1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вздутие краски на 5ой двери

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем buli4, 31 май 2013.

1. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Собственно суть:
    ОД признал вздутие не гарантийным случаем:eek: типа там камешек попал и пузырь вздулся! Да так что уже лепестками в разные стороны лезет! Весь капот в сколах и ничего, а сзади сразу пузырь!
    В общем я не согласен))
    История обращения: 17ого числа взял у жены авто, съездить поменять масло и заметил пузырь, 20ого позвонил ОД - записали на 25ое (раньше типа нет времени). 20ого приехал, сказали что я как-то не правильно записался, хотя при записи уточнил, что на счет вздутия - перезаписали на среду 29ое (ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПУЗЫРЬ ПРОГРЕССИРУЕТ, т.е. трескается и как бы лепестки пускает, тк авто активно используется - есть необходимость). 29ого приехал - сделали фото, сказали звонить к концу недели. Звоню - оказывается даже заказ наряд еще не открыли! Но фото отправили... результат экспертов ставящих диагноз по фото (со слов ОД какая-то контора отдельная) - случай не гарантийный!!!

Вопрос: подскажите независимых экспертов, имеющих возможность поставить точный экспертный диагноз. И вообще по какой схеме бодать ОД!!! Есть в принципе каска, но бороться буду принципиально - что это за (много мата) такой, что на новом немецком авто (не в смысле каких-то понтов, а в смысле, что немцы всегда славились качеством ЛКП) пузыри лезут:mad:

Уже затребовал официальный отказ и решение экспертов в письменном виде. Сказали приезжать в понедельник, когда будет инженер по гарантии (одному мне кажется, что как-то слишком громко звучит))), что делал фото, он мне скажет где взять бумаги. Что еще нужно потребовать у ОД (какие бумажки)? Может выписку обращения, если такая конечно имеется при не открытом заказ наряде?

Знаю что случай на форуме не первый, но мой походу будет первый с отказом...

Николай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как-то быстро бмв превратилась в опель.

Печально.

3. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обязательно сохраняйте все документы и требуйте от дилеров ЗН, ничего своего ну них не оставляйте....
    Как только письменный отказ получите сразу в суд. Знакомый так в конце концов вернул машину дилеру!!

И вообще отказ должен ставить инженер по гарантии а не какой то там эксперт... Вы можете обратится к любому дилеру БМВ, не только там где покупали... Может где то будет более лояльное отношение

4. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BULI4,Вы,уж пожалуйста,держите в курсе,что у Вас там получится.У меня Ф-20,выпуск 09.12.(пробег 6т),тоже обнаружил вздутие краски,чуть повыше "открывашки" пятой двери.Вроде как не хочется красить дверь целиком из-за этого,но если это дело будет прогрессировать...В общем,в шоке...

5. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    buli4 У меня тоже такое есть, правда небольшой и никуда не ползёт, расстроился но по гарантии обратиться не подумал, надо подумать, хуже то не будет.

mnogoneyasnogo а вот опелю вообще нифига не делается, есть скол над дверью (бутылка с моста упала) третий год не ржавет, блестит металлом, и скол на одной передней арке - тоже блестит и рядом ничего не облазит. Капот вообще пофигу - там алюминий... Купил родную краску и лак в маленьких тюбиках по коду краски - надо всё же замазать будет. А вот в крышу камни раза три попадали, так и не нашёл следов... Правда опель рюссельхаймовский, а копейка - калининградская.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Untermensch, у тебя е87 или ф20???

7. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

И давно копейки в Калининграде стали собирать?

8. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е87 в России не собирали...

9. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    ИМХО,

Первое, что нужно, так это зафиксировать факт своего обращения, т.е. надо написать оф. заявление (письмо) в ОД по факту возникновения недостатка у вашего авто и передать это заявление ОД с отметкой на копии ФИО, должности, даты, подписи получившего и номера входящего. Это будет первое, что вы покажите в суде, мол вот подтверждение того, что я обращался к тому-то и тогда-то (либо заказное письмо с уведомление о вручении). В заявлении укажите, что готовы прибыть для осмотра автомобиля и укажите свои контактные данные (как с вами связаться, несколько вариантов).

Далее вы уже можете требовать на основании этого зафиксированного обращения все документы от ОД: акт приемки машины (он должен быть в двух экземплярах, один для ОД, другой вам) от вас на осмотр с указанием причины обращения, заключение по результатам осмотра (диагностики) и официальный отказ в гарантии по данному факту (могут и не дать). Если в отказе не указана причина, то вы можете ее также официально запросить опять таки официальным письмом с фиксацией кто и когда принял (см. выше).

Вот так у вас будут все телодвижения зафиксированы. Если вы не фиксировали факт своего обращения, то вам также никто не мешает написать претензию в ОД по результатам, где изложить, что вы обращались тогда-то и тогда-то, у вас принял ФИО машину, он вам сказал, потом вы звонили, потом приезжали, потом вам не выдали никаких бумаг и т.п., т.е. изложить все описание произошедшего. В конце претензии написать, что не согласны с таким решение и просите устранить выявленный вами недостаток в течении 2-х недель (также указать контактные данные свои). Претензию отдать также с фиксацией кому и когда, если ее не будут брать, то оставить на ресепшен одну из копий и еще оригинал отправить почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и также по факсу.

Ну и никто не мешает вам обратиться к другому ОД и даже не одно!

З.Ы. Назовите ОД, кто с вами так поступил!

З.З.Ы. Почему все пишут, что их ОД "нагрел", но мало кто пишет, что за ОД?!

10. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот я и думаю в подписи е87, а сборка калининград) Наверное поменял!

11. tualatin

tualatin Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хуже чем в Опель! Бо на опеле у меня такая же хрень была, но мне починили по гарантии дверь.
    Правда пришлось им рассказать, что авто кредитное. И если они не будут выполнять своих обязательство, я пойду в банк, напишу заявление о том, что отказываюсь платить за товар, который отказываются ремонтировать по гарантии те, у кого я его купил. И дальше они бадаться будут с банком. Приёмщик похлопал глазками. И забрал у меня машину. Через 2 дня, всё было готово в лучше виде.

Я конечно лажу прогнал, это только на болбесов действует и с подобным выкидоном меня бы послали читать договор кредитный. Тем не менее, сработало. :)

12. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А что E87 европейка ? Мне сказали калининградская в салоне, а я и не перепроверял. Гы, не знал, сорри. Опель то заказной в производство, там ворох бумаг был с транспортировки и растаможки, и моя фамилия с приставкой Гер...:)

А опеля тоже косячили с краской, сначала в Польше (астра H - седан), теперь у нас. Но не долго, как правило через год-два всё выправляют и косяков больше не обнаруживается.

13. tualatin

tualatin Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в ПТС, что пишут?
    Сходи вот сюда http://www.rubmw.ru/vincode/
    Проверь.

14. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хотелось бы конечно без суда. Нервы и время не казенные)
    Пока думаю план такой: письменный отказ ОД -> обращение в оф представительство БМВ -> независимая экспертиза (если такая существует) -> суд

:thumbup: спасибо за развернутый ответ

Обратиться к другим ОД мешает то, что в данный момент я выбешен происходящим (вообще-то я спокойный, но от такой несправедливости киплю))) как остыну может так и поступлю, а может упрусь!

ОД Азимут. У них купил, у них же и обслуживаю. До сих пор вроде были адекватны. За исключением мелких случаев с подрулевым блоком (намекали на вину сторонней сигналки) и колодками (на ТО15т.к. сказали что компьютер просит поменять колодки, на что я мягко возразил, озвучив свое сомнение в столь малом ресурсе, с учетом зимней езды с отключенной стабилизацией)

Сразу не написал наверное потому-что диагноз им ставить рано - посмотрим что конкретного скажут в понедельник.

15. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    buli4, да даже если вы им принесете исковое заявление грамотно составленное они уже наделают в штаны!!!
    Диагноз у всех дилеров один.....соскочить по быстрее с гарантии! Денег за это все платят оч. мало. и делают все не важно, особенно кузовню.

16. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Сам, когда поеду менять масло, хочу подать заявку на устранение по гарантии дефекта - у меня на радиаторной решетке (ноздрях) на обоих половинках есть вздутия хромированного покрытия. Друг заметил косяк, я тож немного расстроился. Может сеня сделаю фотку и выложу.

17. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С мордой точно пошлют скорее всего(камни всякие летят, внешнее воздействие и тд)((((

У парней задняя дверь и очаг коррозии....это 100%ный дефект, а решетка на морде это внешнее воздействие(то есть КАСКО)

18. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тактика запугивания?)) Может и таким путем попробовать придется. В общем с тактикой определяться буду уже после конкретного разговора с ОД.

Еще дико вымораживает, что сейчас времени на это вообще нет! Сезон в разгаре, а тут с авто возиться приходится:mad:

19. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Посмотрим:) Будем решать проблемы по мере их поступления.

20. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Попробуйте обратиться еще в отдел клиентских отношений, там могут работать люди с другими показателями kpi:) Я бы еще, как минимум, съездил к одному другому ОД, может ваще все просто будет, там сразу скажут гарантия.

21. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полностью согласен, может у них гарантийщик неграмотный и отзывную кампанию прощелкал))))))А все остальные без нервов красят на ура!!!!
    Тем более все дилеры борются за клиентов и переманить клиента от другого дилера это плюсик)

22. Spavlo

Spavlo Новичок

В клубе с:
    7 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, была такая тема недавно: Косяк с ЛКП. Почитате.
    Сам был участником такой проблемы. Все закончилось благополучно, без нервов и проблем. Обращайтесь к нормальным ОД.

23. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А сами они как обьясняют прилет камня сзади? :confused::D У меня мазда3 была - на четвертую зиму пузыриться начала - но там понятно - не железо а фольга . А тут это - явно брак . :nod:

24. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ТС много и быстро ездит задним ходом:shock:
    Или уже была кустарно покрашена деталь самим же дилером...
    Когда приобретал Мицубиси Паджеро, то дилер сначала радостно меня оповестил о прибытии авто на автовозе из финки, я приехал на следующий день посмотреть на Паджерика, а менеджер потупив взгляд начал молоть всякую чепуху про предпродажную подготовку. Я пошел прогуляться по тылам ОД и обнаружил его со снятым капотом, домысливать что произошло с машиной не захотелось, пошел и отказался от него с заменой на такой же, но с другим вином. А если бы не обнаружил бы этот дефект, то потом, возможно ОД и расказывал бы мне что на дорогах летает много камней и насекомых, от которых облезает ЛКП и т.д.

25. БМВпрофи

БМВпрофи Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС
    В заявлении лучше писать не про пятую дверь, а, к примеру, крышку багажника )))

26. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогично на Мини Купере новом с бампера на 5 тысячах облазить начал лак, не признали гарантийным случаем, после чего продал БМВ и пересел на Мерседес.
    В представительство писал, поднял вопрос вплоть до Мюнхена, там тоже не особо помогли вернув заявление на рассмотрение в БМВ РТ.
    Видел аналогичные проблемы на других машинах концерна, ЛКП у БМВ гавно и чем новее модель, тем некачественее стекла, краска...
    БМВ уже не та, что была в Е-сериях лет эдак 10-15 назад :hi:

27. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у меня у знакомого как и у тебя - вздувалась краска на пятой двери. Астра хэтч (5дв, вроде).

28. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Короче ОД невнятно себя ведет - некая женщина-эксперт (имя/фамилию забыл:facepalm: но должна всплыть позже) из представительства БМВ, которой они и отсылали фото, признала случай не гарантийным.
    Написал претензию, затребовал в письменном виде официальный отказ от ремонта по гарантии и в письменном же виде причину (я так понимаю писульку той самой женщины-эксперта). Рассмотрение в течении 10ти дней:mad:
    Буду судиться:help: - совсем они там ох...и:mad: где б.. моя гарантия на 3 года на ЛКП? В рекламе только теперь???:mad:

И еще раз спрошу: есть какие-нибудь независимые экспертизы?

29. Baryshev

Baryshev Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Брак железа возможен...
    у Кадиллак а такое бывает часто...

30. Просто зашёл

Просто зашёл Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    МИНИ КАНТРИМЕН.2011г.в. Через год после приобретения единичное вспучивание ЛКП на 5 двери ниже эмблемы на 10см.D=3мм.Фотографии,акты и пр.......Дефект исправлен по гарантии,за счёт дилера(со слов дилера,немцы пошли в отказ!!!) Моторен Верке,по- ходу,скурвился в край!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый Бумер Е-34, М50 плита был куплен мной в 1994г. в Фатерлянде за Марки и привезён беспошлинно в РФ.(не было пошлин тогда,а Евро не было даже в плане).3 года варварской езды и 112ткм. практически,колёса и масло с фильтрами(зашумел ещё ролик натяжителя и поменяли в сборе вентилятор(виноват был сам)-фсё!!!!!!!!!!!!),но ни дилеров не российской гарантии не было тогда.(это в 1997году.)Чистая правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А в 2012 очевидную гарантийность не хотели признавать,мой адвокат начал собирать доки..........:hi:

Яндекс.Метрика