1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Х3. Через сколько меняют колодки/диски.

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Hazard, 3 фев 2009.

1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Так как в Е83 нет такого удобного борткомпьютера как на Е90 который показывает пробег до замены тормозных колодок хотелось бы понимать, через сколько обычно меняются на Х3 тормозные колодки, чтобы заблаговременно заказать их у кого-нибудь из партнеров Клуба, и не отдавать кровно заработанные рубли дилеру, у которого эти же колодки в 2 раза дороже :)
    Сейчас пробег близится с 20 тысячам, стиль езды умеренный, резкие торможения с высокой скорости и торможения в пол практически отсутствуют :)
    До 30 тысяч дотяну?
    И еще - замена тормозных дисков происходит при каждой второй замене колодок или по фактическому износу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    думаю дотянешь

3. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему бы сразу не заказать и пусть лежат (всё равно менять придётся рано или поздно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Присоеденяюсь к вопросу. Тоже пробег около 20т. и задумываюсь о колодках. На бывшей Е90 передние поменял на 22,задние на 28т.

5. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Солидарен. Зато не будешь застигнут врасплох. Замена дисков-по состоянию. Разные колодки по-разному стирают диски.

6. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    На колодках установлены датчики, которые всё-равно просигнализируют о времени замены. Только надо помнить, что как только индикация загориться, то до "металла" останется от трёх дней до недели эксплуатации, так, что тянуть с заменой особо не следует... .

По поводу износа дисков, вопрос тоже открытый - кто-то может и три и четыре замены колодок "пережить", а у кого-то и на первой замене колодок диски будут "синими" и кривыми и их всё-одно придётся менять или протачивать... .

В среднем, диски меняются после вторых, реже третьих колодок - проверяются по толщине самих дисков.

7. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я своего Х3 получил из америки при пробеге 52 тыс.Колодки поменял сразу все,т.к. были стерты почти до металла:(Цена колодок по 1700 и перед и зад(немецкие в синей упковке,но названия не помню)+работа 1000руб.Диски в нормальном состоянии и сейчас,проехав еще 30 тыс,износ не большой и биения руля нет.

8. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    +1 любой может сам визуально контролировать состояние тормозных механизмов. Диски под замену - когда на ошупь по краю диска ОТЧЕТЛИВО чувствуется выступающий бортик - то есть сигнал о выработке (трогать диски только дав им остыть - иначе моментальный и нехилый ожог :help:). Колодки визуально или по датчику. В принципе после срабатывания датчика можно проехать до 1000 км при условии стариковской езды - иначе и за 100 км можно прикончить остаток.

9. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В зависимости от стиля езды. Обычно 25-28 тыс.

10. Contacter

Contacter Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    хотел уточнить у знатоков: был на ойлсервисе в наукеавто, мне сказали, что скоро придет пора менять колодки. По итогам диагностики мне дали список рекомендаций и расчет замены колодок. Сейчас цены не вспомню, но мне написали там не замену колодок, а установку ремкомплекта безасбестовых накладок. Я только отъехав прочитал. Кто знает что такое "ремкомплект"? Или так по науке называется замена старых колодок на новые. Оч. нехочу колхоза в тормозной системе.

11. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Это и есть замена колодок...! :)

12. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я на Е39 проехал около 300 км после срабатывания индикатора, подъезжая к сервису, уже ощущал падение эффективности тормозов (может быть только субъективно :))

13. Pilgrim

Pilgrim Абориген

В клубе с:
    9 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    купил потому что накладок на задних осталось мало, сгонял в Европу, а они все не кончаются:hi:

14. Contacter

Contacter Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Прошу еще раз для не шибко понятливых, но теперь уже я бумажку взял. Вот что в ней написано:
    34113404362 рем.к-т торм. накладок, безасбестовых
    34353411756 датчик износа тормозных накладок
    34213403241 рем.к-т торм. накладок, безасбестовых
    34353411757 датчик износа тормозных накладок
    работа
    итого: 10493 руб.
    Может, чтобы быть уверенным, что левое не поставят и колхоза не будет, купить оргинал? Где лучше?

15. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у партнеров клуба в соответствующей ветке

16. Кар

Кар Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мой Х3 пришел из штатов на 79000 км стояли абсолютно новые тормозные диски и колодки спереди, если учесть что резина по кругу тоже заводская стояла, то значит ездили аккуратно и диков хватило на почти 80000 км

17. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня уже пробег 96 тыс. такая-же история, диски как новые и все колодки по кругу. Уже за год сам тыс 15 наездил, а они не кончаются.

18. karlzone

karlzone Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    просто колодки перед продажей поменяли 3й раз наверно уже и диски докучи пришлось

19. L~ЁXUS

L~ЁXUS Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не думаю, что америкосы будут перед продажей диски менять. Вот колодки могут на ТО.

20. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Накладки безасбестовые наклепывают на колодки москвичей (там барабаны на заду) и на старые волги:nod::D А диски "как новые" это по толщине штангельциркулем или на глаз?

21. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    На 32000 км загорелась сигнальная лампа колодок. Интересно,если поставить комплект неоригинальных колодок ,они проходят столько же или умрут по-раньше?

22. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько проходят колодки зависит только от стиля вождения, но по практике ате неоригинал хватает на дольший срок при этом жрут диск они больше

23. vlayura

vlayura Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    У мну приехал из США на новых тормозных дисках и колодках по кругу. Проехал уже 33000 км. колодки стерты наполовину (ОД сказал). Подозреваю что В США поставили оиргинал, поэтому так долго стираются. Режим езды город/трасса - 70/30.
    Ток че то засвистели щас. Мож песочек попал, или еще что? Думаю надо снять колеса и попшикать туда смазкой. Вот.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не я ли Вам говорил, что Х3 - полное барахло?:D

По существу. Уж не знаю, как они сумели, но у Х3 (достаточно тяжелого авто и динамичного к тому же) даже при достаточно агрессивной езде долго ходят передние колодки и диски. А задние, то же вентилируемы - еще дольше.

Если мне не изменяет память, то передние колодки я поменял то ли на втором, то ли на третьем ТО (это примерно 30 - 45 тысяча пробега). И то, можно было еще покататься. Значит, 30 Вы точно проедете.

Дальше. Не верьте слухам о трех днях после срабатывания датчика. При срабатывании датчика на накладках остается до металла еще миллиметров 7! Пару тысяч километров спокойно можно проехать.

Тем более, что чем меньше оставшаяся толщина накладки, тем более замедляется её износ,так как улучшаются условия теплоотвода.

Примерно так.

З.Ы. Кстати, чудес на свете не бывает. Если меньше изнашиваются колодки, значит - больше изнашиваются диски. Во всяком случае, штатные, чугунные.

25. Сергий

Сергий Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Пробег 48 т.км. Обслуживаюсь у ОД. Ничего еще не менял и визуально по краю рабочего слоя передних колодок еще миллиметров 4-5. Диски стерты прилично, по крайней мере вручную прощупывается канавка. Думаю приговорят на замену и то, и другое в ближайшее время. Режим езды город/трасса - 30/70.

26. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут вы глубоко заблуждаетесь, при срабатывании датчика остаеться 3мм, не больше и не меньше и как не прискорбно при таком износе фрикционый состав вырабатываеться быстрее, точнее менее равномерно, ввиду того что у BMW тормоза с плавающей скобой и при большом выходе поршня происходит небольшой перекос колодки, чего нету в многопоршневых системах.
    Я бы не рекомендовал при сработанном датчике проезжать более 200-300км и тем более доводить ситуацию на дороге до экстренных торможений, кузовщина и замена тормозных дисков дороже.

27. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    +1:rock:

28. Joker_83

Joker_83 Абориген

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сработал датчик наверно недели 2 назад, проверили колодки, спереди осталось 5-7 мм, тк надо было срочно уезжать заменить сразу не получилось, проехал на старых еще 1500-2000 км, после этого по внешнему виду колодки не изменились, но эффективность торможения ухудшилась.
    На счет дисков - канавка на диске ни о чем не говорит. менять диск или нет определяют только после замеров его толщины.

29. skibiker

skibiker Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    у меня колодки прошли 25 тыщ, и еще точно больше половины осталось..
    к сожалению я не смогу сказать сколько бы я на них проехал, т.к угнали подопытный образец... По впечатлениям они точно могут отходить 40-50 тыщ.
    Кроме того на предыдущей машине с 0 до 85 тыщ я колодки не менял. Это была опель зафира. На 85 тыщах заменил только передние.

30. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Научите меня ездить 85000 на одном комплекте колодок:shock:.

Яндекс.Метрика