1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выбор рзины (Pirelli Zero Nero, MPS-2, ContiSportContact-3)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем the_guy, 2 июн 2006.

1. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    перечитал кучу всяких тестов.
    в том числе и этот опрос:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=92306&page=1&pp=30
    к окончательному выводу не пришел.

в итоге выбираю между:
    Michelin Pilot Sport 2
    Pirelli P Zero Nero
    Continental ContiSportContact 3

Michelin Pilot Sport 2 - хорошие оценки опроса в форуме. на yahoo хорошая оценка http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=MP

Pirelli P Zero Nero - хороший отзыв на этом форуме + какой то тест смотрел (здесь в форуме кто то выкладывал), где эта резина заняла первое место, ContiSportContact2 - второе, а MPS-2 - результаты не очень). на yahoo - наоборот, результаты так себе.

Continental ContiSportContact 3 - новая резина, по идее новые технологии есть гуд. кроме того, фрицы пишут, что эта шина гораздо лучше, чем ContiSportContact 2.

кто чего думает по этому поводу? какую брать?

ЗЫ: цена - не критерий. главные критерии: держак + комфорт + устойчивость к ударам о колдобины.
    типоразмер - 225/45/17 (передок). 245/40/17 (зад)

с уважением,

2. kas330

kas330 Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ездил на Контиспортконтакте 2 - хорошая, но с комфортом туговато....
    Сейчас МПС1 стоит, на втором тоже ездил. 1 больше нравится (по рулежке.)
    На PZero ездил, но не на Неро, а на Россо - самая комфортная резина из всех этих. Очень понравилась... (в плане комфорта), суперустойчива на дороге (прямой), но в поворотах жесткости нехватает немного....

В общем если для комфортной езды, то бери П Зеро Россо ассиметрико...

Вот такое мое субъективное мнение....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конти жесковата, но на высоких скоростях себя ведет очень достойно.
    С PZero намучался если чесно, на влажной и запыленой дороге срывается просто не предсказуемо, но по сухому и ровному асфальту прет как танк.
    Миша мягкая, комфортная шина работающая ровно в разных ситуевинах.

4. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    в целом комфорт на последнем месте. главное, чтоб держак был.
    какая из них имеет лучший держак посуху и какая по мокрому? :shock:

с уважением,

5. kas330

kas330 Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,

7. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Провинциал:

я не склонен покупать бренд, а склонен покупать конкретную модель от известного бренда, на которую есть хорошие отзывы и результаты тестов.
    пример - пирелли никогда ранее не считал за отличную шину. тем не менее всевозможные обзоры говорят, что Пирелли Зеро Неро - отличная резина. именно поэтому и рассматриваю ее среди двух других.

в плане выбора ассиметрик или направленная определился точно - ассимтрик. именно по этой причине МПС 1 не рассматриваю.
    все-таки мне более важен держак посуху, поскольку в дождь я не планирую безумствовать на заднеприводном авто. посуху хочу зажигать, и при этом знать, что все будет чики-пуки.
    тем не менее, абсолютная двойка по мокрому вроде как тоже не прельщает.

т.е. мне необходим лучший держак по суху и неплохие показатели по мокрому.

с уважением,

8. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    судя по твоему жаргону, купи себе чиста пацанскую резину от мишлена :rock: , типа и резина крута :thumbup: и нестремно будет выехать на дорогу :cool: , и держак будет что нада :rolleyes: , а если будет стремно когда разорвет колесо при поподании в яму вспомни чисто стремную шину ёку и фалкен :rolleyes: , а да еще чисто когда будешь покупать колеса помни что ты берешь шину от известного брэнда а не сам брэнд(на него лавэ может нехватить)
    P.S. С уважением никого нехотел обидеть в этой теме я пас :hi:

9. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    уважаемый Провинциал,

мне немного странно получать подобные сообщения.

1. внимательно прочитай то, ЧТО ты указал в своем посте, а также оцени манеру твоего повествования. тебе не кажется, что ты или перенервничал или неадекватен в принципе?
    2. не тебе судить о чьей-либо лексике в том числе и о моей (даже если тебе что-то показалось).
    3. мой "жаргон", как ты выразился, не является блатным ни приблатненным. так что тебе не стоило острить "пацанскую", "чисто", "лавэ".
    сленг который я использую совсем из другой оперы :hi:. это в подавляющем большинстве сленг автолюбителей.

не пиши больше подобного.

P.S. в конце текста не указывай "с уважением", если твой текст даже близко не предполагает это самое уважение, а тем более в случаях, когда это выглядит как оскорбление.
    а вообще у меня создалось очень четкое мнение, что ты не имеешь ни малейшего представления об этом самом "уважении".

без уважения,

10. alex_k

alex_k Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    а Мишу Экзальто 2 не рассматриваешь? мне оч понра...! держак что по мокрому, что по сухому - отличный. по мокрому катался 160+, по сухому 200+... ничО так)))
    кста, и в ямы поподал. диск чудом смогли выправить. резине - пох. корд жесткий.
    из всего выбора резины для себя рассматриваю только: мишлен ПС2 или П экзальто2...
    ну, и , возможно Good Year eagle F1... но, он жесткий... зато, по-дождю - зачОт...!

11. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из предложенного, остановился бы на Конти. ИМХО. :)

12. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 alex_k:
    слишком много хорошего о МПС 2 сказано, вот и рассматриваю его. да и кроме того - performance tire.

не, направленный точно брать не буду + Ф1 говорят стирается очень как то быстро.

2 KAPOOR:
    обоснуй. а то и у меня мысли такие есть :shock:
    кроме того вроде новая модель, должна быть гораздо лучше предыдущей.

сейчас у меня стоит конти спорт контакт 2. стерт ровно наполовину. не могу сказать, что мне он не нравится мне, вроде как и держит неплохо как для наполовину стертого.

в общем пока склоняются мысли ближе к МПС-2.

с уважением,

13. LSV®

LSV® Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пилот Экзальто - самая отвратная пластмассовая резина, с огромным фактическим коэффициентом износа (а не заявленном) - короче, нифига она не работает ни на сухом, ни, тем более, на мокром асфальте.

СУВЖ,
    Сергей (аки в шинном бизнесе 8 лет).

14. LSV®

LSV® Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Из заявленного я бы не рекомендовал бы ваще ничего рассматривать.
    Обрати внимание на:
    1. Dunlop SportMaxx (сейчас сам тестю этот размер - всем рекомендую)
    2. Falken FK451
    3. Yokohama V103
    4. Continental ContiPremiumContact

Удачи в выборе!

ЗЫ. На тесты наших журналов не смотри - лажа полная (я сам в этом безобразии учавствовал, и ругался с ними). Только Адаковским (Германия) и Консумер Репот (США) можно доверять.

15. alex_k

alex_k Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    хм... ты, может, с Pilot Exalto 1 перепутал??? о PE2 НИЧЕГО плохого сказать не могу. возможно, износ великоват... но: с моим стилем езды это оправданно....
    сравнивали PE2 и Good Year F1.... различия миинмальны. Good Year жестче и всё..

16. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    я на данлоп спспорт макс откатал два сезона (205/55/16). грыж не было (хотя профиль совсем детский), держак и посуху и по мокрому был неплохой. правда она жестковата была. вот я и захотел апгрейда.
    а тут вроде бы нахваливают в форуме все три резины. вот я и задумался.

а есть ссылки на эти самые тесты адак и консьюмер репорт?

с уважением,

17. LSV®

LSV® Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если у Макса детский рисунок - то простите..)))) Это у Гудка Ф1 и протчей пантовщины - рисунок для "радуется" глаз (направленный, недорезанный, елочкой). Типа, о как красиво - надо брать, а в итоге характеристики слабоватые. Ты обрати внимание на новые модели шин класса "хай перфоманс" или даже просто класса "комфорт" - они все имеют по несколько продольных водоотводящих канавок по центру протектора, которые попадают в пятно контакта. Как ты думаешь, для все производители возвращаются, как ты назвал, к детскому рисунку протектора?.......))))

Свежие тесты Адак и Консумер Репот поищи в инете сам - ничего сложного. Сложность в языке..)))

18. LSV®

LSV® Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про износ:
    сейчас ВСЕ производители уменьшают коэффициент износа, т.е. шина будет откатывать порядка 30-35 тыщ. - и все! Связано это с тем, что производители делают основной упор на улучшение положительных характеристик - в основном акваплэнинг. Этого не возможно добиться, не сделав шину более цепкой, за счет увеличения мягкости протектора, добавления различных "фич". А более мягкая резина меньше выхаживает по километражу.

Теперь про Ексальто: повторюсь, шина не доработана, точнее доработана до определенной ценовой нисши, но никак не до класса "хай перфоманс" - увы!))

19. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю мне спорт макс показался пока хуже чем 9000, оба стоят на задней оси, имхо лучше только с-03 но она уодит очень бістро не держит)супер) а может еще не привік к спарт максу)

20. alex_k

alex_k Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    100$ за 1 баллон R14???? я тебя умоляю....
    это всё ИМХО. но, для себя решающий выбор сделаю в пользу Мишлен. PS2 или PE2... :nod:

21. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
  22. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конти или Мишу...

23. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Процитирую сам себя (любимого :D - шучу)

24. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 LSV®:

я имел в виду, что профиль децкий был на 205/55/16, т.е. обьяснение почему скорее всего не было ни одной грыжи на колесах за два сезона. а рисунок на максе как раз то что надо.

с уважением,

25. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    ту все:

резина куплена. именно как раз та, что с детским рисунком :) как указал 2 LSV®:.
    GY F1 GS-D3.

никогда раньше бы не подумал, что куплю именно эту резину. по крайней мере, утром еще в 14:00 я имел иные намерения. но победила жизненная ситуация.

с утра в очередной раз обзвонил всех поставщиков резины.
    итог был такой:

МПС-2 в размерности 245/40/17 в Киеве в наличии нет нигде. 225-ая тоже редкость (почти не осталось). Как результат необходимо заказывать и ждать 10-14 дней доставки. Цена – 1100 долларей/комплект.

Пирелли П Зеро Неро или Россо1040 долларей/комплект. также нет, т.е. необходимо заказывать и ждать те же 10-14 дней.

Бридж 3 – та же ситуация с наличием.

Все так плохо, потому, что все уже давно раскупили всю резину, а поставщики новую не завозят – уже пошли оптом закупать зимнюю.

и тут я набираю одного из поставщиков резины (у него лучшие цены всегда были, я часто у него покупал), у него нет ни одной из вышеперечисленных и якобы уже не будет завоза. и при этом он мне говорит «у меня есть в наличии гудьеар ф1 за 580 (!!!) долларей/комплект, пр-во германии».

и тут я не выдержал, аргументы железобетонные:

1. не хочу я ждать 2 недели.

2. что я буду делать, если куплю пирелли, бридж3 или еще хуже – МПС-2, и потом убью колесо или два? правильно – буду иметь кучу головной боли с заказом и доставкой новой, и буду ждать еще две недели. а тем более, я знаю как эти две недели поставки в середине лета могут легко оказаться тремя неделями.

3. мой проверенный поставщик предлагает мне (как и все разы ранее) резину по офигенной цене. Резину, которая есть беспроблемно в наличии, и которая мне обойдется в два раза дешевле мишлена или пирелли у малознакомых мне торгашей. при этом из всего перечитанного в форуме я не нашел ничего плохого об Ф1.

Как результат – купил Ф1, переобулся, и сразу отметил, что:
    1. у меня одной проблемой меньше
    2. в случае чего у меня не будет проблем в будущем (не будет долгого ожидания 2-3 недель замену убитому колесу)
    3. я сэкономил еще на один комплект Ф1 :)

Сам обычно не иду на компромиссы, связанные с авто. Но здесь я не выдержал :)

ЗЫ: всем спасибо за комментарии и советы. вытру Ф1 – куплю чего-нибудь другое :)

с уважением,

26. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сочуствую - в Москау и Пирелли, и Бридж есть всегда в нужном размере и количестве.

27. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    OFF - по аватаре. Кое-кто забыл скорость включить. На нейтрали газовать до 6,5 тыщ... Пианый?

28. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

у ня товарищ на этой зеронеродолбаной ушел на днях в повороте где я за 10 секунд до этого на идентичной машине и скорости даже стабилизацией не моргнул (хотя мож и моргнул но проехал как по рельсам поворот), при описанных тобой обстоятельствах - так что в топку :mad: :mad: :mad:

у самого S03

29. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так, к слову, в F1 гонщики ездят на одной и той-же резине, а некоторые из них на почти одинаковых машинах, все по одной и той-же трассе. Однако, кто-то приходит первым, а кто-то отстаёт на круг, а кто-то срывается в занос - на меньшей скорости. Так что вот так.

Кста - на S03 я тоже ездил. Хуже она.

30. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

я именно про запыленную\влажную дорогу, кстати с момнета покупки именно на такие ситуации он и жаловался, что больно часто стабилизация моргает, до этого было два сезона у него на S03, так что думаю сравнить можно

Яндекс.Метрика