1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор ноутбука с хорошим дисплеем

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем n.lapin, 4 май 2016.

1. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Добрый день, мой MacBook Pro 13' Retina умер в неравном бою с кружкой чая.
    Видимо умерла материнская плата и ремонту ноутбук не подлежит.

Ноутбук используется для работы в интернете и офисных приложениях.
    Хороший дисплей требуется для того, чтобы не уставали глаза.

Есть какие-нибудь альтернативы ретине? Кто-нибудь сравнивал MacBook и Dell XPS?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я между этими двумя выбирал. Перечитал и пересмотрел кучу всякого.
    Dell хорош, но есть нюансы.

По поводу точности цветопередачи (для меня это важный фактор, т.к. тоже сейчас выбираю ноут для обрабатотки фото) - если с калибровкой дисплея справитесь, то можно и Dell XPS. Без калибровки цвета могут быть некорректными. В общем, Эпл к этому вопросу относится ответственнее.

https://photographylife.com/reviews/dell-xps-13/2
    В этом обзоре еще один нюанс затронут - автор использует ноут не на столе, а на коленях или на пузе. Делл ему не понравился еще и тем, что греется сильно и в таком режиме его использовать некомфортно.

Для себя выбор между XPS vs MacbookPro сделал. Осталось только лета дождаться посмотреть новинки и определиться, хватит мне 13" или 15" брать.

upd.
    Если о 13", то вот хороший обзор. И экраны, и тачпеды, и клавиатуры, и т.д. и т.п.

#2 tolmach, 7 май 2016
    Последнее редактирование: 7 май 2016
    n.lapin нравится это.
  3. Daimerr

Daimerr Banned

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как по мне что дел, что яблоко достойные аппараты, здесь уже дело личных предпочтений, особенно с учётом того что разная операцинка стоит. Я бы остановился на яблоке, но у дела на винде свои преимущества.

4. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    А когда новый макбук выходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в июне показать обещали. поступит в продажу ближе к осени, наверное.

6. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Купил MacBook Pro 2015 года с 128 гигами и ретиной за 1240$, думаю, что за такие деньги покупка что надо.
    Со старого переставлю SDD на 256 и буду пользоваться до следующей кружки чая.

С Dell не сложилось, не захотел экспериментировать с временем автономной работы. Ноутбук использую для интернета и офисных приложений.

7. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поздравляю! Хорошая цена.
    Я вот тоже не вытерпел, подвернулся Retina 13 Core i7, 16GB, 512 GB нулячий и так он мне понравился, что плюнул и купил. :) :)
    Думаю еще такой вот штукой обзавестись - типа как расширение винчестера. У меня Прошка под фото предполагается, так что лишним место не будет.
    http://ru.transcend-info.com/Apple/jetdrivelite/

n.lapin нравится это.
  8. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    У меня на ноуте ничего тяжелее презентации не бывает, поэтому мне и 128 хватить должно.

Единственное, что еще хочу сделать, так это воткнуть дома в сеть жесткий диск, чтобы туда скидывать все материалы, которые могут погибнуть с ноутом.

А ты чехол какой-нибудь на ноутбук покупал? Я думаю может обычный пластиковый купить? Или это все от лукавого? :)

9. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Нет, не покупал пока чехол. Пока не знаю, нужен ли.
    С сетевым хранилищем у меня так решено: на раздаче стоит Apple Airport Extreme (в него по кабелю приходит интернет и по вайфаю и витой паре раздается дальше). К этому же роутеру по витой паре (или FireWire, не помню уже, без разницы) я подключил Synology DS414j, организовал в нем RAID на 4 дисках и поскидывал туда все свои фото архивы, музыку и кино. Synology виден в пределах локальной закрытой сети всем устройствам, что подключены к роутеру, а их у меня много разных. Макбук при первом же подключении к роутеру с полпинка распознал Synology, предложил подключить те папки, что я выберу и шустро взлопатил их содержимое. Лайтрум импортирует папку с RAW фото по вайфаю 5 Гц так быстро, как на старом ноуте со встроенного винчестера. А обрабатывает горааааздо быстрее. :)
    Synology, как оказалось, совсем несложно. Рекомендую.

n.lapin нравится это.
  10. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    старый бук, павший в бою, пойдёт в продажу? мне одну микруху с него надо.

11. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Есть амбиции его починить, если не срастется, а что-то подсказывает, что так и будет, то отдам в люди.
    Там вроде сгорели мама и клава.

Яндекс.Метрика