1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выезд на встречку или запрещенный разворот.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Stain, 7 ноя 2005.

1. Stain

Stain Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Вчера приключилась история. На Минской на светофоре (там, где выезд на Кутузовский) развернулся через 2 сплошных.
    Оказалось сзади стоял ГИБДДшный мерседес. Они включили мигалку и тормознули.
    Сказали, что был выезд на встречку, пришлось отдать 500р.

Можно ли такой случай трактовать как разворот в неположенном месте?

2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    смотря какого размера трактовалка :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stain

Stain Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2005
    Регион:
    Москва

Ну а если серьезно? :) Просто пока мало опыта общения с гаишниками.

4. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1396295&postcount=50

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Встречка 100%, дешего отделался

6. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    это почему? кстати то, что это слудует толковать как встречку, можно обнаружить лишь в комментариях Федорова к пдд, которые (комментарии) нормативным документом не являются. хотя по сути конечно шансов подвести это под 12.16 почти никаких :)

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ...потому что время дороже :cool: ...12.16 даже с адвокатом не вытянуть

8. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    ну имхо 3-5 на месте побыстрому и нормально. я когда 5 предлагаю - соглашаются моментально. а по поводу 12.16 согласен.. это так... рассуждения по теме :)

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У меня, видимо, лицо добрее, за 500 давно не отпускали, всё как-то ближе к 1000 :)

10. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    фигасе. тогда можно использовать такой элемент давления: "500, больше не дам". 19 из 20 согласятся.

11. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва

за аналогичный маневр у меня права отобрали :mad:

наманый ценник :rolleyes:

12. Mavr

Mavr Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Если уж разварачиваться, что лучше не делать, то третьим-четвертым, так как сейчас в любой пробке по одной-две машины ГАИ в левом ряду можно встретить - пасут. На минке у них известная кормушка.
    ценник 3-5 минимальных.

13. ФУНТИК

ФУНТИК Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2005
    Регион:
    Москва
    О, а я вчера тожеть чуть не попал, с Б.Дорогомиловской на Кутузу пробка болша була, хотел развернуться, и случайно гиббона увидел, :D он уже приготовился зараза, как я его обломал, терь всегда задумываюсь, лучше 5 мин постоять, чем кошель опустошать или права отдавать!!! :shock:

14. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну ты смертник, на минской зверьки ездят, помнишь недавно человека судили за дачу взятки? Так это на минской было :D

15. Stain

Stain Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Понял, учту.

:)

16. BMW518

BMW518 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у.мня.после.такого.разворота.на.садовом.тож.права.отобрат.хотели.сошлис.с.гаишником.на500.тока.дал.ему.я.190.чириками:)))

17. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    Вчера, в течении 10 секунд 2 раза 2 сплошные :help: :help:
    На глазах у гайцев :D они от такой наглости бросили потрошить тазик, погнались за мной во двор.
    1000 :( :cry:
    Сам дурак, мог бы пешком пройти... :nod: :nod: :nod:

18. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а зачем под 12.16, когда есть специально 12.14.2? :)
    Хотя, говорят, суды в результате преступного сговора, пытаются всё подвести под 12.15.3, которой здесь нет.

19. Маленький

Маленький Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Разворот через две сплошных щас во всех случаях однозначно трактуют как выезд на встречку. Хотя некоторые сами понимают, что не правы, но есть указ сверху трактовать тока так. У меня по этому поводу был разговор с мировым судьей и он после долгих убеждений понял что не прав, но все равно сказал, что не может решить по другому (из-за указа сверху) и вынес минимальный штраф. Инспектор когда возвращал права по решению судьи долго удивлялся почему не лишение. Ну вобщем вот так вот у нас.

20. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в Питере прошлым Новым годом так развернулся через сплошные. Убедил гаишника на месте что это "разворот" - 100 р. и усе :hi: :hi: . Ногами не пинать!!!! но меня и вот полторы недели назад под Москвой ( М4) за 172 км/ч на радаре отпустили за 250 р. :D :D :D

21. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :D :D :D

22. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Да на том светофоре (если прально понял ост. "Парк победы") стабильно каждый день кого-то менты ловят... потому что по этой дороге куда-то постоянно едут мерсы 8-го отдела ДПС... походу какой-то крутой отдел :D
    и деньги отдаются за пересечение двойной сплошной, за что по уму бы права отобрать надо... :D и отмазаться как у нас в деревне (типа разметки нету) не получистя, потмоу что разметка там всегда четкая :D
    500 р. чет мало.... я как-то еле уломал ментов с лодейки на эту сумму за обгон через одинарную сплошную в зоне ограниченной видимости... там типа по карям черно-белые барьеры... так они так недовольны были что всего 500 р.... отпустили мол времени и так много у них отнял... час-полтора договаривался :D

23. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решение было принято разворот через две сплошные счетать выездом на встречную полосу после судов с самыми умными водителями. Так что байда с разворотом в неположеном месте не пройдет.

Яндекс.Метрика