

Screenshot 2023-06-15 at 08-37-33 244c00 ошибка низкое давление наддува.png

https://www.bmwclub.ru/threads/244c00-oshibka-nizkoe-davlenie-nadduva.1504217/

#10 birbamirba, 15 июн 2023
    Последнее редактирование: 15 июн 2023
  11. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще набрось, а то маловато будет.

Nearbe, Романычь, MegaMech и ещё 1-му нравится это.
  12. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Сам откатал два дизеля , первый продал с пробегом 240, на втором сейчас пробег 170, в ближайшем окружении еще 3 таких дизеля , проблем нет .

Rhsvcrbq и BMW-E83 нравится это.
  13. birbamirba

birbamirba Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва

я пишу не про новое, когда купил в салоне, а про бу, которое замучено 1 владельцем, все самое интересное начинается после продажи, конечно дизель на раз два не встает, но он уже имеет к 150000 набор критических проблем, первый с пробегом 240 наверное это был простой дизель царя гороха, второй по ощущениям пришлось продавать уже к 170000 пробега, а нынешний попросит денег еще раньше, первые собственники дизелей люди мягко сказать прагматичные, и просто так от авто не избавятся, перед этим выжмут его по полной, и только страх огромных расходов, заставляет вручить это знамя другому.

14. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вопрос на засыпку. Зачем снимать двигатель, чтобы лезть в турбину, если что малая, что большая турбина снимаются на месте?
    Ответ "нам так удобнее" не прокатывает, тем более это дилер, обязан работать по тису. По тису снятие турбин - на месте. А снятие турбин со снятием мотора сильно дороже.
    Вы всë ещё уверены в чистоплотности?

Yevgen_Msk, Nearbe и BMW-E83 нравится это.
  15. anemerica

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Спасибо за ответ, призадумался...
    А куда можно за альтернативным мнением отвезти авто?
    Когда-то в Янис Грек возил другую машину, вроде толковые ребята были... если не забанят за рекламу, посоветуйте, пожалуйста!

#15 anemerica, 15 июн 2023
    Последнее редактирование: 15 июн 2023
  16. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я не москвич. Знаю только Олега ник на форуме Главный инженер.

doub, Nearbe, BMW-E83 и ещё 1-му нравится это.
  17. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Новая только одна была , остальные б у

18. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы у тебя был дизельный БМВ или ты хотя бы внимательно читал форум, ты бы увидел, что 99% дизелей вообще беспроблемные. Были единичные случаи, да и то в основном у тех, кто чиповал или еще как-то вмешивался в конструкцию или прошивки. Поэтому твои вбросы выглядят слабо и не совсем понятно - зачем тебе это.

Романычь, BMW-E83 и andrey a w нравится это.
  19. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    У нас тут два сектанта резко появились, агрессивных в своих суждениях. Один фанатик бензинов, другой фанатик оригинального масла.
    На пенсию что ли одновременно вышли, может даже друзья...

Nearbe, Романычь, o'tri и 7 другим нравится это.
  20. anemerica

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    UPDATE:
    Вышел от мастера только что.
    Да, вывешивать мотор не станут, сами сказали.
    Вчера вечером отключали патрубок турбины - без него заводится авто.
    Предлагают снять турбину и отправить на диагностику.
    Я попросил ещё перед этим отключить ЕГР, попробовать без него завести.
    По тестам вылезает следующее:

Вложения:

21. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А масляный фан разве не за лукойл буксует ??

EVROVAGONKA нравится это.
  22. VGart

VGart Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то уж очень на сказки про турбину похоже. И по ошибкам в том числе. На хх машина вообще не знает- работает там турбина или нет. Это потом ошибки по наддуву и тд.
    И какой патрубок сняли тоже не понятно. Впускной штоле? По ошибкам похоже что МАФ отъехал, можно патрубок на место поставить, снять с него фишку и попробовать еще раз завестить

Uyra и anemerica нравится это.
  23. anemerica

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По итогу - все поотключали по-отдельности, и ЕГР, и МАФ - без результатов.
    С уверенностью 99,9% говорят о верхней турбине. Предлагают снять обе и передать в диагностический центр.

С учетом стоимости всех этих работ у дилера, ВОПРОС - кому из проверенных компаний в Москве можно доверить диагностику и ремонт? Склоняюсь к тому, чтобы машину забрать и отвезти специалистам по турбинам сразу...

EVROVAGONKA нравится это.
  24. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Егр не просто отключить надо, а ещё вернуть его в исходное. Но если ошибки по нему нет то вряд ли он, а вот что заводится без турбин как бы намекает на

25. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Это так не работает.
    Сервис - это сервис. Он снимает и ставит турбины.
    Турбосервис -берет и диагностирует турбину. И говорит - ОК или НЕ ОК.
    Нет таких сервисов, чтобы притащить машину и они турбину сняли и на стенд поставили и посмотрели все параметры и дали заключение как дует. Даже если согласятся - они отвезут турбину в турбосервис, где есть оборудование для проверки турбин. Но этот сервис не заниматся снятием/установкой турбин на авто.

26. anemerica

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда хотя бы подскажите, кому доверить диагностику?
    Я уже простым поиском посмотрел «турбосервисы» - многие сейчас не только диагностируют/ремонтируют, но и снимают/ставят.
    Смысл увозить машину не только в том, чтобы диагностировать, но и в том, что если окажется, что дело не в турбине, то везти ее уже в сторонний сервис и далее искать неисправность...

На «привет турбине» таки?)))

27. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ещё один есть. Все инициализацией rpa лечит

Imperator, MegaMech, Uyra и ещё 1-му нравится это.
  28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да , может что её клинит

Если её заклинило это в любом сервисе увидят и смысла чинить её нет, надо искать другую

29. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну пусть снимают. Зачем тащить в другой сервис?

30. anemerica

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А подскажите, пожалуйста, какой оригинальный производитель у большой и малой турбин на f15 40d ?
    И номер деталей ! Буду очень благодарен!

Яндекс.Метрика