1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вывих плеча.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Rizhiy, 15 ноя 2017.

1. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Случилось сие несчастье...
    Первый раз вывихнул на тренажере, взял слишком большой вес.. Упражнение было лежа на наклонной на животе, от плеча толкал вес вверх.. Вылетело плечо. Через 5 секунд встало назад.. Подумал - ну бывает...
    Через пол года при заплыве брасом - случилась такая же беда.. Гребок вышел сильным - опять вылетело плечо.. Благо нашелся рядом человек - дернул - встало на место..
    Третий раз случился месяца два назад.. При горизонтальном замахе на обратному пути рука встретила препятствие и опять плечо вылетело.. Вправить было некому - вызывалась скорая.. Пока приехала, пока довезла до травпункта, пока там врач отдуплился, пока вправил.. Прошло часа два.. Рука потеряла чувствительность на 3 недели... До этого потери чувствительности не было..
    Врач сказал спорт ни-ни - будет вылетать... Если хочу спорт - нужна операция..
    Что делать, куда бежать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Вывих раз 6-8 , сейчас понял какие движения не делать , но напрягает ужас ..... спортом не занимаюсь после первого вывиха , разве что ходьба или смешные веса ( да и то не все упражнения )
    Показывался многим , итог, только операция , но ни как не решусь
    P.s. Интересная для меня тема , подпишусь

3. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дэн, если хочешь спорт и вообще активность - нужна операция. делай мрт плеча.
    если там отрыв банкарта и нужна артроскопия - пристрою к однокурснику, сам я артроскопию плеча не делаю
    если еще и дефект кости на лопатке - сам выполню открытую латарже-бристоу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял. Спасибо.

5. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    На счет двух часов )) В свое время вправлял вывихи без рентгена сразу по приезду скорой тем, кто особо скрюченный, чтобы не ждали больные. Все было здорово, пока одна мадам на меня не отписалась в департамент:eek:, видите - ли, я ее родственнику не провел "обязательный" рентген перед вправлением. Получил выговор и рекомендацию от руководства не рушить устои)). С тех пор большинство граждан теряли 10-30 минут на рентген..

массажист нравится это.
  6. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то был привычный или травматический вывих?

7. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Не помню деталей, но я и те и другие вправлял. Когда перелом лопатки и шейки - это все чувствуется клинически прекрасно и больной не расслабится в правильном положении. Тем более тактика все равно не меняется...

массажист нравится это.
  8. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    недавно тетку оперировал.
    исходно вывих плеча, вправляли в травмпункте в балашихе и не вправили. родня привезла ее к нам. гляжу на снимки - вывих как вывих. думаю, на всякий снимок повторю все же. на свежем снимке - уже переломо-вывих, балашихинские сломали во время вправления. сломана была сама головка, клинически все было идентично неосложненному вывиху.

9. Maxim_A

Maxim_A Абориген

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Ну если человек в положении на спине и пассивно поднятой в потолок рукой не расслабился и не позволяет умеренной амплитуды движения - тогда, да, ну его, т.е. на рентген ) А если расслабился? Риск минимальнейший. Тем более, я никогда по Кохерам всяким не выкручивал, только тракция и легкие отведения- приведения-сгибания-разгибания.. у молодых, кто еще не забыл как расслабляться, процентов в 90 этого хватает. Если не идет - на рентген. В итстории писал: по причине выраженного болевого и по желанию больного + подпись)

10. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сделал МРТ. Все на диск записали. Куда тебе прислать ?

11. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Чтобы учиться на чужих ошибках - что это за "жим вверх, лежа на животе"?
    Ну просто, чтоб самому осторожней быть...

12. Lafavol

Lafavol Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    У меня такой же вопрос

13. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    [​IMG] [​IMG]

Примерно такой, упражнение делал лежа на животе - от плеч тяга вверх..

#13 Rizhiy, 28 ноя 2017
    Последнее редактирование: 28 ноя 2017
  14. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В результате МРТ и еще сделанного КТ врач определил, что нужна операция. Без операции вылеты будут продолжаться.

15. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Месье знает толк в извращениях... (с)

16. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там немного другой тренажер.. Не нашел его точной фотки.. Он специально сделан для тренировки плеч.

17. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на кт костный дефект есть?

18. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Написали в заключении: Изменение геометрии поверхности гленоида правой лопатки за счет неяркого нивелирования высоты его гребня с элементами легкой ступенькообразной деформации кортикальной пластинки. Более того, в области передненаружного полюса головки плечевой кости отмечается невыраженная импрессионная деформация кортикальной пластинки Костных дефицит гленоида - не более 5%. Изменения головки плечевой кости по типц Хилл-Сакс...
    Во как ! :)) Язык сломаешь.. :)))

19. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На сколько я понял из объяснений врача, откололся кусочек губы (какой-то там.. я не запомнил).. как он мне объяснил, эта губа действует по принципу вантуса - держит кость .. край откололся - соответственно держать кость он больше не может - как если нарушить край вантуса он больше не сможет присасываться.. :))))))))))

20. AVIONIC

AVIONIC Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2015
    Регион:
    Москва
    напасть 21 века:facepalm::mad::(

у самого такая же история- вывих уже привычный. Последний раз в зале был, кода растягивал руку после прокачки бицепса, кааак вылетело, чуваки рядом аж офигели:D:D:D

На турнике подтягиваться не могу от слова совсем:( а раньше раз 20 спокойно..
    Знаю что надо операцию делать, да все очкую чета.. Братану делали в Бурденко артроскопию- все четко (и еще бесплатно- военный). Мне тоже там делали, но на колене, а вот с плечом никак не дойду. Самое что тормозит-долгое восстановление после всего этого...

21. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стоит сделать :)
    Восстановление не такое долгое.
    3 - недели гипса, 3 месяца без зала.. А потом здоровая жизнь :) :)

AVIONIC нравится это.
  22. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так что гриша делать будет, банкарта или латарже?

23. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Без понятия, как это называется.. Сказал так - два прокола спереди, два сзади - разметка - потом разрез подмышки установка болтов.. как то так :) все понятно ? :facepalm::facepalm::D:D:D потому что мне нифига не понятно :D:D:D:D

24. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ежу же ясно что это операция банкарта!
    разумно и малотравматично. бывают и рецидивы, но тогда уж я тебе латарже сделаю

AVIONIC нравится это.
  25. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну обнадежил...:D:D:D Может тогда сразу латарже ?
    И поясни про рецидивы ?

AVIONIC нравится это.
  26. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    операция банкарта восстанавливает нормальную анатомию сустава и она менее обширна и травматична. при небольших костныз дефектах стоит именно ее юзать. но могут быть и рецидивы, ведь даже нормальная анатомия может не вынести нагрузки.
    латарже более травматична, включает пересадку кости, более надежна, но может возникнуть некоторое ограничение движений в плече. поэтому используется или изначально при большиз дефектах лопатки или при неуспехе банкарта.

AVIONIC нравится это.

Яндекс.Метрика