1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выплата по ОСАГО в условиях новой реальности - кто в теме? Нужна консультация.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ovlasov, 26 сен 2022.

1. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конкретно -
    1)как мне посчитают поврежденный передний бампер: замена (оригинал / неоригинал / бу / какой износ) или ремонт?
    2)сколько заплатят за покраску и поврежденные элементы (датчик парктроника)?

Машина - E53 2004 г.в.
    Страховая - Ренессанс
    Город - Санкт-Петербург.

Заранее благодарен, в.т.ч. тем, кто поделится собственным опытом, даже и отрицательным.
    А то тут сервис предлагает перепоручить им (через Договор цессии), мол мы все сами сделаем (и бумажную волокиту, и и ремонт) и вам никаких забот.

2. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уверен выплатят деньгами, такое старое авто никто чинить не будет. Далее независимую экспертизу делайте, потом претензию в страховую если мало заплатят. Не выплатят по претензии подавайте жалобу финансовому уполномоченному, если нет результата, то в суд подавайте исковое заявление! Как-то так!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Platons нравится это.
  3. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Финансовый уполномоченный - это кто?

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Омбудсмен.

С учётом того, что сестре в Питере по КАСКО Ренессанс предложил 14 тыс руб на замену лобового стекла на новый MB GLS, ожидать от них мощной выплаты по ОСАГО не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FeNcY, Platons и Molot.O.K. нравится это.
  5. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Й

#5 ДруG, 27 сен 2022
    Последнее редактирование: 30 ноя 2022
  6. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А нельзя разве отказаться от такого щедрого предложения? Страховая, как я понимаю эту кухню, должна отремонтировать (направить на СТО, причем, в случае если машине менее 2-х лет - к ОД), а вот возмещение - это по согласованию сторон.

7. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поднимаю тему чтобы новую не открывать.
    Но вопрос теперь такой: Страховая направляет на ремонт (свою СТО), а я хочу деньгами.
    Какие методы борьбы?
    Приветствуются конструктивные советы и личный опыт.

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно отказались и в суд подали на Ренессанс. Стекло, кстати, сегодня поменяли за свой счёт.

9. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36528/60bee7e4ad3be3f0b98febf9dd92c0b78e0525d5/

15.3. При наличии согласия страховщика в письменной форме потерпевший вправе самостоятельно организовать проведение восстановительного ремонта своего поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у страховщика на момент подачи потерпевшим заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков отсутствует договор на организацию восстановительного ремонта. В этом случае потерпевший в заявлении о страховом возмещении или прямом возмещении убытков указывает полное наименование выбранной станции технического обслуживания, ее адрес, место нахождения и платежные реквизиты, а страховщик выдает потерпевшему направление на ремонт и оплачивает проведенный восстановительный ремонт.

(п. 15.3 введен Федеральным законом от 28.03.2017 N 49-ФЗ)

Niknolty нравится это.
  10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Всё именно так.:thumbup: Ключевое тут "При наличии согласия страховщика". Простыми словами, если страховщик не нарушает никаких условий договора и готов направить на ремонт, то он вправе отказать в возмещении деньгами. Но никто не мешает клиенту попробовать договориться с компанией, без гарантий положительного ответа.

11. White ticket

White ticket Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Дабы не плодить темы, спрошу тут: ввиду невозможности ремонта авто по КАСКО (дилер долгое время не может поставить запчасть) СК настаивает на возмещение деньгами, но в тоже время отказывается озвучивать сумму,т.е понимать я её буду когда упадёт уже на р/с )))Что можно сделать в данной ситуации,чтобы понять её заранее, ведь по факту вместо к примеру рыночной стоимости в 100тыс. могут прислать условно 50.Или на самом деле вариант только смотреть что пришлют, а потом если не устроит -суд?

12. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Давно при становлении Осаго, когда появилось перечисление на пластиковые карточки выданные самими страховыми. Поступала выплата, если сумма не устраивала просто не снимаешь с неё деньги и пишешь досудебную.

13. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Да и они могут присылать, что угодно. Это не мешает действовать дальше.

14. White ticket

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А нет такой темы,что если с ними судиться они кидают в блэклист и потом тарифы по всем СК будут заоблачные?Мне просто рассказывали такую тему,не знаю насколько она верна.

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Да, есть такое. Если клиент судится со страховой компанией, то как минимум, с этой компанией в будущем возникнут сложности и как вариант другие компании тоже могут перестать быть лояльными к клиенту.

16. White ticket

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Выходит,что получается замкнутый круг какой-то: с одной стороны если они пришлют 3 копейки на которые ничего не купить, а с другой если отбить так сказать своё, в результате в будущем можно потерять гораздо больше от заоблачных тарифов.

17. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну тут сложно конкретно диагностировать последствия, когда они не наступили. Тут только теория...

18. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дабы не поднимать новую тему, подскажите, пожалуйста.
    Есть ОСАГО в СК Ренессанс, есть страховой случай, под замену задняя дверь, мелкий ремонт и окрас заднего крыла и бампера.
    Два раза гоняли на разные сервисы, где делали осмотр, готовили смету (сумма около 40 тысяч рублей), страховая ОТКАЗЫВАЕТСЯ возмещать деньгами, усиленно гонит на свой сервис.
    Но ремонт на ИХ сервисе не интересен, дверь под замену уже куплена. Как выбить из них деньги?

Судя по сообщениям 9 и 10 - никак, если страховая не захочет выплатить, то денег от нее не дождешься? Только направление?! :cry:

Тут есть еще один момент - согласно закону об ОСАГО, восстановительный ремонт должны осуществлять с использованием новых запчастей (если иное не согласовано со страховщиком). Новых оригинальных дверей нет в РФ, аналогов тоже не бьется, но кто-то со стороны СК (с ними общается жена), рассказывает сказки о том, что у них прямые поставки из Китая, и новая неоригинальная дверь на нашу машину точно есть. :shock::help:

#18 ФМыч, 30 ноя 2022
    Последнее редактирование: 30 ноя 2022
    Niknolty нравится это.
  19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну по первой части вопроса в целом у Вас есть ответы. Тезисно... Если компания не хочет дать денег по взаимной договоренности, то будет давать направление ремонт.
    По вопросу запчастей... 11.09.2022 были внесены поправки в закон, где использование аналогов, при отсутствии оригинала - допустимая на законодательном уровне норма.

https://www.interfax.ru/business/860150

ФМыч нравится это.

Яндекс.Метрика