1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Взаимозаменяемость запчастей е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем STASon25, 14 фев 2011.

1. STASon25

STASon25 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    доброй всем ночи!в поиске рылся и ничего не нашёл, вот и решил темку создать про взаимозаменяемость запчастей, например тут нашёл,что ГУР на е39 подходит от Шеви Нивы и стоит он почти в 10раз дешевле,люди ставят и радуются.Я думаю для многих эта тема будет актуальной,т.к. тут хватает владельцев,которые с радостью сэкономили бы на з\ч и которые сами обслуживают свои машинки. Просьба всяких мажоров и балаболов со словами типа "это колхоз и так нельзя,и что это для нищебродов" проходить мимо.Если где то есть подобная тема,прошу ткнуть,если темам не нужная, прошу модераторов удалить её.

2. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    подпишусь.
    но тут врядил ответят... скорее уже на е39клубе.
    хотя надежду не теряю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    согласен. например подшипник, он и в Африке подшипник. иногда, зная его номер, можно подобрать и избежать замены всего узла, но.... здесь такие штуки не одобряют. если тема останется, тебя будут клевать.)))))

4. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    "мажоры и балаболы", это немножко не по теме. это скорее всего те, кто в авто совершенно не разбирается и кого сервисмены разводят на бабки, заставляя менять например насос ГУРа из-за "сопливого" шланга. хотя и эти товарищи, со слов тех же сервисменов будут тебе здесь подсирать....

5. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    кстати, сразу могу подбросить недавний вариант. фишки крепления обшивки двери на Е-39. недавно снимал обшиву, фишек не было в маге "родных". под заказ, 5-7 дней. отлично подошли, имеющиеся в наличии фишки от Логана. пришлось их немного доработать, сделав ножом заходы на самой фишке для того, чтобы ее вставить в паз на обшивке. месяц отъездил, никаких "сверчков", обшива стоит "как вкопанная". мелочь, но может кому-то поможет.))))

6. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    пока завтракал, еще момент один вспомнил. саратовские форсунки Бош, идущие на наши авто подходят на бехи. дешевле в 2-3 раза. кому интересно, на ульяновской ветке была тема. посмотрите. там есть отзывы людей, которые уже давно поставили и эксплуатируют эти форсунки. мож тоже кому сгодится......))))

7. aylife

aylife Banned

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Так вот откуда идут рассказы о ненадежности е39, хлипкой подвеске, сверчках в салоне и т.п...

8. T'Leth

T'Leth Banned

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так вы и ездите на наших авто, там вообще все дешевое и можно часто менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Малясик

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ваша критика не уместная. Если не способны руками даже пробку отвинтить - сидите и молчите.

1) Отлично подходит масляный фильтр от Нексии, стоящий 30-40 р. Надо только немного доработать. Делов на полчаса, а экономии 250 рублей.

2) Генератор встает от Волги. Отлично ходит уже 2 месяца. Крепление перевариваем, сажаем на болты и вперед.

3) Дорогущие салонные фильтры (1600 р!!!) я вообще никогда не меняю, выбиваю, пылесосом обрабатываю и ставлю назад.

4) Свечи жигулевские АД7 - нормальная работа, расход в норме.

10. LouisVuitton

LouisVuitton Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Есть очень хорошее определение для авто которое собрали из того что было - "Драндулет" :)
    Я понимаю если речь идет о взаимозаменяемости какой-нибудь незначительной маленькой пластмасски, заглушки или резиночки которая подошла, но чтоб целиком детали другие ставить это 3.14здец простите :)

11. Малясик

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Так если они идеально подходят, то почему нельзя их поставить? Или вы думаете фильтр от жигуля принципиально отличается от фильтра для бмв за 300 рублей?

12. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    на счет фильтра, экономия не большая. смысла нет. если бы гена без переварки крепления встал, не вопрос. на фильтрах салона лучше не экономить. у меня на додже была история с запахом прели в салоне. предыдущий хозяин не менял фильтр. долго я боролся, но победил. специальной пеной систему отопления и кондиционирования обрабатывал. там какая-то бактерия селится. лучше фильтры менять. ИМХО

13. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я ездил. лет 15 назад. до сих пор не все болезни, полученные на наших авто еще не вылечил....

14. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    сверчки были с БМВешными фишками крепления обшивки, а с логановскими сверчков нет.

15. byy

byy Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    нене.. свечи-гена-фильтра это уже совсем перебор))

16. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Фильтры я например Феби ставлю или какие-то другие. нареканий нет. гену вообще нет смысла менять, там все ремонтируется. а свечей сейчас каких только нет? на любой вкус и кошелек.

17. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ответьте на один вопрос - зачем вам БМВ? ездите на перечисленных вами донорах...

п.с. стирать памперсы еще никто не додумался? 1000р на упаковку не жалко?!!!

18. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    не совсем так... незначительные, второстепенные вещи можно брать донорские. и еще бывают ситуации, когда нужно что-то поставить. ну разобрал я эту дверь, а фишек нет и ждать неделю. ездить без обшивы не айс. вот и поставил заменитель. такие ситуации бывают иногда, особенно в провинции, где мало магазинов и все на заказ. ИМХО

19. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    пылесосить фильтры и ставить отечественные свечи, это перебор....

20. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребяты вы меня простите, но я еще помню время когда ездил на отеч авто и считалось круто: детали распределителя, свечи БЕРУ, регуляторы ТЕСЛА и прочие "иномарочные" улучшения тазов и азлк... но ставить отч зч на БМВ - как серпом по... прото невозможно читать. Зато в очередной раз становится понятно, почему отеч автопрому невыгодно (и даже в голове не щелкает) делать современные авто - зачем? полстраны у нас кулибины и изобретатели-рационализаторы... нет, я могу понять такие решения, когда случалось что-то в дороге - склад зч с собой не возьмешь, но ездить так напостоянку - самим не противно? Все сначала покупают нечто, особо не разбираясь что к чему, потом "офигевают" от счастья приобретения и лезут на форумы с подобными темами... Я очень уважаю изобретателей и в т.ч. в автотеме. У меня директор на досуге сидит проектирует автомобиль по типу Висманн на агрегетах БМВ! Респект ему!!! Однако на вопросы безопасности и управляемости он никогда не сможет ответить - нет такой возможности все продумать, спрограммировать и просчитать. Идея супер! Реализация - утопия...

а тут... ах...

21. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас сервисы очень любят разводить владельцев БМВ, как будто к ним приезжают не владельцы ширпотреба, а исключительно владельцы новых Bugatti Veyron:D.
    Так, например, обратился я в прошлую зиму (было холодно, грязно и лень делать самому) в один очень известный московский сервис, специализирующийся на ремонте БМВ & МВ по поводу течки датчика температуры ОЖ (тот, что на нижнем патрубке радиатора). Причина критического периода - уплотнительная резинка на корпусе датчика. В итоге мне насчитали в районе 4 тыр,:mad::help:, куда входило: замена собсно датчика (только в сборе!!!, даже ЕТК показывали:nod:) слив и залив новой ОЖ:eek:. Узнав размеры уплотнительного колечка, у них же купил за 40р.:thumbup: оригинал БМВ и сам поменял за 3 мин. ничего не сливая, предварительно сбросив давление в системе охлаждения.

22. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    большие сервисы, большой лохотрон. для людей, зарабатывающих "800 тысяч за январь". и баб полно сейчас за рулем, на дорогих машинах, их разводить сам Бог велел.))))

23. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    первый нах! :D

24. byy

byy Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а мне даже как-то обидно за них..

25. prom_

prom_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2009
    Водит:
    главное шобы не за себя!:hi:

26. august 1

august 1 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    подсирателей на этом форуме хоть отбавляй!! много чего хочется спросить неприятно то что советов очень мало зато ЗУБОСКАЛОВ достаточно.:mad: вообще то форум для понимания техники и ремонта ее же. где и как з\ч достать и т.д.

27. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подавляющее большинство людей на форуме не имеют финансовых возможностей содержать купленные ими авто на должном уровне - отсюда куча подобных тем. Заметьте, кто ездит на новых БМВ в обмен опытом почти не заходит;) Чета водила моего шефа не сидит в ожидании пассажира на форумах по МБ и не спрашивает как приколхозить фильтр от ЗАЗа на S-classe...

28. STASon25

STASon25 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вопрос для всяких подсирателей темы и зубоскалов- Почему, например, топливный насос Bosch на волгу стоит 1,5 тыс руб, а на БМВ,если не ошибаюсь около 7 тыс. В ЧЁМ между ними разница???Да только в том, что первый для волги, а второй для БМВ, а производитель и их характеристики абсолютно одинаковы. Форсунки инжектора Bosch для Волги и БМВ на первую цена 1,2 тыс. на вторую около 4тыс. В ЧЁМ РАЗНИЦА?Многие ставят литье не орегинал,а реплику, и что вы теперь им на китайские машины пересесть предложите???

29. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Блин, пошел срач.

Щас я конецно скажу, что лябмды бош и расходомеры его же - такие же для всех машин. Крыть сторонникам оригинала будет нечем и они начнут рассказывать, что я нищеброд. Впрочем, уже начали.
    Может, мозги виннсом промыть от рекламной чепухи, а?

30. STASon25

STASon25 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я так и ожидал,что тут сразу срач появиться. Просил же всяких мимо проходить,но нет...
    Я ничего против сторонников орегинала совсем не имею,наоборот думаю,что если бы у всех была возможность ставить его, то не запаривались бы.Но далеко не у всех есть эта возможность, для этого и создана тема. Да и не факт,что при покупке тебе орегинал дадут(много раз попадал с орегиналом),а уж тем более в сервисе поставят.

Яндекс.Метрика