1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор СТО\сервиса - отзывы

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Игорь_766, 8 фев 2016.

1. Игорь_766

Игорь_766 Новичок

В клубе с:
    8 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Всем добрый вечер!
    Веток по этому вопросу много, но большинство отзывов старые.
    Выбрал несколько сервисов, которые "вроде" неплохо делали, но хочется узнать по ним "актуальные данные"
    Поделитесь, плз, мнением стоит ли сейчас ехать к следующим "спецам" :
    - "Влад-Тушино"(СЗАО)
    - Тех. центр BMW ул. Смольная, д.38/19
    - Тех. центр Звезда на Добролюбова
    - Техцентр YANIS GREK
    - Наука-Авто
    - BMW Сокольники (я не ошибаюсь, Сокольнический Вал д. 1 Д)

На данный момент интересует замена колодок, дисков, есть вопросы по глушителю.

Авто BMW X5, 2013 год.

Спасибо.

2. lopuxilo

lopuxilo Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    Москва
    2 года обслуживаюсь в бмв-сокольники. Проблем с ними не было.

3. hotchev

hotchev Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и "Главного инженера" добавьте....
    там по прежнему - отлично!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW229 нравится это.
  4. Игорь_766

Игорь_766 Новичок

В клубе с:
    8 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Вечер добрый!
    Хочу поделить впечатлениями. Ездил в Наука-Авто, так как оказалось самым удобным по расположению.
    Попросил поменять колодки + "наговорил" кучу всего проверить, принимал мастер Игорь (тезка).
    В итоге поменяли передние и задние колодки, по остальным "вопросам" ничего не приговорили, не разводили, не навязывали.
    Остался очень доволен. Ценник нормальный, жаль только оригинал, колодки хотел поставить неоригинальные.

5. maashina

maashina Новичок

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер помогите выбрать куда ехать на ТО. Выбираю между двумя: ТЕХЦЕНТР БМВ СОКОЛЬНИКИ или СИАН.
    Куда ехать территориально не важно.

Спасибо.

6. zerth

zerth Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет никакой разницы где ТО делать. Колодки и масло любой Анзор в ближайших гаражах поменяет. А вот с серьезным ремонтом ни в один сервис, из перечисленных в первом посте, обращаться бы не стал.

Сергей010 нравится это.
  7. hotchev

hotchev Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ваши рекомендации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. lauto

lauto Banned

В клубе с:
    17 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте,
    Вы выбрали довольно разные техцентры в совершенно разных концах москвы. А озвученные работы по ремонту - не переборка двигателя или акпп.
    Так имеет ли смысл "в булошною за хлебушком" за тридевять земель от вас ездить?! С этими задачами легко справится любой из названных.
    Выбирете поближе, поудобней, с приемлимыми ценами.

Мы, кстати, тоже с удовольствием вам поможем и довольно бюджетно. Если вы на западе или юго западе москвы

9. Slickasper

Slickasper Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бавария-Авто на Буракова, мне очень понравились и мастера и руководители, HPC еще но ценник выше.

10. БМВ-СОКОЛЬНИКИ

БМВ-СОКОЛЬНИКИ Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствуем Вас!

Раз мы попали в список проверенных техцентров, которые "вроде" неплохо делали, то можем рекомендовать Вам найти один сервис, в котором вы потом и будете обслуживать свой автомобиль по всем вопросам!
    Честно говоря, даже такая, на первый взгляд рядовая процедура, как замена колодок и дисков, тоже должна быть проведена нормальными руками, ну все таки это тормоза, а это серьезно. А так цена по сервисам, плюс/минус похожа, только, например у нас, как у члена клуба еще и скидка для участников клуба.
    И советуем все таки обращаться к техцентрам, специализирующихся на одной марке. Так как невозможно знать и делать все подряд)) По крайней мере по нашим клиентам эта тенденция четко прослеживается!
    Спасибо нашим клиентам БМВ клуба, которые любят и ценят нас! Вышестоящий топик Lopuxilo тому подтверждение!
    Приезжайте, не прогадаете:hi:

11. maashina

maashina Новичок

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я собственно не автор темы, но чтобы темы не плодить решил написать сюда. Мне надо ТО сделать, записался к вам на воскресенье, посмотрим как все пройдет =)
    К слову, чтобы скидку получить, что надо сказать?

12. БМВ-СОКОЛЬНИКИ

БМВ-СОКОЛЬНИКИ Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер!

Все правильно! Сервисов много и кому-то нравится, что как у дилера, все дорого, кому то расположение, одним, что девочки красивые. Наши плюсы расположение, мастера старые, опытные, проверенные работой с маркой от 15 лет и самое главное абсолютная прозрачность в работе. Мы работаем на перспективу, а не на разовый развод))
    Скидку получить просто: при заполнении заказ-наряда сразу скажите, что с клуда и назовите НИК!
    Ждем Вас! К Вашим услугам комната отдыха с чаем/кофем и вкусными конфетами.

13. A JOLIE

A JOLIE Новичок

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Захотелось написать в зачёт БМВ-Сокольники!
    Всегда обслуживала свои авто у официалов, но в текущих реалиях это просто неправильно...т.к. Дилеры видимо сейчас только на сервисе и зарабатывают
    Пришло нам время поменять передние и задние тормозные колодки (пробег 33тыс км), купила оригинальные колодки передние и задние и датчики износа - 16 тыс за все, а работа у дилера 9 000 руб (со скидкой)!!!
    Утром позвонила в БМВ-Сокольники, объяснила ребятам, что в будни никак не могу-работа, а машинка уже сигналит о необходимости замены...Ребята отнеслись с пониманием, "втиснули" меня между записанных клиентов и все сделали быстро и качественно! - со всеми: снятием/установкой, чистками/смазками - все показали, в добавок бесплатно восстановили и закрепили брызговик, который хотела выбрасывать! За смену колодок, ЗА ВСЁ оплатила 2 850 р. (со скидкой клуба), против 9000 дилеровких!- почувствуйте разницу! Езжу, наслаждаюсь!
    Спасибо ребятам из БМВ - Сокольники за качественную работу! При необходимости, приеду к вам! Респект!

14. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вы наслаждаетесь, а механик который Вам колодки менял на жигулях наверное драных ездит (так как с такими расценками только на хлеб с колбасой зарабатывает).

Романычь и Сергей010 нравится это.
  15. Мак Сим

Мак Сим Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Менял все колодки по кругу на е70 2009г 4.8i у "Вини-пуха" в bmw-xl обошлось за всё 1400р.

A JOLIE нравится это.
  16. HolyGun

HolyGun Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Анзор? А кто это? :) Менял колодки в ЮНИТЕ на Дмитровском шоссе оплатил также датчики износа с установкой. Так почему то я их не увидел когда переобувал резину с зимней на летнюю. Тормозные колодки на нуле и скоро диск попортил бы, а машина о замене колодок не сигнализирует. Ну потому как датчиков износа нет ... Буду искать сервис "У Анзора" т.к. Юнит настораживает.

17. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Должно быть наоборот? Как говориться " кто на что учился".
    Не был в обсуждаемом сервисе, но 2800 р. это выше, чем в "гаражных" непрезентабельных сервисах, но значительно ниже, чем у дилера. Если этот сервис похож на Юнит, то стоимость нормальная, если на Сис-моторс (когда они были на Андропова), то завышенная.

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ага, конечно. Всяких Анзоров в гаражах нужно стороной обходить. Мало того, что ничего нормально сделать не могут, так ещё и поломают. Им только на Приорах колодки можно доверить менять.

19. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну так идите и научитесь колодки менять если такие умные, и не надо никому платить будет.

Сергей010 нравится это.
  20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Что-то у вас всё вывернуто наизнанку. Не я же диктую сервисам цены, а они мне. И люди там работают, значит их в какой-то мере всё устраивает.
    А если не будет у меня денег на замену колодок в сервисе, то и иметь машину в той ситуации смысла тоже нет.

21. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Даже и не знаю как сказать:facepalm:. Какие деньги, такова и работа.

22. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд 2800р. за аккуратную замену колодок с чисткой и смазкой это нормально. Это не мало, но и не много, если сравнивать с дилерскими расценками.
    В "гаражных" сервисах за замену возьмут почти в два раза меньше, но сильно повезёт если за эти деньги что-то там почистят и смажут, а скорее всего просто без затей достанут старые колодки и вставят новые и даже не предложат, пусть за дополнительные деньги, почистить и смазать. Хотя всё от добросовестности мастера зависит, но это старо как мир, что тут обсуждать?

23. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Нормально для самого исполнителя если это он на руки сам получит, но ему надо отстегнуть 60% хозяину СТО. Вот поэтому за 1200 Вам и смажут :nod: и закрутят сорвав резьбу, оборвав тормозной шланг в придачу :facepalm: и не предупредив о других неисправностях увидев попутно.
    Я сам работаю в гараже и скажу что расценки у меня намного дороже чем у официальных СТО в которых механик получает от работы 40% и поверьте чего я только не видел. Например по поводу замен колодок на СТО, приезжали оттуда и с перебитыми шлангами и с супортами которые держались на одном полуоткрученном болте и с выгрызыными дисками на которые установлены новые колодки. Так что так.

#23 Aleksandr89, 21 апр 2016
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
  24. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этих в черный список.

ARB68201 нравится это.
  25. Denisimus

Denisimus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

Альфа-страхование дает направление в следующие Сервисные центры, нужны отзывы. (машина Х3, кузовщина в задней части, глушитель плюс работы с электрическим фаркопом и скрытые)

ООО "ОптимумАвто" АДРЕСА; г.Москва, Щелковское ш., д.100, корп.106, г. Москва, 2-й Павелецкий проезд, д. 12, г.Москва, ул. Илимская, д.1Б, к.2, МО, Ленинский р-н, пгт Совхоз имени Ленина, МКАД 26км, вл.5, стр.4

ООО "Тушино сервис"- г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 116

ООО "СТЦ ТехСтар"- МО, г. Котельники, Дзержинское ш, стр. 7/2

ООО "АВТОКИНГ"- г. Москва, ул. Кусковская, д.20А

26. Mrfreemaan

Mrfreemaan Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Насчет сто "Мир бмв", что находятся на Дмитровском шоссе 163.
    Решил купить бмв х5 и обратился к данным ребятам по диагностике авто(перед покупкой). Подумал я раз специализированный центр по бмв, то должны разбираться. Отдал 2900 руб за всё из которых 1500 руб стоила комп диагностика. Проверяли ходовку, течи жидкостей и компьютерную диагностику сделали, по ходовке и осмотр на предмет течи вопросов нет слесаря всё адекватно посмотрели, но диагност оказался совершено неквалифицированным работником. Когда с ним общался уже сложилось мнение, что для него понятие диагностика просто автоматом ошибки затестить и работу выполнить на отъ*бись. В общем его задачей было проверить мотор и АКПП первоочередно, т.к. это главные и дорогостоящие агрегаты машины, а затем все остальные блоки и всякую мелочь якобы нашли они и в остальном всё нормально. Ну ладно ок, я покупаю машину и через неделю ловлю на АКПП ошибку 4F95, которая гласит, что муфта 6 передачи изношена. Поехал в другой сервис, тоже по бмв и мне проверили точно таким же сканером, что АКПП моя мертва и нужно ее перебирать, ремонт обойдется в 80 т.р. Так же еще много мелочей вылезло, про которые мне ничего не сказали. Делайте выводы люди.

27. Laarsen

Laarsen Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Согласен полностью, нереально дорогой сервис, ценообразование близко к диллеру... есть полно других сервисов аналогичного уровня с ценами на 40-50%(я не ошибся, именно на 40-50%) дешевле...

28. AllRech

AllRech Новичок

В клубе с:
    6 янв 2018
    Регион:
    Москва
    Ребята, народ!
    Кто нибудь пользовался услугами вот этого сервиса: http://xn----btbdj9acehpy.xn--80adxhks ???
    PS это не реклама, хочу записаться к ним и узнать отзывы!

29. Laarsen

Laarsen Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Где администраторы?)

30. Laarsen

Laarsen Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015