1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 x1 20D запах горелого пластика из под капота

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем pavelgln, 18 мар 2015.

1. pavelgln

pavelgln Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    При езде в салоне появляется запах горелой резины или пластика. причем не могу связать его с режимом работы двигателя, появляется ка при динамичной езде так и при спокойной. Единственное что заменил зимой при -10 не появляется. появляется на короткий период времени, в течении 5 минут выветривается. на мой взгляд пахнет от двигателя с правой стороны.
    ОД сказал колодки притераюся, пройдет, но пробег уже 9000 а запах никуда не делся. Подскажите что-может быть, что говорить дилеру.

2. Arsenitim

Arsenitim Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Вот тут у меня что-то похожее

С причинами пока не ясно.

3. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я столкнулся с сильным запахом, которым оказались тормоза, хотя искал потеки масла.
    По-видимому зимой если попадает реагент на поверхности дисков и колодок вызывает какие-то реакции.

4. edixxx

edixxx Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В салоне офицального диллера?:eek:
    У резины и пластика разный несколько запах.... У мене в доме вот батареи стали нагреваться, чую пахнет паленой электропроводкой. Стал носом шарить - оказалось на батарее детские зимние штаны с пластиковыми защелками лежат и защелки эти издают запах паленых розеток:D Так что мона поглядеть, не касается ли где провод какой двигателя...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Колтыгин

Колтыгин Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Тоже самое, пробег 45 тыс, запах появился не давно, зимой такого небыло, запах во время езды в салоне, останавливаешься и пахнет так же откуда то из под капота, мотор 2.0D дорестаил.

6. Arsenitim

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    А кто может подсказать - как снять пластиковый кожух, который сверху на моторе?

Просто дернуть вверх, или там есть какие-то секреты? Нужно-ли откручивать крышку маслозаливной горловины?

7. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Ромарио-агро

Ромарио-агро Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2014
    Регион:
    Москва
    Аккуратно, но смело тяни вверх. Никаких секретов там нет.

9. Arsenitim

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Спасибо!) Короче спереди держится на двух шариках - а сзади выступы крышки входят в пазы над двигателем.
    Под крышкой все сухо. Из под клаппанной крышки тоже визуально подтеков никаких нет.

Сегодня пришла в голову мысль - этот хитрый запах возникал по большей части случаев через некоторое время после заезда на одну стоянку. И только сегодня я сообразил, что ее особенность заключается в том, что заезд и съезд происходит под определенным углом (машину наклоняет влево)
    Версия такая, что капли попадают на горячие детали только при таком положении машины, или при резком правом повороте.

В общем съездили сегодня на эту стоянку, запах был, потом поворот - опять был. Потом на безлюдную горку, покружился на ней и так и сяк - если и был, то уже гораздо слабее. После этого ни на той парковке, ни на повороте не пахнет - сколько не ездил. Ставил машину боком на невысоком бордюре - хоть бы что. То-ли все выкапало, то-ли оно там должно накопиться и только потом капнуть под определенным углом.

А я уж обрадовался - думал поеду к дилеру, наклоню машинку и продемонстрирую запах. В общем будем продолжать исследования

10. pavelgln

pavelgln Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    про резкий правый поворот мысль хорошая, сейчас тоже думаю, что есть связь. буду наблюдать.

11. Djmaysky

Djmaysky Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    давно наблюдаю периодическую вонь выхлопом в салоне, плюс копоть на капоте изнутри. Нашли на ТО какой то разболтавшийся хомут, поменяли, уже больше недели все гуд:rock:

12. Valjoux

Valjoux Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2013
    Регион:
    Москва
    есть запах подтверждаю, тоже дизель 2.0 пробег 22 тыс... появляется периодически похоже то ли на запах сильно разогретого металла, то ли на запах пластика.. визуально источник найти так и не смог... думал может омывайка на горячий двиг попадает ..в общем загадка

13. Djmaysky

Djmaysky Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Повторюсь про свой вариант.полтора года ездил с этим, заставил на станции искать причину,вроде нашли. Запах пропал,копоть на капоте после 1500 отсутствует😄

14. -=Arthur=-

-=Arthur=- Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легкий запашок "костерка" иногда появляется (закономерности и связи с чем-либо пока не выявлено). Правда никакой копоти под капотом никогда не было. Х1 1.8D.

15. Colinear

Colinear Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такая же фигня, дилер нашел разболтавшуюся трубку вентиляции картерных газов, съезжу поменяю - станет ясно. У меня проявлялось только в режиме ЭКО про и под капотом все поверхности маслянистые, сказали, что из-за этого.

16. Arsenitim

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Сегодня опять сильно пахнуло - не вытерпел - поеду к дилеру на прием. Расскажу что получтся

17. edixxx

edixxx Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тож када выполняю резкий правый поворот около очистных сооружений города Истры, в салоне появляется легкий запашок "г...ца".... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Arsenitim

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Дилер все проверил - всюду сухо, следов нет. Ну зато помылся :) Будем следить за ситуацией дальше

19. fila495

fila495 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже запах присутствует иногда. Зависимости не выявил. Никакой копоти нет..ничего нет, акромя запаха горелого....Ставлю продув на MAX 16 градусов AC включен, 10 секунд, запах пропадает

20. edixxx

edixxx Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, почему все пытаются найти какую-то жидкость, которая типа капает и воняет.... пластиком, резиной или "костерком"? :D
    селедкэ.jpg

21. superunknown

superunknown Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    На прошлой неделе пару раз появился запах горелой резины. Во втором случае сразу после довольного крутого поворота на 180.

22. edixxx

edixxx Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. FokkerWulf

FokkerWulf Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Слушайте, но резина то греется. Вы понюхайте после километров 100 и после трассы))))) В городе не так заметно.

24. Колтыгин

Колтыгин Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    каждый день езжу по 120 км причем средняя скорость 150 км/ч, не пахнет, а запах появляется редко и в основном при медленной езде.

25. FokkerWulf

FokkerWulf Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ну, не знаю. У меня попахивает после быстрой острой езды и только снаружи. Я думаю, не стоит заморачиваться сильно на эту тему. В салоне у меня лично ничего не появляется (климат стоит на авторециркуляции - первая лампочка на кнопке рециркуляции с буковкой "А").

26. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да колодки это воняют у меня, я уже рапортовал на форуме. Просто я раньше никогда не был знаком с ароматом тормозов, думал масло или проводка. Особенно "жгут" задние из-за perf.control видимо

27. sir.911

sir.911 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Pseudolukian, тоже грешу на колодки. 2д появляется редко, снаружи, внутрь салона не проходит. Но запах резкий, особенно обостряется во влажную погоду с лужами. Видимо попавшая влага + резкое торможение = дает такой запах.

28. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уверен что у меня тормоза. Достаточно после езды засунуть нос в колесо, сомнений нет в источнике запаха

29. Mityay848

Mityay848 Новичок

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Москва
    Эта вонь - от прожига сажевого фильтра, сталкиваюсь с этим уже не на первой машине и не только на BMW... При этом вовсе не обязательно должен валить дым из трубы.

30. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Также сообщу: на своём 3-х летнем 2.0D (пробег меньше 50т.км) этой весной время от времени стал замечать из подкапотного пространства непристойный аромат (резина иль пластик - что-то такое, точно не скажу). Пару недель назад был у дилерка на очередном ТО - ничего об этом мне не сообщили, вроде как все в норме). Увязать эту оказию с длительностью поездок, скоростным режимом - не выходит.
    Предположу: возможно доливая омывающую с минусом (там ведь присадки) часть попадала мимо и затем там где не надо испарялась, выделяя эту запашок?

Яндекс.Метрика