1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

х1 и 1 серия после 6 лет и 80 000 пробега: есть ли жизнь? Первая машина.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем NordicMoscow, 9 мар 2019.

1. NordicMoscow

NordicMoscow Новичок

В клубе с:
    9 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Друзья, привет!

Выбираю первую машину. В бюджете до 850к макс глаз пал на БМВ х1. Нравится, чертовка, невероятно. Но этот же бюджет обещает то, что машина будет 2012 года с пробегом до 80 000. И это если повезет. Еще смотрю БМВ 1 серии, правда там до 750, больше не хочется.

Подскажите, реально ли в этом возрасте и состоянии найти живую машину, которая не будет первые пару лет прожирать деньги?

Я понимаю, что БМВ в принципе не дешевая машина, а стоимость владения даже без амортизации не ограничивается ценой бензина. Мой доход вполне позволяет мне покрыть затраты н на должный уход за бэхой -- ТО, хорошие расходники, не абы какой бензин и т.д.

Но так как машина первая, меньше всего хочется омрачить себе радость покупки ежемесячной ездой на СТО и вбухиванием по 40-60 тысяч ежемесячно на коробки, рейки и прочее помимо остальных расходов, которые за собой влечет машина. Это и так 250-350 тысяч в год, включая бенз, как я понимаю.

Сценарий использования -- машина выходного дня. На работу ездить особо не нужно, семьи нет, поэтому машина нужна для души + по выходным в Ашан + выходные с друзьями за город, в Подмосковье, в ближнюю Европу.

Иллюзий по поводу водительского мастерства не строю -- в первый год точно не буду обращать внимания на мелочи.

Варианты с условным новым Сандеро или подержанной октавией в максимальной комплектации тоже не рассматриваю. Уверен, что машина в среднем дороже такси, поэтому должна дарить радость. А на Логанах и Солярисах я и в такси поезжу, радость они дарить точно не будут.

2. Pansa2

Pansa2 Абориген

В клубе с:
    18 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы зря так про Октавию. Я не уверен, что BMW 1 даст вам больше удовольствия, чем хорошая Октавия.

BMW229 и КБМ нравится это.
  3. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто кому-то более важен больше шильдик чем оснащение автомобиля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NordicMoscow

NordicMoscow Новичок

В клубе с:
    9 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, во многом вы правы. Дело не в шильдике даже, а во внешнем виде и всем вот этом вот. Верю, что Октавия может быть прекрасно управляется, лучше разгоняется и в целом в этом бюджете гораздо комфортнее для езды. Наверняка все это так.

Но радость в моем случае это чтобы нравилась внешне в первую очередь. Шильдик тоже играет какую-то роль. Собственно, у каждого свое понятие радости, у меня вот такое. Понимаю, что мегакомфорта особого не будет, но и хрен с ним. Но при этом брать убитую 2005 года просто ради шильдика и условного "У меня х6" тоже не хочу. :))

Вообще первоначально рассматривал Мини, но когда прокатился там на заднем понял, что это все-таки машина совсем для двоих. Больше чем через полчаса сзади офигеваешь. А мой сценарий поведения предусматривает то, что сзади должны +- сидеть люди.

5. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С максимальной комплектацией для Октавии вы явно погорячились :facepalm: за ваш бюджет там и близко ее не будет , так же как в этом бюджете не будет ни копейки нормальной ни х1 , но тут вопрос “нормальности” у каждого свой , кому и кобыла невеста .

6. Pansa2

Pansa2 Абориген

В клубе с:
    18 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ездить надо на том, что доставляет радость. Если для Вас это только series 1 и X1, то я бы на Вашем месте спрашивал о том, в каком возрасте и с каким двигателем их наиболее целесообразно брать с т.з. экономики. Возможно, целесообразнее будет чуть подкопить (совершенно не знаю рынка этих машин).

Но вообще, я бы советовал походить по рынкам/салонам и посмотреть другие модели. Когда-то я был уверен, что хочу только определенный Гранд Чероки. Закончилось все А6, с которой я был счастлив 3 года.

7. T.Angelo

T.Angelo Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2016
    Регион:
    Москва
    сменить не машину, а лошан на азбуку.
    Это полезней для здоровья

8. 1ИЛЬЯ

1ИЛЬЯ Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Молодец главное, по теме..

9. NordicMoscow

NordicMoscow Новичок

В клубе с:
    9 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Ради вашего спокойствия обещаю ездить в Азбуку за покупками. Правда, от дома до нее 20 метров, но чего не жалко ради хорошего человека.

Честно говоря это и имел в виду, криво сформулировал, наверное. Взять часть денег в кредит и за пару месяцев его отдать можно, это не вопрос. Просто просматривая отзывы увидел кучу деталей, на которые мне, коли уж авто первое, будет ну вот вообще до лампочки. Мой главный критерий чтобы не требовала денег на ремонт в первые пару лет (потом все равно буду продавать) :)

10. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сейчас присматриваю дочери машину.
    х1 в вашем бюджете, от 12 года и до сотки пробега не видел.
    правда барабаны с хлебницами закрывал сразу.
    правда я на х-драйве смотрел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут сложно. Bmw за 800 и без вложений за 2 года.

Если нужна интересная машина (X1 в барабан-комплектации вряд ли будет интересным) - то можно (читай, сильно рекомендую) рассмотреть купе Е82 с 3-х литровым 6-ти цилиндровым мотором. Там щадящий налог за 218 лошадей, рядная шестёрка с приятным звуком. Достаточно надёжна (если не перегрета).

Среди купе бывают ухоженные варианты. Всё же машина эгоистов, а они больше готовы тратить на тачку. На год можно забить. Что 2008, что 2012 - уже не важно. Важно состояние. Покупать исключительно у владельца, смотреть ему в глаза. Прокатиться. Сам поймёшь - твоя машина или нет. А потом на диагностику, например к Игорю E81.

Вот, например (я не про конкретно эту машину, а вообще, для понимания): https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/1er/1077760313-de1b/?sort=price-desc

Но нужно быть готовым, что сразу можно вложить 150-200 на превентившую замену слабых мест (рейка, сменить все жидкости, помыть радиатор со снятием, масло в коробке...).

Яндекс.Метрика