1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вырез катализатора и последствия...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Artak, 24 янв 2005.

1. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После полугодичных проблем в Азимут СП (спасибо Африканычу) указали на катализатор, и как настоящие официальные диллеры порекомендовали не менять, а вырезать и вставить туда пламягаситель...
    Причины этого, машина пол года не ехала, при трогании газ в пол..а она стоит секунды 2 и тупит..потом взрыв выхлопа..и только после этого трогалась...ну и куча других приколов...

Итог, вырезал катализатор, услуга стоит всего 90 евриков..делов на полтора часа... теперь вот что..в Азимуте мне сказали что надо перепрошивать мозги...так как там 2 лямбды..(лябды работают), а в этой мастерской сказали что лябда одна...и что перепрошивка не нужна...естественно я верю официалам (сам под машину не заглядывал...)...
    А проблемка вот какая...авто поехало на много лучше...чувствуется что авто задышало...на оборотах свуше 2000 прёт просто супер...меняет передачи резво (автомат..раньше когда тупила, можно было держать газ в пол...а передачи не меняла..секунды 2-3 приходилось ждать...)...но вот что меня смущает...и всё же с места она не едет...то есть долговато раскручивается....

У кого есть опыт...может когда перепрошью мозги лучше станет...а лучше это так, как когда она холодная...ибо когда стрелка ещё в синей зоне...рывок с места у неё достаточен..мне хватает... М43Б19 316

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас опять покатался...когда машина вышла на рабочую температуру... опять возникают тупости...я не говорю о времени разгона, естественно у 316 динамики никакой... а о времени реакции мотора на нажатие педали газа...
    блин...каталиатор удалил..теперь то что?
    хотя стало заметно лучше...
    Опытные...делитесь знаниями...:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    Если машина для США, то там 2 лямбды до ката и после. Т.е. кат. нельзя удалять не перешивая мозги. Если машина для ЕС то лямбда там одна и стоит ДО катализатова. тогда мозги трогать ненужно.
    У меня самого так правда на 540

4. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может она у тебя когда холодная трогаеться с первой передачи , потом ты покатаешься и она начинает трогаться со второй ? :shock: Попробуй в ручном режиме с первой тронуться на прогретой машине :cool:

5. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня автомат а не степ...+ к этому я могу поставить на 1 и тоже самое..абсолютно..разница в начальном рывке (то есть реакции на педаль газа) холодной м ашины и горячей пугающе отличается...словно авто подменили...уже и не знаю что делать..только деньги вкладываю...если б так было всегда можно было бы сослаться на то что авто слабое и автомат...но иногда она словно просыпается..и при любой температуре трогается с места просто супер....ну примитивно представьте себе что вы нажимаете на газ..а обороты не набираются....ужас

6. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и что , что автомат а не степ , он что только с первой всегда трогаеться ? Не знаю как работает автомат на БМВ , вот на мерседесе S600 140 он со второй трогаеться с места, а вот когда на нем погоняешь минут 20 в активном режиме , тогда он трогаеться с первой . :hi:

зы Надо выяснить как работает автомат и если он всегда трогаеться с первой ...тогда на диагностику. имхо опять же :cool: :hi:

7. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же я заколебался делать диагностику...ужас просто...на самом деле и мне тоже казалось что она трогается со второй..но можно самому на первую поставить...и всё повторяется...

8. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Последняя диагностика что выявила ?

9. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катализатор нах...я его сегодня вырезал..поставили туда трубу просто...так авто на оборотах выше 2000 изменилась кардинально...чувствуется что поехала...но это описано выше...а когда трогаешься.....мля...ну так тупит...замечу периодически...газ в пол....а она стоит...

10. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо еще раз ехать на диагностику . При забитых катах ошибки могут быть абсолютно любые . А теперь когда у тебя их нет надо делать диагностику и переводить на безкатовый режим. :hi:

11. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но лямбда то вроде одна..хотя может и две..точно не знаю...

12. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего одна , но это может быть и не лямда... :hi:

13. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Померяй компрессию на горячую и посмотри какие свечи, то есть их цвет....

14. Жека_С

Жека_С Новичок

В клубе с:
    24 янв 2005
    Итог, вырезал катализатор, услуга стоит всего 90 евриков..делов на полтора часа...

Help! А где можно вырезать катализатор?

15. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
  16. Жека_С

Жека_С Новичок

В клубе с:
    24 янв 2005
    Спасибо!

17. Жека_С

Жека_С Новичок

В клубе с:
    24 янв 2005
    Итог, вырезал катализатор, услуга стоит всего 90 евриков..делов на полтора часа...

Help! А где можно вырезать катализатор?

18. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже там резал...нормаль...:rock:

19. mikrik

mikrik Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    перепрошивать, однозначно

20. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И так, уважаемые господа...подитожим выше сказанное...:
    Если честно в авто я не очень разбираюсь...именно поэтому и шляюсь по диллерам и знатокам..и обращаюсь к вам...
    Машина в сырую погоду начала тупить...объясняю что значит тупить...порой гигантская задержка после нажатия на педаль газа (1-2 сек) и что самое интересное и неприятное что дальнейший рывок непредсказуем..может быть медленно как электромобиль...а может ккак и должно быть..и это пугает...ибо сложно расчитать...точнее невозможно...

Итог, в гаражном сервисе, как собстенно говоря и в Автопорте в Митино сказали что это расходомер возздуха...в Автопорте вообще гениально сказали..."проверить расходомер воздуха путём замены на новый или заведомо исправный", то есть поменять...сбросили все ошибки, в частности чек инжайн...я сел в машину и о чудо..всё супер..поехала..класс...НО, есть одно но, она стояла у них в гараже в тёплом 3 часа...!!!, на след день всё повторилось..тупит..тупит..тупит...я купил расходомер, поменял его...заехал в сервис, сбросили вновь возникшую ошибку чек инжайн...но что я менял что не менял расходомер..ничего не изменилось...

Это был первый этап...затем в наш суровый зимний сезон пришло тепло....и дороги высохли....солнышко, все дела..и машина опять оживилась...то есть реакция на педаль газа мгновенная...и всё супер...до первой влажности..опять чек инжайн...После уговоров Африканыча поехал в Азимут СП...отдал им машину...в ТЁПЛЫЙ ГАРАЖ!!! порсле пары часиков сказали что это сто пудово это катализатор, замечу пробег у машины 68000...на думаю ладно...хрен с ним...ещё сто баксов...отдам...в итоге, отдал, вырезали катализатор...и опять ничего не изменилось....вообще,хотя после того как я забрал её из Азимута всё было супер (замечу..сухой тёплый гараж)..теперь говорят что надо перепрошить мозг...но я это сделаю, хотя на 99 процентов уверен что это не поможет..звоню в Азимут..объасняю ситуацию и мне говорят что ЭТО НОРМАЛЬНО, так и должно быть..это задержки..они бывают у з6 кузова с автоматом...и это не излечивается...и как это понять..продавать атво, потому что ездить не реально..при парковке не знаешь при нажатии газа..она не поедет..или же наоборот передет с рывком...

У кого нить было что-нить похожее...как это не излечивается...что за бред...и почему в сухую погоду всё ок....это как в рекламе..."в карбюраторе конденсат"...

Поможите...иначе мои нервные клетки уже на исходе...я уже никому не верю...мне всё же кажется что это просто несгорает опливо...взрывы в выхлопе....а не сгорает оно по причине отсутствия искры..либо свеча...либо проводка...если это окажется так...всех кастрирую...уже почти 400 баксов отдал в пустую..лучше б ксенон поставил...

И самое главное....пол бака на 70-80 км....760 меньше жрёт...

21. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    в случае, если лямбда стоит ДО ката, то перешивкать нет необходимости - ей, лямбде, все пофигу, что за мней, если же она расположена ПОСЛЕ ката, то надо перепрошивать...

22. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она до ката...а машина почему типит и не едет...

23. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    так сгоняй на диагностику, дело м.б. не в кате и лямбде, а в другом, сам же говоришщь, что движок задышал...это первый признак ампутации ката..

24. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на диагностику 2 раза ездил....только деньги плачу...и толку ноль...

25. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Диагностика полная фигня в таких случаях ....... !!!!!
    Там всегда говорят: "а может это, ... а может это .... давайте начнем с этого а там посмотрим ...."

У меня тоже 316 и была похожая проблема
    1. Заменили лямбду на рабочую
    2. Промыли инжектор (померили компрессию - 10)
    3. Вырезали кат. (на пробеге в 193 т.км.)

все ок. И очень доволен, ИМХО.

А заправляешся всегда в одном месте ?

26. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет...95 процентов БП в Митино..и очень редко МТК на ленинградке...

27. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    щас с чуваком связался..у него была почти такая же машина...у него всё ок...
    сказали проверить датчики:
    дросельной зслонки
    холостого хода
    клапан в рейке инжекторной
    проверить систему зажигания и газораспределения
    наличие конденсата в трамблёре...вот мне интересно
    я как рядовой человек...я им в сервисе должен это перечислять..или они должны всё это проверить???

28. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа...на сабж так и забили....что делать то, завтра еду в Азимут опять...может им прям пальцем показывать что проверить?

29. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.к. весь трабл появляется с понижением температуры, то предположу что датчик температуры неправильный сигнал на мозги дает.

30. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет...скорее дело не в этом..а вво влажности..ибо это началось ещё ранней осенью..тогда ещё тепло было...но вот дождичек...влажность..на что может повлиять влажность...

Яндекс.Метрика