1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Webasto на F10, сложно ли поставить и где?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Алексей Михалыч, 7 дек 2016.

1. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Собственно вопрос, сколько стоит поставить? Где лучше всего это сделать и сложно ли это?
    Ф10 дизель, три литра, 2001 год)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей Михалыч - это шутка такая?!:D
    https://www.bmwcats.com/bmw5/F10/53594/L:N:2011/03/03_0893/
    https://www.zzap.ru/default.aspx?pa...location=1&currency=1&rawdata=64 50 2 222 636
    https://www.zzap.ru/default.aspx?pa...location=1&currency=1&rawdata=61 31 9 245 066

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Prostof, 7 дек 2016
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  3. DrewBo

DrewBo Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ставил здесь http://www.webasto.msk.ru/kontakty/ на 2 литра стоило 65-70к (оборудование и установка)
    сегодня при -16 уже через 10 минут было тепло в машине

4. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Prostof нравится это.
  5. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в политике Вебаст у бмв ничего не изменилось (касаемо штатных) - то нуегона такую вебасту.
    Решили жене поставить вебасту....лет 5 назад - ещё на е90...ставили в автодоме там же и купили..120 т.р с установкой..с жсм модулем. Удобно да - позвонил - заработала....Только я думал вебаста есть вебаста - теплый мотор+теплый салон....
    В итоге бмв делает только на водителя - плевать мол на машину- политика тупая...В итоге греется только салон ... но я бы не назвал это греется ) он просто плюсовой...Снег с стекол стаивал не полностью )
    Работало всё как часы...аккум поставили гелевый....тех.проблемы не было - просто глупый конструктив - в итоге 120 т.р было на ветер..

Другое дело была у меня вебаста на старом мерсе глазастом....там через 30 минут мотор 90 градусов..салон горячий....сел поехал...а у бмв всё наоборот.

#5 jjcool, 8 дек 2016
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
  6. Vadim71

Vadim71 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:

7. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Руки тут при чём....если *колхозить* чтобы контур запитать на мотор - то вероятно.
    Родная -штатно установленная вебаста - двигатель не греет..всё заточено на салон..
    Политика такая , всё для удобства и комфорта водителя - а что мотор на холодную пускать - так ему это нормально а сломается есть сервис - водитель не должен про это думать ) он должен просто садиться в тепло и улыбаться...

Я тоже думал что работает криво...был у 3х дилеров.. АД - АВИЛОН - И другой АД... никому в момент визита не говорил о том что был ещё где-то..И все твердили в один голос то что я сказал выше и мол у вас всё нормально работает...в Минус 20 салон просто тёплый...не горячий..а стекла слабо оттаивают ( мол это норма...везде машину оставлял на пару суток чтобы погоняли попроверяли...время тогда было полно ))

Потмо сам стал читать в нете про вебасты бмв....и таки да - нашел точно такую же информацию.

8. ippoint

ippoint Новичок

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    был у на опыт - ставили штатную вебасту на F10 - она двигатель грела, но салон слабо нагревала - ибо вентилятор салонного отопителя крутится на очень маленьких оборотах - это такая политика и у БМВ и у Мерседеса. Поэтому, когда ставится не штатная вебасто есть возможность включить два варианта работы салонного вентилятора. Первый вариант: как это задумал производитель (БМВ или Мерседес) , но клиенты обычно сильно возмущаются : "печка не дует!! Караул, вы меня обманули, криворукие!". Второй вариант - работа салонного вентилятора на средних оборотах (клиентам это нравится)

9. nester_OFF

nester_OFF Новичок

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    Когда вебасту берут с расчётом на салон, докупают клапана или развязку делают на контур. Как вариант в этом плане гидроники лучше приспособлены. Если брать второе поколение комфорт, то там сразу уже два выхода есть под каждый контур и можно хоть салон первым греть, но для подогревателя это странновато немного, поэтопу обычно равнозначный ставят или как обычно на двигатель.

Яндекс.Метрика