1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 X3 vs GLK

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Okey, 25 окт 2011.

1. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Может кому будет инетерсно. Подбираем бате авто. Рассматриваем X3 и GLK. НОВЫЕ. Попробовали Х3 2.0 дизель и 3,5 бенз, хотя рассматриваем 2,8 бенз, но на тестдрайве их в мск пока нет. GLK так-же пробовали дизель 2,2 и бенз 3,0.

В общем Х3 2.0 едет чуть бодрее, чем GLK 2,2, особенно после 80 км/ч. наверное сказывается 8 ступенчатый коробас. а так-же +14 л.с. Но на этом все положительные эмоции заканчиваются. Шумный, причем шум как от дизеля, так и от колес. Батя вообще сказал, :help: ощущение, как в маршрутной газели:D GLK 2,2 более сбалансирован, гораздо тише и вызывает ощущение надежной, степенной тачки без лишних амбиций, но с достоинством выдающей то, что есть. В общем, как кто-то когда-то написал, как бы говорит: не нервничай, все равно успеем. Этим и запомнился.
    GLK 3.0. Просто машина. После 2,2 никаких эмоций не вызвал. Да, на трассовых скоростях ускоряется чуть бодрее чем 2,2, но больше ничего. Даже звук бензиновой шестерки ничуть не лучше четырехгоршкового дизелька. Ни соли, ни перцу, как говорится:shock: Учитывая аппетит бензизового собрата, по стоимости владения как будто бы 2,2D предпочтительнее. НО! ТО в 1,5 раза чаще съедает всю экономию на топливе.
    Теперь Х3 3,5
    Полный восторг:nod: Я давно так не радовался автомобилю, пусть даже не моему, а всего лишь тестдрайвовому. Все в нем отлично: и экстерьер с интерьером в сравнении с GLK, и шумка к большому удивлению в ставнении с Х3 2,0 (причем менеджер автосалона тоже был удивлен моим расказом о шумном 2,0. И высказал предположеиние, что мол может они, в другом автосалоне, специально шумку на дизеле уменьшили:facepalm::D, так как завод делает машины одинаковыми, и, кстати, оба были сборкой калины)
    Мотор 3,5 и его 306 кобыл весьма-весьма приятны во всех режимах. И захотелось "порулить", и "потормозить", и я как ребенок нахваливал машинку, и менеджер автосалона со мной во всем соглашался (странно, да?:D), и разрешал шалости.

Как итог: ессно все мои фибры за Х3 3,5, (несмотря на 76500 налога) и наверное 2,8 будет тоже весьма неплох в стравнении с остальными участниками нашего перебора.... Но бате решили купить 2.2GLK. Самое то для 65-летнего чувака, которому надо пристроить пару мульенов:D
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Главное ему теперь есть к чему стремиться!;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Так-то я стремлюсь к Х6:facepalm:

4. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а скажите 306 лс. это не тот самый проблемный N54?
    я никоглд ане куплю себе тачку с таким движком - лично знаю человека, который с ним мучается... Не позавидуешь, много читал инфы по этому движку, в том числе и на этом форуме - слишком он сырой, не доработанный.
    форсунки, турбины, ТНВД, свечи..все летит

5. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитали много информации:facepalm:, но зачем все запихнули в одно и дизель и бензин, для начала нужно учить мат.часть:hi:

6. Dinfin

Dinfin Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Москва
    У меня впечатления диаметрально противоположные.
    Сначала тестил X3 2.0d. Двигатель приятно удивил. Очень понравились динамика. Салон оказался неожиданно просторным.
    Потом был GLK 2.2. После 100 метров захотелось завершить тест драйв досрочно. Тесный салон с отвратительным дермантином, двигатель почти не тянет. Его можно сравнивать только с X1, но никак не с X3.

7. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Сколько людей, столько и мнений)) Прикольно))

8. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В семье glk 2.2d и X3 2.0d(е-83). glk меньше, комфортней, мягче, но сильно не клюёт, едет спокойней, не так резко, как Х3. мерседесовский мерседес, в общем. для семьи маловат, расход чуть больше(+ 1-2 литра).

9. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Сумма траспортного налога посчитана не правильно. В Белгородской обл. ставка транспортно налога на авто имеющее свыше 250 л.с. установлена 187,5 руб/л.с. (как-то сильно жестоко), итого для 306 л.с. сумма транспортного налога за год составит 57375 (не ту страну назвали Гандурасом)

10. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    сам учи - я удивлен был не меньше, на этом моторе топливный бензиновый насос тоже называется ТНВД

11. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    X3 3.5i F25 - 306 л.с. - двигатель N55, он другой, технически другой, в нем только одна турбина в отличие от двух на N54

12. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Ну семья уже давно разделилась) Этот просто для Папы) Ну иногда с Мамой за грибами)

13. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Можно было не тестить,Мерс-кому за 50,БМВ-кому до(скоро самому 50:mad::facepalm: блин чо на мерса пересаживаться?:thumbdown:)

14. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по моему налог должен быть 45 900 р ... не сильно много в сравнении с налогом на 3.0si на Е83 ;)

15. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    ТС не из Москвы вроде, там может быть другая ставка. Хотя какая же она тогда должна быть:shock:

16. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Да уже пересчитали за меня:) я че-то тупанул))) Ну налог не главное, хотя у нас он кусачий)

17. Иван 83

Иван 83 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто что скажет про GLK350 как едет? какой расход?
    Выбираю между годовалыми GLK и X3
    к сожалению на бмв пока цена мне кажется чересчур завышенной
    за цену GLK350 даже не купишь X3 2d, а разница с X3 3d или 3.5i под лям

18. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    да уж этот фанатизим от беэмве:D
    глк 220 едет как минимум не медленнее х3 2.0д, все таки момент 400 а не 380 как на бмв ( кстати в рестайле 12 года глк 220 будет мощнее.
    шумка у х3 полное дерьмо- аля приора:D
    а уж тарахтение 2.0д и вибрации на руле просто вызывают недоумение:help:
    х3 35 быстрая мафынка, хотя и далеко не настолько сколько заявлено по паспорту.
    Если бы брал себе сейчас машину в этом сегменте то выбрал бы х3 3.0д

19. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    вопрос - а где можно прокатиться на Х3 2.0 d на юге Москвы? Просто хотел аналогичный сравнительный тест провести в выходные.

20. viplansis

viplansis мультик

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В автокрафте на МКАДе- урбан, как раз такой на тест-драйве.

21. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как хорошо, когда батя в 65 пристраивает мульоны! ))
    поздры

22. x-100

x-100 Абориген

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо - это в в районе Белой Дачи - я правильно понял?

23. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо, передам)

24. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Топливный насос высокого давления! Поправлю, если вы не против. Как понял из форума - это основной головняк (или один из...!).

25. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    НДЯ бате респект!!!!
    ГЛК для бати САМОЕ ОНО

26. Велес

Велес Новый

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    GLK 220 cdi - хорошая машинка, но что-то мерсовцы с ТО как то не постеснялись: знакомая за ТО-1 (10т.км) отдала 18тыс.р. , а про ТО-2 (20т.км) ей сказали "от 25тыс.р. взависимости от того, какие коды покажет машина" ..

27. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    GLK хорошая машина - на тест драйве он мне понравился значительно больше Audi Q5. На мой взгляд если искать альтернативу Х3 то это GLK.

28. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бред какой-то. 306 л.с. это N55 с твинскроллом. Массовых проблем вроде не было.

29. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    фигня полная- то 1 на глк 220 стоит 7-9 тыс руб

30. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ну, некоторые за замену масла и фльтра 18000 отдают :facepalm: :D :hi:

Яндекс.Метрика