1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор собаки - малые дети + дом в городе

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем крокодил Гена, 13 апр 2015.

1. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Старшая (5 лет) просит животное, и именно собаку в большей степени. Есть мысль о собаке по следующим пичинам:

1) Сам ребенком прожил какое то время с собакой, немецкая овчарка - остались самые теплые воспоминания.

2) Переехали семьей из квартиры в дом недавно. В квартиру точны бы не решился брать собаку.

3) Живность детям только в плюс будет.

4) Мне напарник для утренних зарядок на улице будет в теплое время.

5) Охранные способности в той или иной степени тоже пригодятся. Плюс дети с собакой рядом в большей сохранности будут.

6) На крайний случай, если вдруг не сможем категорически содержать по любым причинам, собака передет к отцу. У него и дом за городом, и собака сдохла лет 5 тому по старости, и он все не готов был заводить другую.

Вводные такие:

- первая собака, опыта нет, но необходимость в дрессировке осознаю - буду привлекать специалиста к формированию характера + сам как то буду пытаться
    - гигантские размеры точно не нужны
    - лай не очень положительно воспринимаю
    - запах псины хотелось бы иметь не сильный
    - территория вокруг дома небольшая, частично будет находиться в доме
    - график у меня достаточно активный, то есть на выгулы времени лично у меня будет мало, но няня или водитель будет всегда выгуливать
    - меньшему ребенку 2 года, старшей - 5 лет (к детям точно должна быть дружелюбна)

От прочитанного в голове каша. Список на рассмотрении длинный:

1) Алабай - точно НЕТ
    2) Леонбергер - точно НЕТ
    3) Кавказская овчарка - точно НЕТ
    4) Тибетский Мастиф - точно НЕТ

5) Испанский Мастиф - ?
    6) Кане Корсо - ?
    7) Бульмастиф - вроде и к детям хорошо и тихий и относительно компактный

8) Немецкая овчарка - ?
    9) Dogo-Canario - ?
    10) Боксер - ?
    11) Английский стафордширский бультерьер - прочитал много положительного на удивление для себя выяснил, что если подобрать родословную и выучку нормальную - то милейшая собака
    12) Бернский зененхунд - для детей вроде самое то
    13) Голден Ретривер - вроде как ничего идея, но устану выгуливать
    14) Английский бульдог - ?

2. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Какие советы от опытных собаководов?

3. Jany

Jany Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Из всех перечисленных пород и исходя из Ваших требований, Вам подходят только собаки группы - швейцарских зиненхундов, это не только берн, там их несколько я бы посоветовала начать с Энтлебухер зенненхунда, он в отличии от берна меньше и за шерстью не нужен уход. Характер у собаки золотой, о детях можно не беспокоится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fabiani1 нравится это.
  4. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Кто еще рекомендации даст?

По прочитанному выбор между БУЛЬМАСТИФ и СТАФФОРДШИРСКИЙ БУЛЬТЕРЬЕР

5. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Бульмастиф.
    Но надо быть аккуратными в период его роста, детей может нечаянно ударить, с ног сбить и т.д. При правильной выучке отличный компаньон (но может проявлять агрессию к себе подобным) и охранник. Особенно для детей и слабого пола. :hi:

6. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Спасибо!

А чем стаффи не подходит? Морда больно нравится его + вроде к детям очень дружелюбен. И слюней нет и компактный.

Заранее благодарен!

7. Курляша

Курляша Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    французский бульдог
    +активный
    +любит детей
    +бульдог как никак может за себя постоять
    +не воняет
    +смешной
    -проблемы с питанием

DimaV нравится это.
  8. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Подходит.
    Просто Вы писали про охрану. От стаффи этого ждать не придется - к людям они абсолютно лояльны. Но к себе подобным тоже могут проявлять агрессию. :)

9. _GAMBLER_

_GAMBLER_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кане корсо, долго писАть, для детей и охраны лучше нет. Почитайте профильный форум.

doub нравится это.
  10. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Если первый опыт и выше перечисленные параметры пожеланий, то однозначно только бульмастиф, и только девочку :thumbup:. Они и спокойнее, и покладистее, и весьма легко обучаемы :thumbup:. Дитё будет с ним, как юный хендлер, очень прекрасно всё делать. Тут и думать даже нечего. :nod:

P.S. - Стаффы - не охрана и не компаньон, стаффы - оружие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. дмитрий11111

дмитрий11111 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кане корсо держим уже 4 год (2 сучки) до этой породы было много других но ни одна так не зацепила. купив одну Кане корса через год купите вторую !спросите зачем отвечаю характер ум и просто необъяснимое душевное равновесие рядом с такой собакой! если будут вопросы пишите по данной породе могу рассказать все.
    дети зимой на собаке с верху ездят )))
    НА счет частично держать в доме собаку это лучше не делать так как испортите собаке подшерсток тут сразу определяйтесь для дома или улица и собаку нельзя подержать поиграть приучить к себе а потом как вы пишите отдать может не выдержать разлуки если вы приучите к себе !

Вложения:

12. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Не стафф, а стаффи. Это другая порода.

13. KATKOFF

KATKOFF Абориген

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и где щеночки:cool::hi:

14. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Всем:

Мне Кане Корсо очень нравится внешне. Но почитав здесь

Английский стафордширский бультерьер
    http://dogtime.com/dog-breeds/staffordshire-bull-terrier
    http://petsik.ru/dogbreed-staffbullterrier.html

Бульмастиф:
    http://dogtime.com/dog-breeds/bullmastiff
    http://petsik.ru/dogbreed-bullmastiff.html

Кане Корсо:
    http://dogtime.com/dog-breeds/cane-corso
    http://petsik.ru/dogbreed-canecorso.html

Получается, что Кане Корсо:
    - детям не подходит (вроде бы 2 бала из 5 согласно догтайм.ком), а при этом и стаффи и бульмастиф - высшая оценка по этой характеристике
    - для квартиры никак категорически
    - чужаков неприемлет (ну ко мне же люди в гости будут приходить) и с детьми никуда не отпустишь на улицу ибо не удержат
    - с собаками другими никак совсем - снова же, просто с ней пойти побегать по парку как с компаньоном невозможно будет, на поводке постоянно держать
    - габариты и все будь здоров, что для меня не есть плюс (опа, только сейчас обратил внимание, что бульмастиф не меньше, то есть корсо не так уж и громадна)
    - как таковая охрана дома особо и не нужна, достаточно грозгного вида будет, чтоб бездельники всякие дурные мысли не имели. стаффи или бульмастиф будут своим внешним видом уже справляться с этой функцией

Хотя это ж все интеренет. Если в реальности Кане Корсо другая и детям отлично подходит, как писали выше - то почему бы и нет.

To Lel'ka:

Ваше мнение в частности очень хочется услышать, поскольку, судя по всему, знаний по предмету имеется вагон и тележка.

15. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    И еще забыл:
    - не сильно хочется, чтоб собака будила лаем, то есть интересна в этом плане более тихая порода
    - ну и в том числе не хочется постоянного специфического запаха собаки. то есть если какая меньше пахнет - тоде плюс

16. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Сегодня 53 день. Рановато. Еще дней 10 где-то. :)

17. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    крокодил Гена
    Корса и бульмастиф почти одинаковые. От конкретной особи больше зависит. В целом. бульмастиф помощнее.
    Я особо агрессивных корсюков не встречала. У соседа вообще плюха, всю жизнь без поводка и ко всем ласкается. С ребенком отлично.
    Детей я бы и со стаффи не отпустила. Небольшая, но мощная и сильная собака. Может быть агрессивен к другим животным. Надо отбирать по родителям и психике. Их до 2000 или 2001 года еще в боях использовали - надо исключить этот момент у щенка.

18. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Если так, то кане корсо нравится и внешне больше и слюней вроде меньше.

Если так, то тогда бульмастиф отпадает и выбор между:

- Кане Корсо
    - Английский стаффордширский бультерьер

С кем можно из этих двух:
    1) смело пробежки устраивать и прогулки в парке
    2) не будет докучать постоянным лаем
    3) детей отпустить погулять с собакой
    4) гостей, которые приходят домой, не будет преследовать и враждебно относиться

19. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Були (Английский стаффордширский бультерьер) - это оружие, а не компаньон и не охрана, и каким бы его уменьшительно ласкательным эпитетом не назвали бы, сути дела это не меняет. Я всю жизнь с кавказцами, алабаями и ротвейлерами. Лучше кавказцев и алабаев охраны не бывает, но ТС не рассматривает оных, и это понятно, породы для "первохода" слишком серьезные, ротвейлер бы ему подошел бы, но он их тоже не рассматривает, хотя ротвейлеры <=> бульмастифы, и компаньоны отличные, и с детьми прекраснейшим образом, и маленькому хэндлеру самое оно (только девочку естественно), стаффы, что амы, что англы - все едино при выборе охранять хозяина/территорию vs подраться с какой-нибудь шавкой, выберут задрать шавку, это у них в приоритете по крови.

20. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Бульмастифы НЕ пахнут, и шерсть не лезет, ибо не это не вонючая восточно-европейская овчарка. Чтобы бульмастиф залаял - это надо оооочень сильно постараться.

21. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Еще слукавили не написав самый главный минус, акромя проблем с питанием - храпит падла, как иерихонская труба, мертвого разбудить может своим храпом. :nod: :D :D :D

22. Garri33

Garri33 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    У меня французкий бульдог 13 лет прожил-хорошая собака,но храпит на самом деле сильно..но привыкаешь к этому быстро.Не охранник не разу;)
    хотя у меня была злая сука:D,к себе живность вообще не подпускала никакую.
    Скоро 1.5 года будет как взяли себе Кане корсо девочку.Что можно сказать-шерсть есть но не так много как думали,слюней не много но она еще как бы не выросла.С младшей дочерью бесится на ура.Гуляет одна на участке,живем в доме.Зимой гуляет не охотно,дела сделала и в дом бегом.Есть свои заморочки по витаминам для суставов,но это наверное у многих крупных пород.
    Кане Корсо охраняет свое жилище хорошо,лай на весь участок и дом если где то кто то шуршит.По началу была трусливая чуть,даже смешно-бутылку газировки с газом открываешь,а она ломится под стол..умора

23. fokin_k

fokin_k Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня бульдог ангийский... Девке более 6-ти лет.... Храпит сильно, проблемы с питанием и аллергией... Пукает частенько и "сытно"))))
    Как первая собака считаю что очень подойдет, т.к. Требует к себе внимание и понимание, что за собакой надо ухаживать....
    Не большая но сильная, при малом размере весит около 30 кило)))) вообщем маленький поросенок
    Выгула не требует, гуляю по пять минут утром и вечером, сигарету не успеваю докурить а она уже все свои дела сделала, долгие прогулки особенно в жару противопаказаны, часик можно погулять когда прохладно))))
    Лаить не умеет, тявкает очень редко.
    Ребенку более двух лет, бьет, пинает, катается и всячески пристает к ней целый день - собака, когда ей это надоедает просто разворачивается и уходит... Агрессии от нее не замечал, единственное может мимо проходя задеть.....
    Если у собаки все хорошо, то не воняет....
    Вообщем я доволен,
    Да и еще если нет желания играть и не трогать собаку то 80% времени собака спит)))))))

24. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Не, английский или французский бульдог не мое. Ну не нравится и все тут.

25. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Так от нее много шума? Не сильно хочется ночью или утром просыпаться от лая.

------------

А вообще сегодня сьездил с женой к заводчикам кане корсо.

Первые впечатления:

1) Мне собака понравилась, не такая уж и огромная. Жене в меньшей степени - говорит, мол, большая и вид не очень добрый.

2) Щенок в 5 месяцев творил переворот в доме - играл и прыгал. С двухгодовалой переворачивали вместе чуть ли не весь дом. На мое утверждение "думал порода более спокойная" последовал ответ, что мол выгуливать надо по 2 часа в день - тогда спокойная будет. Призадумался кто ж с ней гулять по 2 часа будет.

3) Офигел от порваной мебели. Заводчица говорит мол стричь ногти регулярно надо и брызгать на кожаную мебель спреями и проблем для мебели не будет

4) Громкая порода. Пока я был в доме, во дворе на территории огороженной было 7 собак. Жена села в машину, они постоянно лаяли. Причина в том, что в целом громкая порода такая или просто потому, что вместе много?

5) Спросил подходит ли для содержания во дворе или лучше в доме под крышей? Ответ получил, что мол в доме лучше.

Мысли такие:
    - надо вживую глянуть еще стаффи и отдельно бульмастифа
    - стаффи явно тише будет и компактней
    - есть мысль если уже приобретать, то из европы где-то тянуть, чтоб точно не напороться на немойми как выведенное потомство без точного понимания родословной (чтоб генетику по плохому здоровью и агрессивности не поймать случаем). меня удивило в каких условиях содержатся и взращиваются животные - вонь и бардак полнейший. Х.з. - может так и надо?

26. zarya

zarya Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд, исходя из всего перечисленного, для начала остановилась бы на немецкой овчарке. Единственный минус - это шерсть. Что касается обучаемости, то равных немцу в этом плане нет. Это отличный охранник, прекрасный компаньон и преданный друг для всей семьи. Призвание этой породы -служить человеку душой и телом. Для начинающего собаковода самое то, но при условии что до года собака пройдет какой то минимальный воспитательный курс. Впрочем, эти требования необходимы для любой из указанных пород.
    Еще один почему-то незаслуженно позабытый вариант - это старый добрый боксер. Великолепная собака для семьи, со скуки с ним вы точно не умрете. Особенность характера - гиперактивный и игривый, очень смекалистый. К сожалению, в большинстве случаев не ладят с другими собаками. Хотя лично я твердо убеждена в том, что при правильном воспитании с самых первых дней любой темперамент можно направить именно в то русло, в которое вы сами пожелаете. Все зависит от желания :hi:

27. zarya

zarya Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Если говорить о представителях молоссов, то великолепнейшая собака тоса-ину. Но везде пишут, что собака достаточно серьезная и явно не для новичка. Зато внешность - просто загляденье! Соседи обзавидуются такой экзотике!))

Вложения:

28. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    2 крокодил Гена - что-то перечитал "список претендентов" из 1-го поста и не увидел Ротвейлера. Вопрос: "Почему эту породу не рассматривали"? Слюней меньше, чем у Кане Корсо, молчаливый, как и Бульмастиф, охрана 5 баллов, компаньон 5 баллов, с детьми - нянька всем на зависть, не храпит в отличии от бульдогов, очень умный, как Восточно-европейская овчарка, но в отличии от последней не вонюч и шерсть не сыплется, дрессируется на ура, сумасшедшие по времени прогулки не нужны, в машине ездит в багажном отсеке внедорожника и даже не помышляет сигануть в салон в отличии от Керри блю терьеров всяких. Очень достойный выбор на самом деле. :hi:

29. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для того чтобы управлять такой экзотикой необходимо иметь не только навыки, но и личного тренера для дрессуры, тем более если это первая собака в жизни.
    - http://www.konura.info/tosa-inu.html
    Странно что никто не предложил Ка - Де - Бо.

30. мулька5

мулька5 Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Найдите в фейсбуке Марию Озерову,у неё щенки испанского мастифа,супер щенки!

Яндекс.Метрика