1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор Х5 е53

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем DM.fanny, 12 мар 2008.

1. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте. Давно читаю форум, болею БМВ, давно планирую купить, и вот, кажется, финансы позволяют сделать этот долгожданный шаг. В поиск с этим банальным вопросом прошу не отправлять - был там, читал=)
    Короткое вступление: сейчас имею Мондео 2,5 V6 на ручке. 8,8 до 100. Динамики мало, хочется ещё...!
    Рассматриваются Х5 е53, все рейсталинговые двигатели, 04-05г.в.
    Естественно, понимаю, что покупая Х5 нужно быть готовым к высокому расходу топлива, стоимости содержания, налоги и т.д. Но тем не менее, именно разница в стоимости содержания и волнует - на сколько это заметно между разными двигателями?
    За 3.0 говорит разум: те же 8.8 до 100 (хотя их давно не хватает=), но вменяемые налоги, стоимость содержания и т.д. С другой стороны - архаичный автомат... Тот же расход, если смотреть характеристики, у 4,4 но там уже 7.0 до 100! (владельцы 4,4, скажите, реально 18 л в городе расход?) Говорят, 4,4 резко дороже в содержании, слабее подвеска, более угоняемый.. Босс на работе советует 4,8. Типа, отмораживаться, так по полной... Но я думаю - а куда такая безумная динамика - пугают не новые штрафы, а камеры с 1.07.08... Вдруг поставят? Кому деньги давать, если по почте повестку на изъятие прав будут присылать? Вроде и гонять получается негде... И расход на 4,8 реальный в городе какой, владельцы? Пугает не стоимость топлива, а не начнут ли меня узнавать на заправках =)?
    И парадокс, но в ценах 3,0D и 4,4 - почти паритет... Дизеля не было ни разу, но вроде оптимально, быстрее чем 3,0, экономичнее.. наверно и не так угоняем? А как в содержании в сравнении с 4,4? Вообщем, не могу отдать предпочтение ни одной из версий, бюджет на покупку у меня "с запасом", много тем про Х5 прочитал, только запутался с выбором...
    Спасибо кто дочитал это до конца. Заранее спасибо за рекомендации, только пож-та, аргументированно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. novikov

novikov Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Нарушать скоростной режим можно и на ТАЗике!
    Бери, если средства позволяют двигло помощней. Мощность двигателя это безопасность при обгоне, уверенность на дороге.

3. vismut

vismut Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бери дизель те же 8.8 до сотни,но эмоций будет гораздо больше!

4. Mar'go

Mar'go Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Водит:
    Странно - но у меня на 3,0 расход 17-18 в городе. Неужели на 4,4 такой же?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    :hi:Лично у меня на 4,4. было 17,5 летом, 18,8 зимой. Трасса - 14,9

6. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вот это и интересно - у 3,0 и обновленного 4,4 практически одинаковый показатель - около 18 л в городе. Хочется понять, насколько паспортные данные соответствуют действительности, так как в этой ситуации 4,4 выглядит заметно привлекательнее...

7. Mar'go

Mar'go Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Водит:
    DM.fanny Тока что из них больше высаживают :(
    У меня у знакомых на Мазда СХ-7 2,3 турбо расходи такой же, а до первой замены масла вообще 22л/100км. Но там понятно - а тут... не понимаю я этих цифирь!

8. TDIMAN

TDIMAN Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ехать обычно, не жарить сильно.. то у меня в 4.4 расход 16-18 литров... А если газ в пол постоянно, то достигало 27 л расхода :) В общем как едешь - так оно и расходует топливо. Динамики 4.4 в мск мне пока хватает за глаза, не знаю где вообще теоретически ее может не хватить. Говорят скоро будет не хватать.. Тогда придется брать 4.8 =))

9. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:

10. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Господа, 16-18л - это в городе? с учетом пробок? А стоимость содержания в год? надежность в целом? Делаете ли КАСКО, сколько это стоит?

11. Zhores

Zhores Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    расход 18 в городе реально, если на педаль акселератора вообще давить не будешь, т.е. можно, но тогда зачем покупать BMW X5 4.4?)))

12. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Такого ответа я и ждал.... =) Так сколько средний расход, без режима "в пол", но с достаточно динамичным передвижением, с обгонами...?

13. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Если не боишься потерять кучу денег на обслуживании, страховке и дальнейшего геморроя при продаже - бери 4,8.
    Разница с 4.4 не такая уж существенная - но зато будешь знать что у тебя машина по-максимуму - а не компромисс.
    Если тебе не нужно все вышеперечисленное (а расходы на обслуживание, страховку и потеря стоимости в год будет порядка 15-20 т. долларов) - может есть смысл задуматься о более экономичном авто?
    П. С. Х5 3.0 по сравнению с Ф Мондео 2.5 ручка-динамика я думаю, у Х5 даже похуже...

14. Andr

Andr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересел с 4.4 на 3.0 дизель, счастлив до поросячего визга. У 4.4 расход был в среднем по компу 18 а реально 24.Да и денех 4,4 сожрал очень много. Сейчас на дизеле 2 мес. пока никаких проблем.На заправках перестали узнавать а по поводу динамики, я поставил себе чип и теперь меня динамика полностью устраивает.
    ЗЫ раньше отношение к дизелю было не очень, теперь полностью изменилось.

15. Zhores

Zhores Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2004
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    22-24 [​IMG]

16. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    за городом 12-16, в городе 18-30..

17. TDIMAN

TDIMAN Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    16-18 - это если 70% по мкаду, 30% по городу :) И если нет пробок! Не знаю как у кого, но у меня тачка вообще не ломается! Только мойщик ублюдок сломал мне зеркала заднего вида... А так.. вообще деньги на нее НЕ НУЖНЫ! Только бензин и ТО :) Если берешь тачку 3х летку с минимальным пробегом, то обычно всегда все норм.

18. Madd max X5

Madd max X5 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как я правильно понимаю, то вам нужны новые ощущения? Тогда бери не меньше 4.4. , т.к в полной мере не почувствуешь покупку. А лучше подождать 2 годика и 4,8 Е70. И с таможней может полегчает. Для меня 3 л. очень нормуль, но я пересел с А6 1,8 на ручке. А что касается дизеля, то сначала съезди , попробуй, понюхай, проехай. Лично мне не понравился, вибрация на руле, запах камазиста, а до 100 что бензин , что дизель - 8.8 только с другим звуком.

19. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    а потом еще 2 года и так всю жизнь прождать

20. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    да но с другим расходом. А по тяге дизель как? В салоне слышно?

21. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    Сколько стоил чип? Насколько прибавка в динамике? Секун на 8 до сотни тянет(на автомате)?

22. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Все говорят, покатайся на дизеле, а где реально можно покататься? А 3,0 бензин - какой расход? Затраты на содержание? Надежность?

+1 Вот я так думаю - разум говорит: у Мондео пробег 63 000км, НИЧЕГО не ломается, только бензин и ТО, зачем что-то менять? Но вот ждать действительно невозможно, когда есть возможность... =)

23. VVK

VVK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Псковская обл.
    У меня примерно 21-22 литра получается при подобном стиле езды.

24. Madd max X5

Madd max X5 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну прямо как дите. Где прехать! Да в любом салоне продающие б/у Х5. Дизелей там полно, всегда. К примеру сам юзал в Globus-car и Германимоторс, но брал не у них. На счет расхода 3 л.бензин около 12 л.-16 л. как будеш давить и где, город или пригород.

х х х х х х х

25. bondX

bondX Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    :hi:у меня на 3.0 бенз расход в среднем 12-16л, по обслуживанию ненаю машина недавно тока масло и фильтра пока заменил, а вообще че то уж автор чересчур заморачивается :shock:
    гонять и штрафы платить то можно на любой тачке, а по ремонту не будешь же всегда ездить в режиме "тапка в пол",а убить имхо даже танк наверно можно!!:D:D:D Вообщем начни с 3ки бенз а там разберешься!!
    :)

26. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    3,0л - летом, когда ездил на дачу бензин город - дача уходило 12-13 литров. Зима, сброс среднего расхода и ушло 17-18 л. Кто говорит, что у них 13 литров в пробках, то я бы посоветовал сбрасывать счетчик, а потом замерять.
    Зачем брать Х5 для того чтобы на нем гонять, не для этого он. Сам сейчас думаю что то из седанов, чтобы погонять, ведь он же выше, масса больше, тормозной путь длиннее, хочешь гонять бери что нибудь другое, но не внедорожник\паркетник и тому подобное, не для этого они предназначены.

27. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    когда пишут про расход на 3х литровом иксе в пределах 12-16 литров сильно сомневаюсь:rolleyes:-тк при таком же моторе что на 5-ке/е-39 ,что на 3-ке/е-46 по городу/если не тошнить/- меньше 16 цифры за несколько лет не видел:rolleyes:
    а вот расход у дизеля в среднем 14 литров-наблюдаю последние полгода:cool:
    -получается что если заморачиваться по этому показателю-то разница по сравнению с 4,4 литров 10 с сотни выходит...:cool:

28. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    На Е39 530 М54 не тошнил уходило 13-14 по городу, по трассе 8-9 литров.
    Х5 3.0 М54 гоооораздо выше по всем показателям, в том числе и по содержанию.

29. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    имхо

если бюджет "с запасом на все варианты", то Х5 как универсальный авто + 330ci (возможно кабрик) для лета + отжига

если выбирать из иксов, то фаршированный 4.4 / 4.8 из Штатов
    при текущем курсе евро дизеля увы слишком дороги :(

PS обслуга, по ощущениям (точно не считал) на X5 3D порядка $100-120 на 1000км.
    всё кроме бензина-мойки-незамерзайки.
    на Е39 было ~$70 / 1000км.

30. Кб2

Кб2 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Утверждать что 4,4 практически не отличается от 4,8 моежт только человек, ни разу не ездивший на последнем. Разница большая и не только в динамике. Машина совсем по другому стоит на дороге и по другому управляется.

С уважением

Яндекс.Метрика