1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E36 Взаимозаменяемость кнопок стеклоподъемников E36 BMW 3.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем xtreme1, 4 май 2019.

1. xtreme1

xtreme1 Новичок

В клубе с:
    4 май 2019
    Регион:
    Псковская обл.
    Ребята, добрый день! Подскажите новичку. Перелопатил интернет и книжки, не могу разобраться.
    Недавно купил BMW E36 M43B18 1996 рестаил. В комплектации передние ЭСП, но с кнопками от автоВаза. Естественно этот колхоз меня не устроил и были куплены почти даром кнопки от Е36, но хз какого года и рест/дорест. Кнопки автоВаза подключены напрямую без релюх и блока комфорта)) Подключая к этим контактам купленную кнопку от Е36 (хотя и не факт что точно от Е36 - 4 пиновая) ничего не работает. Понял потом, что вероятно кнопки должны работать через блок комфорта и только, но вся проводка сейчас протянута минуя блок комфорта, напрямую к моторчикам ЭСП.
    вопрос: можно ли подключить эти кнопки так же напрямую, или обязательно через блок комфорта/реле должно все идти?

2. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Какие кнопки силовые?

Или

Если первый вариант, то можно напрямую, только нужен блок отключения питания кнопок - защита от детей (не могу дать фотографию, прямоугольной формы справа под рулем он если только 2 стеклоподъемника) на 4 идет с блоком кнопок,

через блок комфорта отдельно шла

Но походу переделывали не просто так, возможно там заколхожено и блок комфорта отказался работать с стеклоподъемниками. Через него все равно идет управление. Схемы в руки и вперед. Так на расстоянии сильно не подскажу, надо разбирать все и смотреть что там и как сделано.

3. xtreme1

xtreme1 Новичок

В клубе с:
    4 май 2019
    Регион:
    Псковская обл.

У меня второй вариант, НЕсиловые.

Так же у меня там осталась штатная проводка с фишечками 4 пин все между собой замотано и перемотано на оба передних стекла похоже рестаил (возможно путаю). Замыкая там плюс с минусом слышно как щелкает блок комфорта.

4. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тогда схему проводки в руки и восстанавливать. BMW WDS в интернете наберите или ТИС онлайн новый (не помню старые схемы есть ли на нем). Глянул с Е36 поискать надо будет.

Яндекс.Метрика