1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор подствольного фонаря

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем 55555, 19 сен 2008.

1. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Кто какой пользует? У друга совковый ФО 2М, по исполнению че то не очень впечатляет да и ценник ок.6 тыс.:confused:
    Принципиально какой лучше ксенон/диодный, аккумуляторный/на батарейках?:shock:

2. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь

3. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    я тоже ,но думаю шерстить газу надо ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А здесь думаешь все на шорох стреляют:help::D

5. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D

6. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    да ладно ржать то :)

тут народ прицелами ночного виденья вовсю пользуеццо,нафик те фонарики :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так речь про тактику я так понял. на нее имхо нафиг не нужен ночник

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Пользую ФО2-М1.
    Про 6 тыщ - это Вы загнули конечно... я брал за 4,5кр плюс кронштейн 500р. И при том, что брал фонарь заведомо дороже, чем описан Вами.
    Что сказать про фонарь? Как раз по исполнению - он мне очень понравился... ударопрочный, АКБ хватает очень надолго... немного не понравилось подключение кнопки/зарядки... но в целом - все ОК.
    Однако, спецы на той же самой ганзе - писали, что у этих фонарей не правильное пятно... типа у того же Шурфаера - много правильнее.

9. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Именно фо 2м1, я ошибся, покупал другу за 6000 вместе с гайкой, себе не стал брать, не было гайки под мое ружье Также не понравилось крепление кнопки,имхо долго не проживет, в целом выглядит крепко.

10. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    я брал - здесь. Справедливости ради хочу заметить, что цена выросла на пицот р. Хотя если поискать, можно подешевле наковырять варианты.. ВОТ например.Можно взять просто ФО2-М, он всяко дешевле...

я как-то поднимал тему на ганзе...
    Хотел выяснить что лучше Тульский ФО2-М1 или так же отечественный Зенит-2ДТ. Про Зенит мне ваще ничего не сказали, а про ФО2 - типа, да! есть такой. да! светит, но вот есть Шурфаер,Лидвэйв, есть другие иномарки, у них бимшот правильние и усе...
    в итоге плюнул и взял ФО2-М1, Зенит может и лучше (я не знаю), но стоит - всяко дороже... Зенит - диодный, с несколькими режимами работы (долго, но не ярко светит или наоборот), у ФО2- оптический модуль с ксеноновой лампой

11. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    по теме.

1. цель использования подствольного фонаря (охота, идентификация людской цели в темное время суток, ослепление цели в темное время суток, просто круто смотрится)?
    2. фонарь будет на короткостволе, помпе, нарезняке?

Если для охоты, то тогда

1. дальность вашего выстрела?
    2. тип ружья? его вес?
    3. наличие вивера? если вивера нет - наличие крепления?
    4. в сухое время или всепогодка?

Варианты - Surefire, Streamlight, Blackhawk - смотреть на профильных сайтах. меньше 100 люмен не брать. Если карабин (М4, АК74 (сайга мк03)) и тп - то на вивер можно Surefire M900A посмотреть - ручка с интегрированным фонарем 225 люмен - бим хороший на 100 метров удачно слепит цель, в упор идет контузия глазного нерва.

Если на короткоствол, то

1. кобура позволит пистолет хранить с установленным фонарем?
    2. вы уверены, что подствольный фонарь вы сможете эффективно использовать?

Варианты - Surefire X300, Streamlight M3X, M6X (M3 и М6 не имеет смысл покупать - после 300-600 выстрелов происходид резгерметизация), но удобнее фонарь в слабой руке, пистолет в сильной. Дешевый и удобный - Surefire G2Z Nitrolon + P61 lamp assembly (120 люменовая лампа).

поделки китайских мастеров и итальянских клонов - лучше не рассматривать, т.к. стоят они 70% от оригинала, а смысла в них нет (отдача в подствольном фонаре разрушает блок лампы и идет замена опять же на surefire и тп)

Покупать - e-bay с доставкой в россию - выйдет где-то в рамках (для подствольного маленького фонаря) 300-400$, батарейки лучше пачками брать тамже.

PS
    для себя взял G2Z, был М3Х - ничего так светит, Surefire X200B - не очень удачен, Х300 получше, M900A - просто очень удобная пистолетная рукоятка с хорошим фонарем.

12. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    В рэмбо не играю и в ЧОПе не работаю, Мне для охоты, на гладкое bеnelli raffaelo,полуавтомат, вивера нет. Дистанция максимум 50 метров. Спасибо за грамотный ответ!

13. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Если есть возможность - может имеет смысл купить еще одно цевье - чтобы на него под слабую руку вивер поставить (под нажатие торцевого выключателя большим пальцем). Я просто не знаю - наслолько совместимы цевья у рафаелло и М1 - если совместимы, то можно взять Surefire 617 (917) - цевье с интегрированным фонарем.

14. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Цевье как то небюджетно менять, а чем плохо универсальное крепление, прям на ствол которое ставится?

15. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А удлинитель магазина не стоит? мне кажется, что на ствол лучше ничего не вешать - если и вешать, то на удлинитель магазина.

минус только один - к фонарю проводочек с pressure pad надо протянуть. соответственно этот проводочек и pad надо как-то к цевью прикрепить (ведь не будешь же с фонарем включенным все время ходить) - следствия два - первое это все равно оригинальное цевье подпохабливается (надо велкро наклеить), и второе - если в буераки-кустарник лезть может цапануться и оторваться.

PS
    ну и наверное если бы я себе ставил на трубу магазина адаптер, то поставил бы сначала адапетр под вивер, а уже потом на него через кольца на вивер ставил бы фонарь (снять-поставить удобнее в поле)

http://www.copquest.com/10-6050.htm - например на картинке индекс 69901 или 69908, кольца фонарь-вивер фирмы GG&G

16. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Удлинителя нет, а кусок липучки на цевье переживу. Вообщем время на поиски все меньше, в пятницу на кабана зовут :-(

17. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    варианта 2

Вариант №1
    1. Кольчуга - удлинитель на 1-2 патрона (пружина останется прежней - менять не надо)
    2. Тактика - адаптер под магазин - http://tactica-optics.ru/ru/catalog/detail.php?BID=22&ID=7707
    3. Тактика - фонарик (дешевый - чтобы решить вопрос на 1 выезд - потом в машине можно оставить) - http://tactica-optics.ru/ru/catalog/detail.php?BID=29&ID=4054
    4. в него можно лампочку дополнительную P61 на 120 люмен (на сайте навскидку не нашел - но у них должна быть)
    Поставить фонарик слева (если смотреть от стрелка) так, чтобы большой палец слабой руки упирался в торцевую кнопку фонаря при обхвате цевья.

Вариант №2
    1.Тактика - полностью комплект с креплением и выносной кнопкой - http://tactica-optics.ru/ru/catalog/detail.php?BID=29&ID=7617

Или просто позвонить в тактику и описать ситуацию что:

1. Надо быстро
    2. есть беннелька рафаэлло без удлинителя магазина
    3. нужен фонарик с выносной кнопкой 120-225 люменов для охоты. Можно решить как целиком цевьем.

Парни в тактике в принципе заточены на зарабатывание денег - поэтому мозг ха-ха не будут и помогут.

18. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    еще раз огромное спасибо за дельный совет! В тактику обязательно заеду, судя по адресу они в азимуте сидят, адрес тот же:)

Яндекс.Метрика