1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Webasto und Sobr GSM.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем sergei053, 24 ноя 2014.

1. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столкнулся с такой проблемой , стоит GSM Sobr 100,как четыре года и три года из них подключен к Webasto.
    Первые два года работала хорошо,бывало правда,что на 15-20 раз сигналов на включения,один - два не было срабатывания.Сейчас все вплоть наоборот.Сама Webasto работает: как догреватель, принудительно,с таймеров и с телефона. Бывало так,на холодную не запускалась,а выше нуля запускалась,теперь без разницы.
    Что я ещё углядел, когда машина заснула, посылаю сообщение,реле щелкнула, индикатор на Mid моргнул, а на селекторе АКПП индикатор не загорелся, но спереди что-то зажужжало в районе климата.Пробую еще раз,но с начала посылаю сообщение на открытие дверей, машина просыпается и следом отправляю на включение Webasto.Она включается. Но бывает так,что и это не помогает.
    Кто,что думает по этому, может был какой-то похожей опыт.
    Могу еще добавить, что сам модуль GSM менял на новый и оператора связи тоже поменял,но кардинально не чего не изменилось,только сообщение стало быстрее приходить.
    Всем спасибо!!!

2. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Помогу конечно вряд ли, но мнение свое имею: дерьмо этот собр, стоял у меня. Выкинул и вздохнул свободно. Какие-то ложные срабатывания постоянно, глюки всяческие. Причем все подключения были проверены. От кого-то услышал, что не живут их блоки долго и после этого снял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот,я вчера вечером новый поставил,пару недель с ним покатаюсь,посмотрю.А вот,что в замен поставить я не знаю,чтобы кардинально не чего не менять и проводку лишний раз не резать.
    А у Вас стоял какой,100й и сколько по времени он отстоял,и какие глюки и на что?Чтобы быть более объективным.

4. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Включение вэбасты и так будит тачку на некоторых моделях

5. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как на других,но у меня на e53 3d дело обстоит следующем.Машина спит,даю сигнал.индикатор АКПП включился,климат включился,Webasto работает.Обратный порядок:дою сигнал,Webasto отключилась,идет продувка,климат отключился,индикатор на АКПП погас.Но когда даешь сигнал на открытие дверей,то машина просыпается полностью,после даешь сигнал на Webasto и она запускается, а может и нет,но после этого машина заснет через 16 мин.Как-то так.

6. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Точно стоял какой собр сказать не могу и по времени сколько, поскольку от прошлого хозяина досталась, но паспорт был gsm100. В основном доставал ложными срабатываниями ночью - звонил сука посреди ночи. Пытался разобраться с ней, но не обслуживает собр никто поблизости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет,у меня такого никогда не было,он мне не названивал.У Вас скорее 110 Sobr стоял,он с обратной связью,а паспорт идет на две модели 100/110.
    Сегодня после работы подошел к машине и с очередной надеждой на то,что Sobr запустит Webasto но увы,только индикатор на БК моргнул и на этом все.

8. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    мож вэбаста мозг трахает?

9. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд-ли, как догреватель включается всегда,только бывает иногда после не удачного запуска с телефона,а лечится выключением зажигания .Как автономка включается,с таймера тоже включается. Даже и не знаю,что может быть...

10. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вывод сам напрашивается)))

11. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    время работы запрограммировал на новом блоке? там по умолчанию 1 секунда стоит. как раз вчера sobr gsm 2010 приятелю поставил.

12. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время работы запрограммировано на 30 мин.

13. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вы как отправляете команду - звонком, смс или с приложения для андроида?
    имхо тут дело уже не всобре. Или при минусе собр уже подать команду на запуск не может? А точнее включить "+" на 30 мин?
    т.е. собр команду получил, и подал на выход (коричневый провод) "+".
    А что там дальше у вас по схеме - тут наверно никто не узнает.
    Тестер вам в руки, разбирайте все и замеряйте.
    Рекомендуется использовать симкарты одного и того же оператора, чтоб не было задержек и проблем дозвона/отправки смс.

И как, помогла замена на новый модуль??
    вот pdf по ссылке, вдруг нет под рукой

14. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Команду отправляю
    звонком,смс и с приложения андроида. Оператор теперь у меня один и тот же. Пробовал удалить максимальное значение накопление ошибок 255 и была ошибка по насосу.После чего запускалась с первого раза два дня подряд.Сейчас, отправляю команду на от крытые дверей и машина просыпается, затем включение Webasto,после она включается. Вопрос:"почему машина не просыпается после команды Собра и не включает подогреватель? "А так заезжал в сервисный центр Собр,поменяли блок,пока результат тот,что описал выше.

15. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Webasto штатное?

16. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И у вас штатная сигнализация стоит??

17. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Webasto стоит штатное,сигнализация нет.

18. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С аккумулятором все в порядке,он новый AGM,так бы чувствовалось при старте.Это в основном с утра или когда хорошо постоит.Но когда машина хорошо прогреется и поставишь через таймер или через GSM,все включается и работает.А так даже она постоит несколько дней,придешь откроешь дверь пошлешь команду GSM или выставишь таймер на ближайшее время,все работает и до самого конца.

19. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня выдает ошибку по K-Bus и максимальное значение ошибки 255.

Яндекс.Метрика