1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Х3 и климат контроль

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем rimvydukas, 8 дек 2014.

1. rimvydukas

rimvydukas Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Привет,

Хотел вот спросить тех кто пользуется Х3 2.0d. Так как машинка у меня не давно, не знаю как должен работать климат контроль. А история вот такова:

Ехал по трассе, холодно, включил отопление чтобы дуло только на людей, на ноги и на стекло - отключено. И вижу что идёт еле еле тёплый воздух. Температуру выставил почти на максимум, тоже еле еле тёплый воздух. Ролик между воздухоотводами выкручен на красную метку максимально. Не помогает. Тогда дополнительно подключил обдув ног. И вот после этого везде начал идти горячий воздух. Необходимо было и температуру уменьшить. Ноги отключаю - опять тоже самое, ели тёплый воздух. Так вот и вопрос - так и должно быть, или у меня что то некорректно работает? Как у других? Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Проверил сегодня, у меня дует теплый воздух, если включить только в морду. Но у меня бензин, хотя не должно это влиять на климат.

3. rimvydukas

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Какая температура была выставленна в машине? Сколько градусов было за бортом? На какой скорости проверяли?

Я сегодня попробовал на маленькой скорости и было теплее, так и у меня кажется дуло нормально, но на трасе при выставленных 27 и при -7, дул еле еле тёплый воздух :/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Было выставлено 23 градуса, за бортом -8. Скорость авто или скорость вентилятора?

5. rimvydukas

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Скорость авто и скорость вентилятора :)

6. Rip70

Rip70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2014
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Скорость авто 60-80 (в городе). Вентилятор на средней мощности. По трассе ездил в -25, в салоне ташкент, но на авто климат стоял. Вообще первая машина где климат всегда в авто и полностью устраивает его работа.

7. rimvydukas

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Если будет возможность, попробуйте по трассе такие установки: 23 градуса, обдув только на людей, скорость вентилятора два квадратика, скорость авто не ниже 110. Ну и температура за бортом не выше чем -7 :) Заранее спасибо:)

8. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    проверял на разных режимах, на разных авто(х3 и х4) климат правда в режиме АВТО, температура всегда комфортная, из средних, если колесо в красной зоне горячий, потому всегда стоит ближе к центру, вот как то так

9. rimvydukas

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Так у меня на авто тоже всё нормально, становится нормально и когда обдув ног подключаешь, проблему заметил только когда обдув идёт на людей.

10. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот вы замудрили, на каких людей хватит потока из центральных
    дефлекторов? для задних пассажиров есть свой распределитель, как с регулировкой по температуре, так и по производительности и направлению, не понимаю проблемы ))

11. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По трассе при скорости 140-150 в -20, лобовое подмерзало в верхней половине, дул еле теплый воздух температура стояла 22, колесико в красной зоне, вентилятор на второй скорости

12. Baziz

Baziz Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Есть такая же фигня, что и у ТС-а. Температура стоит 22-24, темп средний. При езде по городу в ноги дует оч теплый воздух. В салон еле теплый. Но в целом на тепло в машине на жалуюсь.

X3 2.0i

13. rimvydukas

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    А причём тут задние пассажиры? Я о них не говорю и их там нету :) Если они там будут - включу обдув и для них :)

14. rimvydukas

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Так вот и вопрос - должно ли так быть?:) Но если такое не у одного меня, может и должно?

15. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    два центральных воздуховода не регулируются по температуре климатом, у них свой регулятор, да, то самое колесико, климат регулирует температуру во всех остальных распределителях, вы же, отключив их пытались нагреть салон только центральным воздуховодам, а ему нужно некоторое время, посему ИМХО климат в режим АВТО, центральную зону по желанию

16. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    включив "отопление на людей" Вы отключили климат контроль (вышли из режима АВТО). Далее все понятно, "еле еле теплый воздух" это и есть 23 градуса, которые Вы задали регулятором. Хотите теплее - крутите температуру в верх...

17. rimvydukas

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    :) Сергей, а вы внимательно прочитали мой первый пост? Я говорил, что когда включил обдув только по центральным воздуховодам (регулятор был выкручен до красной метки по максимуму, а температура на климе была поставлена на 27 градуса (на X3 максимум 28). И от центральных воздуховодах шёл ели еле тёплый воздух. Это было при -7 за бортом и 110 скорости по трассе. Всё было по выставлено почти по максимуму. Когда добавил обдув "на ноги", на ноги пошёл горячий воздух, но и по центральным воздуховодам пошёл тот же горячий воздух. Должен был температуру снизить опять до 22. Вот и пытаюсь выяснить - так и должно быть или это неисправность. Дилер мне об этом ничего дельного не ответил:(

18. rimvydukas

В клубе с:
    2 дек 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Я не хотел нагревать салон. Я только хотел чтобы на меня дул тёплый воздух а на ноги чтобы он не шёл. Ногам и так тепло было. Из вашего ответа я понял что клима регулирует только два крайних центральных воздуховода. Правильно ли я понял? Если да, так теория не стыкуется, потому как на климе было выставлено 27 и по этим крайним воздуховодам шёл ещё более холодный воздух чем по этим двумя центральными. Как это объяснить? :)

19. MikeSek

MikeSek Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вообще нет колесика тепло/холод на центральных воздуховодах на торпеде. А режим климы AUTO- есть и, конечно, клима в этом режиме регулирует температуру воздуха, идущего из центральных воздуховодов.
    И когда салон нагрет до нужной температуры, из них может идти холодный воздух, потом опять теплый.
    Я так думаю, что алгоритм работы заточен что б не дуть теплом в лицо - это неприятно и небезопасно.

Вот у меня вопрос, а колесико на центральных воздуховодах то для чего?
    И чем хуже когда оно есть и когда его нет, если клима сама что то регулирует там.?

20. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет.
    Подскажите, как у вас обстоят дела с работой климатической установки на 20d рестайл? Зимой (Москва) приходилось выставлять 24-25 градусов и двигать ползунок скорости вентилятора на 3-е деление. Сейчас (а ведь ещё не лето), если в машину светит солнце, то приходится ставить 17 градусов и скорость вентилятора 2, если машина находится в тени, то ставлю 20.5-21 и скорость вентилятора 1.
    В целом не совсем понятна логика климат-контроля, если скорость вентилятора приходится регулировать вручную.

Описанное выше наводит на мысль, что у меня не автоматический двух зонный климат-контроль, а самый обычный кондиционер.

Перед этим ездил на KIA, привык к тому, что мне достаточно выставить температуру и всё. Да, летом я выставлял температуру поменьше (20), зимой побольше (22), но всё остальное машина делала сама. Если я выставлял там 17 градусов, то можно было сидеть в шубе..
    Здесь же танцы с бубном не прекращаются с рождения. И всё это обогащается странным (для меня) регулятором температуры воздуха для центральных воздуховодов.
    В общем вразумите меня, опытные бмв-воды.

p.s. в части лета, я так понимаю, что проблема усугубляется отсутствие атермальных передних стёкол, ну или атермальность их очень условна, т.к. солнце через них жарит неподецки.

cocktail нравится это.
  21. Volodin_ded

Volodin_ded Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2017
    Регион:
    Москва
    Честно говоря такая же проблема, вообще не понимаю зачем столько регулировок непонятных при том что типо авто режим((( и была как раз тоже киа и реально работало все в сто раз лучше((( все хорошо, но вот климат ужасный

cocktail нравится это.
  22. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такое чувство, что все давно всё обсудили и нашли решение, а сюда смотрят с мыслью "очередной идиот не может поиском воспользоваться"..
    братцы, пользовался, не спасло. Ткните носом, если есть куда ))

23. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    простой однозонный климат, машина 12 года, вообще ничего, кроме auto и регулировки температуры не кручу. вторая машина туарег 11 года с 2х зонным климатом разницы не вижу.

24. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю, от того, что он, климат, двух зонный, разницы никакой нет, проблема, если есть, где-то в другом месте. Хотелось бы понять, есть проблема или мне кажется, а если есть, что с ней делать. Ехать к дилеру, очевидно, бессмысленно..
    Вспомнил, кстати, зимой катал на 320d (на подмену дилер давал) и там печка грела не в пример лучше. Возможно из-за того, что салон меньше (так и дилер сказал), а может быть потому, что нет проблемы, которая есть у меня..
    В общем напрягает такая фиговина..

25. rixmat

rixmat Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    у меня немного инная проблема, авто урбан 12 года, климат однозонный: вне зависимости от температуры, при включении режима в лицо, дует в ноги, и наоборот при включении в ноги дует в лицо. При добавлении еще режима в стекло, в лицо перестает дуть. При чем когда влючаетшь определеный режим он вроде начинает дуть правильно (как задано) но тут же переключается и дует по другому. Где искать? Ошибка программная или заслонки? Перезагружать мозги поможет?

Mulpex нравится это.
  26. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Я так и не понял, что же стоит в машине, двухзонный климат или кондиционер с крутилками? Комплектация урбан? У меня двухзонный климат, проблем никаких, многие ставят 22 и забывают, я регулирую только температуру ну и когда нужно кондей выключаю/включаю принудительно.

27. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    двух зонный климат, комплектация xdrive. Я бы тоже хотел поставить 22 и забыть, но нет... регулирую каждый день (((((

28. Igor Bars

Igor Bars Новичок

В клубе с:
    17 май 2018
    Регион:
    Москва
    Аналогичная история. F26. Постоянно что-то подкручивать приходится. Еще заметил, что когда по идее охлаждать надо, из дефлекторов для задних пассажиров теплый воздух шел. Перекрыл. Да, где почитать - тоже не нашел, ткните что ли :)

29. MAKC_RU

MAKC_RU Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Выше писали про колёсико-регулятор температуры обдува из центральных воздуховодов, у задних пассажиров есть такое же, возможно оно повёрнуто в сторону красного квадратика (максимально тёплый воздух)? Даже если вы его ставили в положение "холод" его могли коленкой задеть, специально покрутить или даже на мойке задеть. С места водителя этого не видно, только на ощупь можно понять.

Ну и ещё вариант, если авто долго стояла на солнце и сильно прогрелся салон, то к задним пассажирам даже при правильных установках холодный воздух не сразу пойдёт, пока все воздуховоды остынут, они там гораздо длиннее. Дело не одной минуты.

30. Igor Bars

Igor Bars Новичок

В клубе с:
    17 май 2018
    Регион:
    Москва
    Оно! Жизнь наладилась! RTFM, как он есть :) Спасибо! :)

Яндекс.Метрика