1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор X3 F25

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Falcon88, 14 мар 2021.

1. Falcon88

Falcon88 Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2021
    Всем привет!

Присматриваем в семью Х3 в кузове F25, вопросов много, если сможете помочь с ответами на них, буду премного благодарен.
    Почему Х3?
    Мы семья с 2 детьми, поэтому хочется хороший просторный багажник.
    До этого был новый Тигуан, с появлением 2 ребенка места в багажнике стало кастастрофично мало + был на недоприводе и 150 сил.

Когда продавал, то надеялся через полгода взять что-то поинтересней, но нынешняя ситуация на рынке бу авто говорит о том, чтоб я закатал губу...
    Единственное условие супруги - кроссовер, чтобы повыше было :)

Если смотреть, что предлагает сейчас рынок бу, то берет тоска...
    Всякие японцы с салоном из 90х и вариаторами это просто зашквар. У отца Хай 10+ летний, едет конечно, как танк, но 0 эмоций, а салон это просто ...
    Большой багажник смотрели в стороне корейцев (соренто, санта), но очень странные комплектации, а ценники за 3+ для корейцев это просто перебор.
    Туарег/ку7 в моем бюджете это или огромный пробег или сильно уставшие, не хочется...

Остается ку5 и х3.
    Ку5 жене больше нравится, но их мало с нормальным пробегом или они дорогие, а в бюджете одни барабаны...

Вводные:
    Бюджет +-2кк
    Пробеги смешные (около 7000 в год, а с вводом удаленки и то меньше будет) - поэтому интересует бензин (с дизелем никогда знаком не был, есть опасения (замерзнет, плохой зальешь - попадешь на бабки) - владельцы дизеля прошу палками не бить)
    2 водителя
    Не старше 2014 года выпуска
    Не больше 2х владельцев

Вопросы
    1. На драйве читаю, что многие 2.0 не считают за двигатель, это правда? Или для езды дом-ТЦ, сад, дача этого будет хватать с головой?
    2. Рейсталинг сильно отличается от дореста? Судя по рынку рест подороже и встает выбор:
    2014 дорест побогаче или рест, но помоложе?
    3. Какой пробег стоит рассматривать?
    4. Какие комплектации стоит рассматривать?
    Особой роскоши не надо, но есть базовые пожелания:
    • электропривод багажника
    • удобные сидения (какие вариныт сидений есть?)
    • камера заднего вида + парктроники
    • что прям было бы круто - светлый салон (жена мечтает, хотя с 2 детьми это такое себе удовольствие я чую) и панорама (тоже для детей, но там ценник сильно растет скорей всего)
    Заранее спасибо за ответы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlRe

AlRe Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2020
    Водит:
    Вполне себе надежная машина Ку5 от 2013 года.Только 2.0 бензин и 8ZF акпп.Ездил 6 лет на такой.Сильно финансово не напрягала.В Ваш бюджет проходит.
    Белый салон зло-поверьте :facepalm: Я лично больше светлый салон не хочу.Ухода в разы больше,чем за темным.

F25 по надежности,размерам и тд равен Q 5 плюс минус. Но если брать бмв-то дизель.

п.с.Это лично мое мнение,на истину не претендую )

3. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    Да, я понимаю, что они +- одинаковы, но по х3 больше вариантов, нежели по ку5. Ку5 что не видел - везде барабан, хотя у бмв тоже такие есть, но как-то поинтересных вариантов побольше.

Светлый салон понятно, что это красиво только на картинках) У знакомого просто 5ая бэха синяя с белым салоном, посидеть, посмотреть просто эстетика для глаз. Но с детьми про это можно забыть, согласен))

Дизель лучше в плане надежности? Просто переживаю, что зимой можно не завестись на даче, если ночью внезапно бахнет сильный минус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlRe

AlRe Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2020
    Водит:
    Да сейчас и не понять,что надежнее.Дизель vs Бензин много копий сломано.Тут больше личные предпочтения играют роль.

Если пробеги годовые не очень велики,то лучше бензин конечно.Просто бензиновое авто изначально дешевле дизеля,и по обслуживанию попроще.И зимой полегче.
    Хотя современный дизель при хорошей солярке плюс антигели заведется и в минус 30 )

п.с.Я бы на Вашем месте почитал параллельные ветки про F25- там все болезни и плюсы\минусы расписаны.

5. napster

napster Новичок

В клубе с:
    7 фев 2021
    Езжу на F25 ресте с бензиновым N20, ща все расскажу.
    Сразу наверное стоит забыть про 3.0 дизель: не найдешь, он начинается от 2.2-2.3 на сегодняшний день. И спрос на них высокий.
    Про 2.0 дизель - лично видел замену цепи ГРМ на 80 тысячах со снятием мотора, а т.к. она там сзади - дорого. При твоих пробегах дизель кажется бессмысленным.
    1. Не стоит уподобляться тем, кто считает N20 2014+ года плохим. До 2014 года - ещё может быть, но после - хороший двигатель, по отзывам достаточно беспроблемный на пробегах до 150 тысяч при грамотном обслуживании, и конечно отсутствии чипа. Потом подкрадываются цепи, +- 100 тысяч рублей выкладываешь - и едешь дальше. Главное не упустить момент. У меня пробег 83, ничего и ни разу не делал серьезного с мотором.
    Масло меняю не реже, чем раз в 7.5 тысяч (чего и тебе советую, потому что скорее всего он у тебя и будет), радиаторы мою раз в год со снятием... Ну и всё, больше ничего плохого не слышал и не видел про него.
    По моему мнению, самое плохое - его звук) На холодную, особенно в большие минуса, работает, как будто в него болтов насыпали. Привык примерно за год))
    2. Отличия между рестом и дорестом есть практически в каждой комплектации. Про N20 читай выше, учитывая твой бюджет - до 2014 я бы не брал.

Могу точно порекомендовать искать заводской М-пакет (не переделку). И не из-за М-понтов, а из-за крайне удобных сидений, очень приятного М-руля с подогревом, двухзонного климата без крутилок, электроприводов с памятью (раз уж говоришь про двух водителей). Бюджет тебе позволяет. Но их довольно мало)
    Я искал два года назад, на более адекватном рынке, нежели сейчас. Потратил месяц жизни, но купил конфету.

6. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    Спасибо за такой развернутый ответ )

3.0 дизель, к сожалению, видел только 2 варианта и больше похожи на дрова)

Если 2.0 бенз хороший и достаточно надежный, то надо будет его рассмотреть тоже - чиповать не планирую, я на 150 сильном Тигуане штрафов хватал достаточно. Хочется конечно иметь достаточный запас мощности, но это можно и пережить.
    С моими пробегами как раз и получается замена масла около 7000 :)

Как читал в этой ветке - когда ищешь бу, то особо насчет комплектации губу раскатывать не стоит, особенно учитывая нынешнее состояние, где очень много УРбанов.
    Сиденья я видел, очень крутые, конечно, спору нет, но отсутствие электропривода и памяти мы переживаем точно. Главное, чтобы не сантекс или как он там)

7. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ищите прежде всего живой не битый авто. опциями дооснастить можно, дорест 2д и 2 бенз оба могут попросить замену цени на относительно небольшом пробеге. для себя не вижу проблемы заменить ГРМ. себе брал бы дизель

8. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    Конечно, в первую очередь должен быть технически полностью исправный авто.
    Замену цепи, конечно, надо закладывать, это не сюрприз :)

9. napster

napster Новичок

В клубе с:
    7 фев 2021
    Я бы не сказал, что N20, выпущенный после 2014-го может попросить внезапно замену цепи... раньше 120 точно не ждал бы.
    По запасу мощности - мне основательно подъели мозг чуваки, говорящие, что "вот на 3 и 5 - да, там моторы 184 лс и 245 разные, поршни другие, степень сжатия. А вот на Х3 N20 все одинаковое, смотри каталоги, чипуй не ссы", вот это вот все. Это я к тому, что вроде есть вариант подумать над увеличением количества лс, но вот фиг его знает.
    Правильно все мыслят, что прежде всего состояние, затем - комплектации и прочее. Но, имея твой бюджет, кажется, что ты вправе просить за эти деньги что-то более интересное, чем минимальную комплектацию.

10. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    Что ку5, что х3 с пробегом 100+- надо быть готовым к замене цепи, поэтому это закладываю в бюджет.

Исходя из года, я понял, что лучше смотреть в сторону рестайлинга - там в мой бюджет +100-200 можно взять 2.0 бенз (а то и дизель) 2015-2016гг, что гораздо приятней, чем 13-14)) Я лучше немного подкоплю и подожду, может рынок немного в себя придет.

Учитывая, что ездить буду в основном с детьми мне чип точно не нужен, потому что захочется постоянно наваливать :)

11. napster

napster Новичок

В клубе с:
    7 фев 2021
    Скорее наоборот, цены вверх поползут. У дилеров цены на новые подняли.
    А в чем принципиальная разница, 2016 или 2014?)

12. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    Тут скорей рест/дорест, отличия вроде небольшие, но рест как-то поновей чтоли будет, т.е. сейчас машине 2016года - 5 лет и вероятность найти с пробегом меньше 100 гораздо выше.

13. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Дизель не бойся, на Ф25 он надежнее бензина. 30d вообще самый надежный, но в ваш бюджет сейчас не найти.
    1.20d и даже 20i по динамике вполне достаточно. Если будет не хватать, можно недорого зачиповать в 25d и 28i.
    2.Рестайл современнее и симпатичнее, по технике отличий немного и они внедрялись постепенно (не только при рестайле).
    3. С ежегодным пробегом 7000 можно смело брать с пробегом до 100 т., а с диагностикой и до 150. У меня сейчас 145 т., проблем ноль, менять до 200 т.+ не планирую.
    4.Комплектации можно смотреть любые, кроме самого распространенного Урбана.
    Сиденья бывают обычные и спортивные (с выдвигающейся подколенной подушкой и регулируемой боковой поддержкой). Обои достаточно удобные, вторые не подходят для полных. Поясничный подпор опция и был доступен только на наборках, которые мало кто покупал, поэтому и искать специально не стоит, спина и так не устает.
    Электробагажник, камера и тем более парктроники были в разных комплектациях, в идеале искать комплектацию эксклюзив, но она шла только с 28i и 30d. В ней бесключевой доступ, панорама или проекция, другие опции.
    Светлый салон может быть даже на Урбане, но на сенсатеке, который брать, конечно, не стоит.

14. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    1. Да, 3.0 сильно выше бюджета, а то что вкладывается - большие вопросы вызывает. Я больше переживаю, что в постоянных пробках лучше все-таки бензин (судя по комментариям здесь на форуме).
    2. Я все-таки в сторону рестайла смотрю, чтоб машину посвежей можно было найти
    3. да вот и была идея взять так, чтобы до 100 доехать за 2-3 года, либо уже после замены цепи
    4. М сиденья очень крутые, варианты с ними прям впритык. На известном сайте салон такой за 100+ видел (вприцнипе если что, прям можно будет задуматься).
    На тиге была для поясницы, не впечатлилло (только из-за массажа, но больше для фана и похвастаться)
    А вот под колено мне больше подходит, когда висит нога - потом неприятные ощущения.

ПО комплектциям кстати есть вопрос:
    на ку5 например, если тоннель самый простой - под аллюминий, то это прям самая простая комплектация, а на х3 такая связь есть или нет?
    Пока только по рулю определяю :)

15. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    1. Нет никаких проблем с дизелем в том числе и в пробках.
    2. Поддерживаю, рестайл лучше
    3.Не заморачивайся, замена цепи не такая дорогая и может ездить без нее и до 150 т.км. и дольше.
    4.М сидений нет - только спортивные или обычные. Спортивные ставились на несколько комплектаций, в т.ч. на М спорт, эксклюзив (после 16 года), SE. М-спорт, кстати, была недорогой комплектацией, на тканевых сиденьях и c мотором 20i.
    Накладки тоннеля могли и заменить (это стоит копейки) или перекрасить (аквапринт еще дешевле), это не показатель. Лучше по ВИНу определять, где-то есть расшифровка.

Falcon88 нравится это.
  16. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    1. Понял, тогда 2.0 дизель или бенз буду смотреть
    3. А на дизеле не надо для этого двигло снимать?
    4. Я имел ввиду комбинированные сиденья вот такие upload_2021-3-17_16-2-22.png
    5. По накладкам я имел ввиду, что если там алюминивая, то это сразу дешман или нет?

17. napster

napster Новичок

В клубе с:
    7 фев 2021
    Интересно, а где это стоит копейки, не расскажешь?)
    Комплект новых накладок 28к вроде, недавно смотрел, аквапринт примерно в те же бабки.

18. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    у всех разное понятие копейки)) для такой тачки 1 раз отдать 30к это нормально, имхо

19. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Если для вас 1% от цены машины это большие деньги, можете сэкономить, поискав на разборках.

Falcon88 нравится это.
  20. Vadlen1988

Vadlen1988 Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    2 литра бензин хороший мотор, лучше брать рестайлинг. 20d очень шумный и дороже они стоят. Самое надёжное это 30 д но это очень дорого и смыла нет при такой стоимости топлива. Расход у 2 литрового ф25 11 литров в среднем 10 в городе. Жена ездит уже 4 год проблем нет пробег уже больше к 50к. Очень вместительный и семейный авто. В цене особо не падает так как в этом бюджете нет машин такого класса.

21. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    этого у ф25 точно нет

22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Чушь
    Чушь 2

23. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    ну это в сравнении с чем?
    ПОнятно, что у х5 больше, но у Тигуана был меньше точно

24. Vadlen1988

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я на обоих ездил перед покупкой
    Дизель шумный очень и это правда
    Расход средний 10 литров у бензина 184 силы

25. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    про расход все разжевано в соответствующей теме. Никаких 10 в городе нет у н20.
    Очень шумный - понятие субъективное. В салоне нормально.

26. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    у ф25 в сравнении с тигуаном больше на самую малость. для двух детей, особенно если один с коляской - багажник маленький. Если тебе катастрофично мало багажника тигуана, то ф25 точно не спасет.
    Я бы Кодиак смотрел. не знаю правда какой бюджет.

27. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    тогда уж лучше корейцев смотреть, там и 3 ряд можно найти в мой бюджет)

Странно, мне казалось, что хороший багажник ((

28. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В ф25 люльку от коляски вдоль не положишь. Только поперек плюс сверху колеса (ну у меня такая), а это считай весь багажник. В ауди А4 люлька вдоль спокойно помещается. Так что...
    это самое основное, что меня бесит.
    С другой стороны, это период годик-полтора. Может как варик Thule или прицеп ))

29. Falcon88

В клубе с:
    14 мар 2021
    Люльки уже нет, это самый геморр был, конечно... Но место все равно нужно, конечно, надо еще раз сгонять померить...

30. Vadlen1988

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ваши блогерские темы и реальный расход разные вещи больше 12 литров на 100 км эта машина не убирает, дизель в салоне шумный чтобы бы ты там не говорил разница с бензином есть трактор есть трактор, но его смысл в современном мире теряет смысл, только проблемы от некачественного дизеля на заправках и вонь при работе никакой экономии тут точно нет! У меня был новый х5 g05 и там тоже самое это трактор и слов нет, экономия на налоге только это максимум. Машины удушены и по сравнению с бензином они не едут это именно про g05 30d по сравнению с бензином. Про f25 дизель его шума хватило чтобы его не покупать. Вопросы надёжности зависят от частоты замены масла на этом я думаю дискуссия закончена. То что пишут на форумах не далеко есть реальный опыт и авто,который у меня есть это просто мнение оно может быть разное дело каждого,но увы при текущей стоимости салярки дизель не вариант...

Яндекс.Метрика