1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выпрямление носовой перегородки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем grust, 2 мар 2010.

1. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Вообщем с детства лоры посмотрев на меня, пугали, что надо делать лет после 18. сейчас 25.

каждый раз когда приходит насморк об этом вспоминаю, т.к. пословица что если насморк лечить то пройдет за неделю, а если не лечить, то за 7 дней ко мне не применима. от 2 недель с переходом в гайморит - несколько напрягает.

все обостряется аллергией на широкий список позиций: пыльца всяких трав, деревьев, шерсть, домашняя пыль и др.
    в случае, если я простыл, аллергия синергетически увеличивает сопли в носу.

дышу через нос вприцнипе, но одна ноздря похужее чуть чуть.

порылся в инете, настолько впечатлился процессом операции скальпелем и возможными последствиями
    например, после удаления кусочка перегородки, если пропустить удар в нос, то он может уйти слегка внутрь :help::help::help:
    после операции дышать сколько-то надо только через рот (а я так это не люблю, что например в маске не могу и 2 минут проплыть)
    отеки всякие проходят долго.

короче я не трус, но есть нюансы :idea:

вопросы:
    кто делал - как оно? процесс и результаты?
    как насчет альтернативных методов? лазером нагреть итп?
    где бы проконсультироваться так, чтобы врач не как бизнесмен к этому подошел, а профессионально оценил рациональность этой процедуры для меня?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я только вчера выписался из больницы после операции по исправлению перегородки. сделал по рекомендации от знакомых уже сделавших это и более сложную чем у меня. в больнице лежал около 6 дней, первые часы - сутки после операции - самые тяжелые. - отходняк от наркоза (2 часа лежишь в реанимационной в маске и под капельницей, потом лежишь в палате во рту и губы пересохшие) и забитый тампонами нос. когда снимают тампоны - все становится намного веселее)) с каждым днем все лучше и вот она - выписка)) больница хорошая, врачи тоже. если решишься очень советую!
    не бойся все будет хорошо. у меня кстати тоже аллергия на пыльцу растений, поэтому операцию сделал сейчас позже будут проблемы и летом говорят их не делают. от момента как я первый раз пошел к врачу до выписки прошло 2 недели (сначал осмотр, и решение об операции, потом сдача анализов и осмотр врачами, за день до операции ложишься. с собой бери воды обязательно, бинты для ног, остальное как везде
    клиника известная профлорцентр находится в клинике гражданской авиации. делают по методу профессора Пискунова. вобщем не шарашкина контора. если надо дам контакт

3. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США
    была тема такая уже на форуме,неоднозначно все в этой операции

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если про эту тему http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=273007&page=4 то не понял, что там неоднозначного? то что люди не могут решиться на операцию и всякую фигню в нос капают т.к. это не больно?

5. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Операция возможна только с общим наркозом?

6. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Друзья, тема обсуждалась столько много раз, что, наверное, пуд соли съели.
    Возникла конкретная проблема - свожу с конкретным спецом и вперед.
    Надо - сделают. Не надо - гуляйте дальше.

7. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Делал. Ничего страшного. Как к стоматологу сходить... :nod:

8. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    В больнице не валялся, наркоз не делал?

9. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так ты в стоматологии по неделе проводишь?)))

10. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Валялся 5 дней. Операция только под общим наркозом.
    Я имел ввиду, что ничего страшного в этой операции нет. Отходняк тоже не зверский. Я весь день после операции проспал, на след. день нормально ходил и занимался обычными делами.

11. DenisVl.Sim

DenisVl.Sim Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Поиском воспользуйтесь, была огромная тема. Тоже думал, почитал, стало плохо.

12. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    глаза боятся - руки делают. чем дальше тем меньше времени всмысле дела то да се а так быстрее сделаешь - быстрее будешь нормально дышать. я то же сомневался но как к врачу попал понял что надо решаться, сделать и все! ну и живой пример знакомой и родственника недавно сделавших тоже помог

13. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    +1
    главное найти немного времени и решиться на это.
    здоровье всё же важно. и лучше предупредить болячки, чем их потом лечить. имхо.

14. Федерико

Федерико Боцман

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    У меня подруга делала такую операцию, исправила нос. На мой взгляд раньше выглядела лучше... А мужчине не зачем имхо (ну если конечно нос не к щеке прилип:help::D)

15. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Федерико, не путай исправление перегородки и пластику носа. Это две разные вещи.

Если перегородка кривая и внешне не проявляется таким дефектом, как несуразная горбинка или искривленная спинка носа (костная часть носа) в следствии травмы, то внешних изменений не будет.

Если же кривая перегородка и затронут костный и хрящевой отдел носа, то тогда будет логичнее провести сразу 2 вмешательства одновременно: септопластику и ринопластику.

16. Федерико

Федерико Боцман

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Вот как раз, это она и делала:nod: Ну не знаю... имхо это лишнее, если конечно прям пипец как не мешает. У меня у самого перегородка кривая, нос поломан не раз был, иногда когда аллергия начинается, одна ноздря не дышит наглухо бывает, но все равно я как-то против..

17. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Саша, поверь мне, что лучше быть НЕ против.
    Потому что в итоге это все может вылиться в хронический ринит, синусит и тд и тп.
    Это все же нос и он находится не на коленке. Нос тесно связан с ушами и ротовой полостью Поэтому врач ЛОР специализируется на этих трех моментах.
    К тому же часто прблемы с носом сказываются на состоянии головы в плане: головные боли и тд и тп.

18. Федерико

Федерико Боцман

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю... может когда-нибудь:)

19. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    блин как же за***л хронический гайморит :mad::mad::mad:

20. Федерико

Федерико Боцман

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну если такая тема, то надо лечить!:(

21. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    крик души :help:
    каждый насморк перетекает в это (рентген, 3 вида лекарств в нос, каждый второй насморк антибиотики).

просто думаю, поможет мне эта операция или она от другого.

22. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Сергей, спасиб :hi: буду завтра звонить.

Яндекс.Метрика