1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Высверленный номер кузова

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Friskinow, 1 мар 2006.

1. Friskinow

Friskinow Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2005
    Угнали летом машину через пару недель нашли, прошел экспертизу - сделали вклейки в СТС и ПТС, вопрос могу машину продать со снятием с учета? Просто разные мнения по этому поводу, до сих пор непонятно - я могу её снять с учета для продажи через комиссионный магазин?

2. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    С чердаками тут видимо быстрее помощь приходит, чем с советом об автомобиле...ну да ладно, обсуждайте чердак или подвал...

3. denwer

denwer Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2005
    Регион:
    Москва
    сможешь.но в москве её потом не поставить

4. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аргументируй свой ответ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    Странно всё это, кто говорит поставишь, кто говорит в Москве только, кто говорит что в Сибири только непонятно....Так можно снять с учета для продажи...или нет кто-то говорит что снять невозможно вообще, что дескать она "вечная" теперь...гаишник остановил - снять говорить сможешь если вклейки есть (а они есть) ...

6. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    поставить и в сибири не сможешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автор позвони в свее МРЭО и задай вопрос. думаю точней ни кто не ответит. Т.к. я сам читал, что со вклейками теперь машины не ставят на учет. Источник не могу найти.

8. denwer

denwer Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2005
    Регион:
    Москва
    уже года три действует указ президента рф(авто с измененёнными номерами агрегатов на учёт не ставить).на счёт других регионов точно не скажу.
    ты скажи что ты хочешь вообще?полка и чашка номерная вварена?или только высверлена?

9. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    Сняли маркировочную табличку под капотом и где "дворники" сверлом высверлили номер кузова, все остальные маркировки в порядке, в т.ч. и "мозги" и т.д. вклейки есть и в стс и в птс.

10. Александр М.

Александр М. Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2006
    Существует ведомственный приказ и судебная практика по которым с автомашиной на которой изменены или уничножены номера никаких регистрационных действий ГИБДД не производит. Однако шанс у тебя есть поскольку ты первоначальный владелец авто.

11. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    снимет он в легкую...но поставить не сможет на другое лицо..только в случае смены места регистрации....узнал у своего гайца...

12. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    Да нет я третий владелец с момента ввоза машину на территорию РФ, но я владелец у кого именно произошла эта история с номерами

13. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    Я уже запутаюсь тогда -))) Везде разнобой-))) Кто что говорит-)) И в МРЭО сказали что снять могу, но не могут сказать поставят ли в другом месте - ничего не понимаю тогда....-(

14. denwer

denwer Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2005
    Регион:
    Москва
    такие вещи как у тебя большинство делают сами владельцы.я не говорю конкретно о тебе.типа угон-типа обнаружение-отказ в возбуждении дела -вклейки.старо как мир.продай своим по доверке.иначе могут отгрузить если на учёт не воткнётся.смотря чё за люди конечно и чё за машина.
    на самом деле вариантов много но не для прямого эфира.

15. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    Ну логика о том, что делают сами владельцы удобна конечно, я понимаю, что ты не обо мне, но это логика какая-то ментовская - обвинять всех в нечистоплотности будучи такими же негодяями-) Насчёт доверки, это вариант не очень подойдет - налог в районе 2000 руб. год платить за кого-то не хочется, да и просто "висяк" на мне машины на которой я не катаюсь по меньшей мере глупо как-то, если вариантов не будет - проще просто на разбор отдать баксов за 500...ну или не знаю за сколько. Вариантов навалом - можно и в Литву сгонять на границе с Россией поменять номера и всё я на машине 1995 года 540 какой-нибудь (пример)
    Только я её не угонял и мне нафиг не надо эти геморы устраивать, хотя в принипе насколько я понимаю мою машину могут купить заинтересованные люди :) говорят она на вес золота будет и дороже её можно будет продать гораздо, чем просто на разбор....кстати по поводу разбора - она на ходу и не собирается вроде сдыхать :)

PS Я её не угонял и не сверлил кузов-))) Я думал продать её тысячи максимум за 3000$ а так бы и за 2000$

16. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Ситуация действительно очень интересная, по логике отказ ставить на учет машины на которых преступниками были изменены идентификационные номера незаконен так как ограничивает законное право человека продать свое имущество возвращенное ему после кражи, но наши правозащитники почему-то до сих пор не обжаловали его в судах ни разу, я во всяком случае не слышал о таких прецендентах....

17. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    Да в том-то и дело - почему меня ущемляют в правах, я уже не говорю о том, что мой автомомбиль прошел полную экспертизу, где черным по белому написано - что автомобиль принадлежит мне по таким-то и таким-то признакам, то есть я признан законным владельцем машины по конкретным идентификационным признакам, которые остались на автомобиле, а их там немало.
    Ладно еще у меня машина копейки вообщем-то стоит, а вот если это БМВ 2005 или 2006 так это вообще получается хозяин попадает серьезно.

18. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    это такие машины страхут как правило...(2005 год выпуск.)

19. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Видимо выйти из этой ситуации можно только одним способом - кому откажут в постановке на учет по причине измененного номера требовать письменного отказа с указанием причины (пусть хоть на заявлении напишут на основании какого документа отказывают) отказа в совершении регистрационных действий и обращатся с жалобой на это в суд, который и сможет что либо сделать в данной ситуации.

20. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    Согласен, правда непонятно какое отношение имеет страховка к перебитым номерам? Разве страховая компания возмещает ущерб (при невозможности продать) машину?

21. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    На форуме ГИБДД САО (есть такой) мне сказали, что есть постановление президента от 1998 года ...по поводу номеров перебитых, но в то же время сказали, что если вклейки есть в СТС и ПТС - то проблем нет....с регистрационными действиями.
    С другой стороны не очень ясно - как вообще можно ездить просто по улице, если номерные агрегаты изменены, а вклеек нет...ясен пень, что если номера изменены на кузове или двигателе, то отметки в документах должны быть...опять какой-то разнобой получается :)

22. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Мда, интересно везде ли так.... :confused:

Ну с этим-то как раз все понятно :) Я, было дело, сопровождал приятеля на а/м на котором был перебит номер двигателя (убили движок, купили б/у и набили на него старый номер - криминала мало, частая ситуация была в одно время;)) на МКАД его остановили, сверели номера и долго парили мозги по поводу того, что дпсникам казалось что номер кузова перебит (а он-то как раз точно был заводской:))
    Зная это все, много сил пришлось потратить, чтоб не смеятся. :) :) :)

До кучи, могу еще рассказать о мытарствах еще одного приятеля, который купил тут а/м новым у дилера, а через три года был отправлен на экспертизу по подозрению в том, что номер кузова изменен. Ему затерли краску, пожгли метал на номере кислотой, отполировали шкуркой и вынесли вердикт - номер изменен. Ну поскольку он этого не делал, да и никто в принципе не собирался ничего доказывать ему вклеили фотки в документы и дали в зубы постановление УВД о том, что его же номер кузова считать таким же каким он и был, только теперь на основании этого постановления:):):). Весело у нас в стране жить, скучать не приходится.

23. Friskinow

В клубе с:
    3 май 2005
    Да весело конечно-)))))) Ну а мне-то как быть??? :D

Яндекс.Метрика