1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х5 е53 заскрипело спереди справо, что это...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Maxim517, 4 мар 2009.

1. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: вчера вечером в паркинге, переезжая через полицейского, услышал скрип справа, не сильный, не обратил внимания... а с утра справа что то заскрипело, как буд то на ржавой кровати еду а не на иксе)) :D что может быть мужики?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обычно "как ржавая кровать"скрипят салентблоки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    да...сайлентблоки приехали или наконечник рулевой тяги скрипит... Да. Еще если рычаг поврежден, то под углом могут проявляться разные скрипы. Диагностика ходовки все покажет.

4. VVP_

VVP_ Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2009
    Регион:
    Москва
    На самом деле может все совсем не так страшно. Вероятно, банально поездил
    по грязи и песок в колодки попал. Или как у меня один раз было - сзади скрип
    случился, когда из гаража выезжал. Думаю- накрылось. Оказалось, что сзади
    за колодками с внутренней стороны стоит щиток (от грязи, вероятно).
    Край его сильно поржавел (причем только справа, почему-то), и скребся по диску.
    Рукой немного отогнул и порядок. Но может, все и плохо...

5. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    у меня так скрипело при влажной погоде зимой. Оказался расходник - нижний рычаг заканчивал свое существование

6. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    бывает сайдентблок стабилизатора.

7. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Шаровые могут так скрепеть? У меня на МЛ-ке такая ж хрень была. Приговорили шаровые.:shock:

8. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо мужики, да мне месяц назад приговорили нижние рычаги, единственное что было не в порядке по подвеске, я не поверил, потому что менял их 7 тыщ км назад, стоят оригинал (( Видимо они все же сдохли, я и по ямам не гонял, чей то они ?

9. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в сервис смогу попасть только в понедельник, а сейчас надо ехать 500 км, "доскриплю" я туда обратно, не отвалиться ничего там у меня ? )

10. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    не отвалится. Я месяц скрипел)))

11. ПОЖАР

ПОЖАР Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такие же скрипы бывают

12. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    кстати тоже скрипит слева, грешил на шаровую,
    но на СТО сказали, что опрный подшипник стойки...
    кто нить менял на иксе?

13. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! кстати тоже может быть, но он обычно стучать начинает а не скрипеть, вообщем все расскажут в сервисе, доездить бы до него без проблем )

14. Niknik

Niknik Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее всего нижний короткий рычаг шаровой опоры, а скрипит не из-за ям, просто мог лопнуть пыльник, в трещину попала вода с грязью, и сделала своё дело. А вообще пока стука нету можно спокойно ездить (чтобы не раздражал скрип сделать укол из смазки).

15. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ну у меня стучать уже и начинает :)
    Машину на сто качали и смотрели на опоры, левая ходила...

16. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    А возможности нет куда-нибудь заехать и просто посмотреть что скрипит? Это ж не долго. Без ремонта. Зато со спокойной душой можно будет выдвигаться, чем гадать?:)

17. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да так и придется сделать, ща домой ехал... ужас, аж неудобно перед соседями по потоку было:D:D Забью с пол дня на работу, поеду в сервис. Отпишусь тогда че было)

18. alextim

alextim Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    привет,была такая проблема пару недель назад...был нижний рычаг - шаровая опора....порвалась резиночка и туда попала грязь и песок, от туда и скрип...сначала сняли рычаг и все промазали - помогло....но рычаг поменял все равно....

19. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    конечно... что я и говорил. Рычаг....

20. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно всё это, заехал в сервис подвеска в идеале, рычаги рейка подшипники стоек ... всё ок (( И скрипеть как на зло в сервисе перестала, видимо из за того что подняли на подъемник... проехал 300 км опять скрипит... чтож такое то, поеду в юнит наверное, эти точно чего нить да приговорят )

21. bmw_maniac

bmw_maniac Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    да такое бывает... И теперь не говори, что машины не живые существа)))) Бывало часто такое...:D

22. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Надо мной таким образом издевалась Z4 сразу после покупки в АвтоДоме - два года пока была гарантия пытался "сверчка" в салоне поймать - пропадал засранец прямо перед заездом в сервис! :mad: Потом уже забил на это дело.

23. Nokman

Nokman Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Maxim517, обратите внимание.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=85928&highlight=

в моем 8 посте картинка странным образом поменялась со временем :)
    На самом деле вот это имелось ввиду

24. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В десятку:hi:, вот на №2 по схеме мастера и грешат, но они менялись в конце того года, не могли так быстро умереть, да и живенько выглядят, попробую поменять...

PS
    Буду искать до победного)) Спасибо Всем.

25. INFERNO-33

INFERNO-33 Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2008
    Водит:
    попробуй по очереди прыскать ВД-шкой на тот или иной сайлент ... скрип - скорее всего вода попала, так что ничего страшного, в сухую погоду должно пройти ...

сам так ловлю постоянно скрип сзади справа ... подвеска вся как новая, сервис ничего не выявил, а то скрипит, то не скрипит. Езди не парься ... как говорит мой отец - хороший скрип на ружу вылезет ;)

26. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда такой быстрый выход деталей из строя происходит по причине их неправильной установки. Сайлентблоки (вместе с рычагами) устанавливать удобно на подъемнике или в крайнем случае на домкрате, а затягивать их болты необходимо в нагруженном состоянии (при сжатой под весом машины пружине стойки) то есть на яме или опустив на землю и прожав. Некоторые мастера леняться или этого не знают. В результате резинка сайлентблока скручивается и работает на износ. (Это не по поводу конкретно вашего случая, а вообще к слову). У вас надо смотреть.

27. Nokman

Nokman Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    WD нельзя!! это керосин вред для резинок! И причиной не всегда вода, а больше песок и т.д. все промывается водой под давлением, затем заливается силиконом.

28. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потеплело и скрип прошел.... а сегодня подморозело опять поскрипывает при продольном раскачивании. Попробую поменять №2 по схеме выше. Но скрип стал меньше, еле слышен.

29. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Слух, а у тебя не пружина ли скрипит? Песочек попал в место крепления и получилась имитация кровати.:D:D:D

30. Maxim517

Maxim517 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да может, я ж не специалист))) В сервисе не нашли ничего, все в норме... такое в юните редко услышишь))

Яндекс.Метрика