1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Взаимозаменяемость АКПП

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем anton_kurak, 25 мар 2015.

1. anton_kurak

anton_kurak Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет одноклубникам.
    Заморочил такой вопрос, АКПП менял уже один раз, и чувствую что скоро снова укатаю ее. У меня 525д рестайл тот что 3 литра, прошили до упора, коробки не выдерживают более полугода =)
    Возникла мысль, а можно ли поставить нормальную коробку вместо этой слабенькой? Короче можно ли поставить коробку от 3.0д? Например 24 или 26 или 28 вместо 21. Что понадобится еще?
    Я так думаю что кардан+акпп и все станет БОЛТ ОН :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Skiron

Skiron Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    как мне объяснили, менять можно только на аналогичную. В противном случае потребуется замена мозгов, проводки всей, панели передней и переднего бампера.

3. anton_kurak

anton_kurak Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проводка та же, фишки те же, мозги в коробке стоят, панель и бампер ваще не ясно при чем тут :D
    Колокол у всех коробок от м57 3.0 должен быть одинаковый, так что стать должна на ура, другой вопрос кардан, редуктор, и адаптация машины под нее т.е кодирование.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Skiron

Skiron Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    бампер передний просто у меня коцаный уже, думал раз полмашины менять буду то и его сразу заменю. проводка далеко ни одна и та же, мозги есть на коробке, но чтоб подружить мозги двигателя, БК и мозги коробки нужно очень-очень-приочень-сильно-присильно как заморочиться, ибо коробка не будет понимать на каких оборотах ей переключать скорость, крутящие моменты то у разных двигателей разные. колокол да, одинаковый должен быть. передняя панель меняться должна вместе с проводкой(мне почему то так объяснили но я в подробности не вдавался) Я это знаю потому что у меня накрылась коробка ZF19? ремонт оценили в 100-150 тыщ, а есть скажем так халявная коробка ZF26. я мониторил варианты замены, пришел к выводу что гораздо проще, дешевле и быстрее починить старую.

5. ADVANCE AUTO

ADVANCE AUTO Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется встанет, без колхоза. Корпус коробки 6HP совершенно одинаковый для всех версий. Логично, что потребуется спец что бы подружить коробку и автомобиль. И кардан не надо менять, кстати.
    Задний редуктор (чисто по посадочным, не передаточным числом) и привода только на овощных дизелях с рядной четверкой отличались
    Но если постоянно зажигать, то обычно на механику меняют.

У второго оратора, видимо, была либо халявная 8НР (что невероятно))), или у него 6НР с кочергой, а предлагалась 6НР с джойстиком. :shock:

6. anton_kurak

anton_kurak Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    =) я че то думал что у них хвостовики отличаются у коробок 6нр, поэтому предположил что вариантов два или хвостовик перекрутить или кардан менять. Мастер что подружит думаю в наши дни не проблема.
    Спасибо большое за отзыв =)
    Правда хотелось бы найти человека с опытом :rolleyes:

7. anton_kurak

anton_kurak Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Написан какой то бред =] вся проводка одинаковая.
    Прописать коробку займет максимум 20-30 минут.
    Вопрос тут в железе

8. anton_kurak

anton_kurak Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну че мыслей ни у кого больше нет?

9. Skiron

Skiron Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2014
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    я уж думал вы вовсю рассекаете по дорогам, там же делов на 20-30 минут

10. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Тебе надо просто усилить коробку и будет тебе радость. На 535d только это и спасает. Вариант естесно не вечный, но коробас живет гораздо дольше.

11. anton_kurak

anton_kurak Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну моя в 525 изначально держит момента меньше чем даже 530 =) усиливай не усиливай нужно сначала заменить ее на что то по серьезнее :nod:

12. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да на 535й коробка от 550й (больше уже только от м5), но все равно 272л/с по паспорту, а после чипа 330, а то и все 400 лошадей, в этом случае 550i и рядом не стоит. И усиление очень помогает.

13. anton_kurak

anton_kurak Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прекрасно понимаю и знаю все эти цифры =] в этом и суть мою раздули до 270лс и 540нм. Отсюда вывод именно от 535 мне идеально подойдет. А там уже училение по желанию, а усиливать 21 коробку не вижу смысла

14. Romis48

Romis48 Banned

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Голову себе не морочь, напиши в представительство zf в россии, они подскажут.

Яндекс.Метрика