1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выхлоп, гарантия

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем antonyo, 28 фев 2008.

1. antonyo

antonyo Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сегодня с дилером общался, с манагером продажным. Он мне чего-то начал говорить про то, что сомневается, что выхлопная система не повлияет на гарантию... Позже я почитал договор, в нем пункты, в которых говорится, что:

1. гарантия прекращается в случае "установки/монтажа комплектующих изделий, доп. оборудования, аксессуаров, не разрешенных к применению Land Rover вне зависимости от Исполнителя работ".

и

2. "установки/монтажа комплектующих изделий, доп. оборудования, аксессуаров, разрешенных к применению Land Rover (имеют заводскую маркировку) на станции технического обслуживания автомобилей, не уполномоченной заводом-изготовителем на проведение соотв. видов работ (не имеют Договора на гарантийное обслуживание, и иное техн. обслуживание и ремонт авто LR, заключенный с заводом изготовителем или импортером".

Т.е. получается я должен устанавливать только то, что имеет какую-то маркировку LR (обвес и выхлоп наверное не имеют) И делать это у дилера :shock: :shock: :shock: :help:

Поделитесь вашим опытом и мыслями... Может бумагу у них попробовать подписать, что они не возражают??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Basher

Basher Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Знакомство с руководством оф.дилера решает такие проблемы;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    а еще очень интересно прочитать, что пишут про гарантию в разделе выхлопная система...
    гарантия не распространяется на...
    - детали, подверженные нормальному износу:.....трубы и глушители системы выпуска (за исключением каталитических нейтрализаторов)..

4. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    мне меняли по гарантии глушак, так как трубы хромированные поржавели немного, но не хотели сначала. :shock:
    Если ставить неоригинальный выхлоп, то могут вполне законно не заменить двигло, например, по гарантии.

5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    По своему опыту скажу...
    Что меняный выхлоп вплоть до коллектора (не включительно) не влияет ни на что, кроме гарантии на сам выхлоп... Но этого ничего страшного, т.к. как правило есть гарантия на этот выхлоп от тех, кто его ставил. Так что если коллектор не трогать, то проблем не будет. А вообще все вопросы решаемы, можно даже на полностью не стоковом ррейндже спокойно обслуживаться по гарантии... главное найти подход к мэнеджеру по гарантии. А это реально.

Яндекс.Метрика