1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 X1 F48 тяжёлый руль

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Driverxxx, 26 фев 2019.

1. Driverxxx

Driverxxx Новичок

В клубе с:
    27 авг 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Купил x1 xdrive,18г новый, М пакет, колеса r19 ранфлет. Брал для жены, без тестдрайва так как все отзывы только хорошие. Сам на 740d, до этого x5 50d, x6 30d. Ни в одной из них нет такого тяжелого руля. Я был в шоке когда пришлось сесть за руль x1, мне реально стало жаль мою жену. Дилер утверждает что это норм.
    В принципе машина не плохая. Может мне колеса поменять на r17 и не ранфлет?

2. BMW-MNE-NADO

BMW-MNE-NADO Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Возможно всему виной передний привод, другая рулевая ИМХО :shock::shock::shock:

3. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    А причем тут передний привод? Потому что у Х1 ГИДРОусилитель, а не электроусилитель... А по Вашей логике, тогда КИА и Хендэ тоже должны туго рулиться, но рули там крутятся одним пальцем из-за электроусилителя руля.

Автору - не знаю, чем Вам жалко жену, но я лично никаких трудностей не испытываю, да и усилие там переменное. Когда легко крутится, когда туже. И еще - у меня было авто с электроусилителем, где на стоянках одним пальцем вертится, да, гидро более тугой, но по некоторым моментам он мне больше нравится.

4. Dunecat

Dunecat Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У F48 электроусилитель.
    тяжелый руль - особенность M-спорт версии, там "спортивный" сервотроник, и у него такие настройки. Плюс к этому он еще и по усилию синтетический прям заметно.
    У остальных версий усилие ~нормальное.

sleepwalker и krkrkr нравится это.
  5. Driverxxx

Driverxxx Новичок

В клубе с:
    27 авг 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Спасибо за ответ! Настройки можно поменять? Или заменить его?

#5 Driverxxx, 26 фев 2019
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  6. Dunecat

Dunecat Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, ни форуме не видел чтобы кто-то менял. Можно спросить дилеров, но не факто что внятно ответят.

Шины неранфлет R17 имхо лучше в любом случае поставить. Тише сильно, мягче заметно, колейность практически уйдет, даже в сравнении с R18. Мне показалось что и руль стал чуть полегче после замены, но я не сильно обращал внимание, мне некритично.

7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ТС, расскажу историю.
    Купил в 12 году е90 и заплакал. Такого тяжелого руля я до этого не знал. Держался за него двумя руками. Но через 3 месяца привык, сейчас есессно одной рулю ))
    Купил пару лет назад е83 супружке и мне стало жаль ее. Руль тяжелый по сравнению с е90 (хотя я думал, что тяжелее не бывает). Но через 3 месяца привыкли, и сейчас он кажется обычным.
    Поэтому даже если тебе не привычно - просто забей, главное, чтоб она и ты мог его крутить, даже с усилием. Он, скорее всего "острее" и поэтому тяжелый. Через время это будет нравится, а легкий руль покажется не информативным, да еще и крутить много надо ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Была такая же проблема правда кузов Е84. Машина супруги, тоже М-пакет и тяжелый руль, правда гидроусилитель. Ждать пока привыкнет не стал, черевато)). Решил вопрос заменой рулевой рейки с сервотроником и другим блоком ЖБЕ. Думаю, настройки поменять не получится...(
    Да....за рейкой обращался к соконфетнику с ником domovenok

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Monoclon

Monoclon Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как вариант можно попробовать поменять прошивку ЭУР.

10. bemmer

bemmer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У меня F45 с М-пакетом и тоже тяжелый руль. Проверял по ВИН-у - рейка стоит обычная, не спортивная. Думаю, что должна быть возможность закодировать, чтобы было усилитель больше помогал.

11. Агния13

Агния13 Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый день! Соглашусь - руль на М-пакете тяжеловат) Но это лучше, что чем "легкий" и "пустой", как у меня на рабочей Королле, такое ощущение, что колеса сами по себе, руль сам по себе) Если кто поможет с перекодировкой руля на ласточке - буду признательна!

12. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О, а я думал, что мне показалось ;) Подтверждаю, R18, дизель M-пакет, руль тяжеловат для жены. Особенно в сравнении с другой машиной в семье, которая значительно мощнее, но парковаться на ней комфортнее....

Яндекс.Метрика