1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выдавливает жидкость ГУР из под крышки бачка. Почему?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Джон До, 1 июн 2019.

1. Джон До

Джон До Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Здраствуйте. На Е70 ни с того ни с сего увидел капли масла под машиной в районе бачка гидроусилителя , открыл капот и просто чуть не упал - весь бачок ГУР в масле и давит его из под крышки. Из за чего такое может быть ? Может прокладка крышки неахти?

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не в прокладке дело, там дырочка для вентиляции специально, потеть может но если выдавливает это чтото сломалось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Либо сам бачок (забился фильтр) либо насос пену гонит. Либо крутили много рулём не заводя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёвка

Лёвка Абориген

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На е71 уже 3 раза менял за 100к, говорят эт норм фильтр в бочке баг этих машин

5. Джон До

Джон До Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    да, похоже симптомы указывают на бачок . То что одновременно начал и насос издавать шум, такое ощущение что не хватает ему жидкости, не успевает проходить через фильтр.
    Ладно и сколько этот фильтр в бачок стоит ? И реально ли его просто промыть? Бумажный он или какой кто нибудь разбирал?

6. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Тут можно путать причину и следствие.
    Это мог насос сдохнуть, начать из-за этого гудеть и гнать пену.
    Машина какая по комплектации? Насос двухполостной?

7. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Фильтр не снимается. Промыть часто нереально, там нарастает нерастворимый "клей"
    Меняется бачок в сборе

8. Джон До

Джон До Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Машина Е70 ,2007 , 4.8 . В максимальной комплектации с динамиком и пневмой. Да вы правы, бачок и снаружи весь в каком то пластилине, который не отмылся даже при мойке двигателя. С этим понятно буду менять.
    Тут возникает предположение, что фашисты специально перестали лить вечный красный декстрон и перешли на пентозин для того что бы всё это засиралось поскорее и выходило из строя. Мне все пишут и говорят что это нормально , дескать через 100к, у всех пентозин превращается в грязь , разлагается так сказать и приходится менять и его и бачок. Внимание вопрос :Так почему негодяи и вредители инженеры бмв заменили вечный декстрон, который ходит миллион км на всех машинах, на смесь мочи и кала под названием пентозин?! Ответ сам собой очевиден - что бы чаше ездить на сервис. Впрочем как и все, абсолютно всё в бмв. Раньше было не всё ломучее, а теперь реально стало всё.

Романычь нравится это.
  9. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо на Пентозин гнать. Он лучше АТФ будет.

И у меня лично проблем с ним нет и не было. Жижу всего один раз менял, и то по причине сгнившей трубки гидрободкачки задних аммо. Пробег за 300 т.км был.

MorrisonRB, DmitriyK и GFS-15 нравится это.
  10. Джон До

Джон До Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Пошёл в магазин запчастей для иномарок и выяснил что бачок стоит 3500 р. За пластиковую ёмкость 3500р! Как то менять его резко перехотелось. Кто пробовал его мыть ? Чем лучше всего растворить петнозиновые отложения в нём? Я так думаю димексидом сразу , что б уж наверняка.

#10 Джон До, 3 июн 2019
    Последнее редактирование: 3 июн 2019
  11. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если 3500 для вас деньги, лучше машину продать.
    Почему? Потому что в лучшем варианте это и правда бачок. А в худшем это всё-таки насос, он у вас всё-таки двухполостной.
    Посмотрите, сколько он стоит! Там не 3500. И даже не 35000
    Димексидом я бы не стал. На холодную не работает, а как его греть в пластике? Да и пластик разъедает он, говорят.
    Сольвент может быть. Уайт спирит не знаю, как он с пластиком

12. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    У меня пентозин с завода. Шланги, бачок, насос всё родное ещё. Пробег 600000км. Машине 30 лет.
    Правда! Пентозин у меня не 11 (синтетика) а 7 (минералка)
    АТФ хуже тем, что на холодную свойства плохи. По крайней мере у предписанного, Dexron IID

13. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Главный вопрос, как вы узнаете, что фильтр промылся, что он стал всё-таки чистым. Или не стал.

14. Джон До

Джон До Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Дело даже не в деньгах. Я всегда всех учу прежде чем что ли бо покупать прикинуть стоит ли она той цены которую за неё просят. А здесь и думать долго нечего что за пластиковый бачок стоимостью 100 руб хотят 3500 . Это просто за гранью здравого смысла.

15. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это еще по-божески. 13000 за половину рамки лобового стекла на е34, а их две.

16. Джон До

Джон До Участник тусовки

В клубе с:
    15 июл 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Это просто мрак. Ну я просто взял , помыл его обезжиривателем прополоскал, а фильтр почистил железной щёткой маленькой, по размеру как зубная прямо через горлышко. И стал чище нового! Поставил, отлично работает! А то говорят мне тут его не отмоешь...всё там отмывается и ещё как ! Так что бмв не такая уж и дорогая машина если подходить с умом и прямыми руками.

Яндекс.Метрика