1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выпайка линейников из магнитолы.

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Rizhiy, 8 июн 2018.

1. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не знаю, какая муха меня укусила, но заморочился следующим вопросом:
    Мне надо выпаять 4 линейных выхода из штатного радиоблока.
    На сколько важно качество исользуемых проводов и самих коннекторов в этом вопросе. Если есть разница, то посоветуйте хорошие провода и коннекторы (мама).
    Для наглядности приложу фото выпаянных "концов"
    bc935au-960.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    а нафига этот гемор,когда есть люди умеющие это делать за деньги?
    никто не знает преследуемых целей,как они посоветуют?
    я то далёк,но есть ощущение,что качество проводов и коннекторов(если они не с помойки) тут сильно на втором плане после потенциально жопоруко-реализованной выпайки.
    я б на твоем месте забил и отдал бы кому-нибудь несколько рублей,бо с такими вопросами туда точно лучше не лезть.
    имхо канеш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так я паять и не собираюсь.. Отдаю в ответственные руки. Но меня уверяют, что качество проводов не имеет значения.. А меня удивляет тот факт, что все остальные провода в системе (акустичесикие, силовые - стоят, как комос).... А тут идут обычные провода ..
    п.с. ситему собираю хайфай. громкую.

#3 Rizhiy, 8 июн 2018
    Последнее редактирование: 9 июн 2018
  4. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    высокий конец на линейках?что за машина,если не секрет?

5. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Е38

6. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Но машина не имеет значения.. Мне важен вопрос качества проводов от радиоблока до усилителя. Уилитель - ESX QE80.6DSP ..

7. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    да не стоит оно того,имхо.
    1.всем известно,что бмв закончились на е34.
    2.даже если тебе нравится е38,то высокий конец ты там построишь по цене машины.
    3.чтоб построить высокий конец по цене машины в е38 тебе придется её перекраивать,что убьёт всю аутентичность этого рыдвана.
    забить и пропить.
    особенно,когда машина не предназначена для этого.
    ну какие концы и линейки?
    или альтернативный источник и проц или нафиг.

s s нравится это.
  8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    машина не может не иметь значения,причем не только в случае бнв,но и фв и мб,бо разные шгу имеют разные возможности выдачи сигнала.
    сразу скажу,что я не профи и могу врать.
    современные авто с пропеллером,в тч и чемпионские,в случае аудиофтльских амбиций имеют схему:
    шгу-адаптер мост-тослинк 2.1 или 2.2(бо обычная триома будет лишний раз обрабатывать сигнал)-процессор-уси(или усепроц)-акустика.
    забудьте о высоком конце,упирайтесь в бюджетку по своей схеме или схеме с высоким уровне.
    зы.могу врать.

9. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    строительный термопистолет, + отсос для припоя (в ЧИП и ДИП наверное бывают)

10. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    провода,есичо,должны быть качественными и соответствовать своим заявленным характеристикам и имхо по нижней планке доступного.
    бо что дальше это вкусовщина и кому-то даже в слепом тесте провод за 5 долларов будет милее чем за 100ку.

11. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    не про отсосы он

12. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    да, наверное я сейчас выступил)

13. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно качество этих концов глубоко вторично. Фото напоминает линейный выход из Эрта. Там качество звука убито двумя китайскими разделительными электролитами и мутным ОУ.
    Остальные межблоки имеют бОльшую длину и уже оказывают влияние, хотя в вашем случае переплачивать за высокий конец смысла нет.

alkoelf нравится это.
  14. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    это нормально

Its.Me нравится это.
  15. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    протер глаза.
    усепроц.
    не хаенд канеш,ни разу.
    какой-нить чернов начальной линейки за глаза.
    больше 100 ки всёравно уйдет,а конца не увидишь,но если не совсем охреневшие инсталлеры,то сбалансированную и нормальную систему собрать смогут наверное,ток настроить её надо еще.
    но про конец забудь,как будто он отсох много лет назад.

16. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Т.е. на русский язык переводя - надо брать голову отдельно и от нее пускать всю систему (от оригинала получить качество никак не выйдет ?) ?

17. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот это поясни, плз, на нормальном юзерском языке.

alkoelf нравится это.
  18. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не понял ничего. Не в обиду, просто я далек от этого..

19. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У каждого свои тараканы.. лучше дать им свободу, как анджелине девис или как там это звучит по правильному..

alkoelf нравится это.
  20. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все уже придумано и задумано :) и будет реализовано.. Просто про выпайку линейников я забыл, когда договаривался с инсталяторами.. А теперь таракан с этими линейниками в голову заполз :)

21. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты меня запутал.. пистолет - я понял. термопистолет - додумаю..а вот на счет отсоса и припева не понял..

:D:D

анекдот есть: соси и пой - певца нашли.. :D:D:D

Its.Me нравится это.
  22. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    качество "хаенда" не выйдет по причине линеек,сигнал из которых переведен в аналог тем путем,о котором тебе написал printer,а потом он путем ацп проца заново уйдет в цифру,а потом путем цап обртно в аналог.
    качество потенцмального "хайфая" будет зависеть от инсталляторов и настройщиков.
    дать свободу инсталляторам можно только если сильно уверен в их порядочности,но если они про "хаенд" грят,то я б бежал от них.
    конечно,самый дешевый варик-это сразу альтернативный источник-процессорная голова,но это антибмвшный метод.
    слушай,купи б/у комплект самой лучшей заводской системы на е38,оно наверное вообще ничего не стоит сейчас.
    иначе мало того,что потратишь ххх рублей,так потомпотратишь ещё ххх рублей только для того чтоб понять,что всё это было лишено смысла.

23. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо. Я услышал!
    Я думал про покупку штатной раширенной версии музыкалки. Но выбрал вариант реализовать тоже самое ( примерно) но на современных компонентах. Так у меня в заднюю полку попадает 2 16 динамика в собственных коробах и саб в боксе.. Что намного лучше, чем 4 мида (10ки) в полке и саб в межсиденье, который не будет играть так как надо.
    Хотя, тоже вариант, наверное, спорный.

#23 Rizhiy, 9 июн 2018
    Последнее редактирование: 9 июн 2018
  24. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серьезную систему на линейных выход не собрать, в ГУ совсем скромный ЦАП, потеряете все разрешение системы. я уж молчу про обратное преобразование из аналога в цифру.

25. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кроме использования сторонней "головы" вариантов нет совем ?

26. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Можно даже не голову.
    Можно к этой голове высоким/линейками добавить процессор, какое-то среднее качество это даст.
    А куда нибудь в пепельницу встроить альтернативный источник в виде переносного hi-res плеера с коксом или другого мультимедийного устройства с тослинком,главное управление продумать и не заколхозить салон.
    Те же хеликсы вроде миксуют сигнал и возможно даже парктроники будут работать при воспроизведении с альтернативного источника(правда это только предложение)
    Зато в этом случае можно строить конец любой длины,бо узкого места нет.
    Но это не точно,бо я не профи и даже не любитель.
    Покопай какой-нибудь Драйв2,посмотри реализации.

Rizhiy нравится это.
  27. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Ещё можно вживить куда-нибудь андроид планшет или телфон или айфон через какую-то айхрень.
    В случае хаенд амбиций поиск альтернативных источников неминуем.

28. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если повезет то можно снять с головы цифровой сигнал. иначе сторонний источник звука, не обязательно ГУ, может дополнительный плеер, или что-то типа эплТВ, когда музыка выбирается на телефоне удаленно. ну и самое главное, а точно нужен хай енд? судя по усилителям это обычный хайфай

Rizhiy нравится это.
  29. eugene sergeev

eugene sergeev Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    кто hi fi, ESX Quantum Hi fi? :)

да обычный это d класс типа того же MD Lab или панацеи.
    у меня по высокому уровню подключен в основном из-за парктроников, хотя сейчас когда на круг уже вышло около 150 или чуть больше, надо наверное было ставить триому и на парктроники забить.
    хотя меня и так по большому счёту устраивает - главное кто этот ESX настраивать будет.

ну и саб всё же на отдельный моноблок надо

а ТС уже посоветовали правильно - купить на разборе комплект штатной самой дорогой. без замены головы это всё впустую.

30. eugene sergeev

eugene sergeev Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2013
    Регион:
    США
    а зачем в заднюю полку 16 см динамики? зачем в полке 4 мида 10 см?
    и это всё цеплять на QE 80.6?

ценность этого квантума только в том, что там есть проц и позволяет задержки поставить по каналам и порезать фильтрами что нужно.

но если собирать бумбокс, то мне кажется надо всё немного иначе

Яндекс.Метрика