1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор F31 vs F34

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Mr.Vargo, 3 авг 2023.

1. Mr.Vargo

Mr.Vargo Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемый Клубни,

Помогите определиться с выбором авто. В первую очередь приношу извинения модераторам, что запостил не в раздел "Выбор БМВ", а в раздел 3 серии. Если посчитаете правильным перенести - ок, мне показалось что в этом разделе будет актуально.

Машину покупаю и буду использовать в Финляндии. Дом в лесу, дорога отсыпанная грунтовка, седаны ездят без проблем. Зимой чистят более менее регулярно. Но бывает и целина какое-то время.
    Сразу скажу, вариант взять Х3, G21 (все не сильно дороже) не рассматривается. Не то, чтобы добавить немного к бюджету большая проблема - проблема положить наличку в финский банк, каждые лишние пару тысяч положить - огромный труд для только что переехавшего иностранца.
    Выбор ограничен (машин немного, разбросаны по стране, плюс опции по оплате, где то можно доплатить примерно 5-10к наличкой, где-то - нисколько).
    Я в целом не зациклен на этих моделях и марке, но из доступных вариантов, где все складывается, есть пара вариантов GT и пару сараев ф31.
    Здесь есть вопросы:
    1. Багажник. По литрам у ГТ - больше, по факту у сарая явно будет удобнее. Возил ли кто-то собаку в багажнике ГТ (кг 25-30), не будет ли тесновато? В сарае то понятно, что норм.
    2. Клиренс. У ГТ на 2 см больше, много ли они дадут? на седане не ездил давно, сейчас на г05.
    3. Дизель/Бенз - вопрос не для холивара. Склоняюсь к дизелю, но тут все зависит от того, какой вариант подвернется. На дизель налог +500 евро в год(не пугает, но не приятно). У бенза сильно меньше запас хода(напраягает), плюс дизельный агрегат кажется надежнее (тут прошу комментария). Авто буду брать с пробегом 50-70к.
    Ну и еще если кто-то напишет, чем отличается какая-то из моделей буду рад.

Еще есть варианты Х1 f48 - но как-то душа не лежит... может стоит присмотреться?

Забыл написать - моторы смотрю 2-литровые 320, само собой только полный привод.

Заранее спасибо.

#1 Mr.Vargo, 3 авг 2023
    Последнее редактирование: 3 авг 2023
  2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понятно. Решение релоцироваться во враждебное государство получилось принять, а что выбрать сарай тройку или тройку сарай - требуется совет от незнакомых людей с неподтвержденной квалификацией.

если что, я не подъебать. Реал не ясен смысл опроса.

#2 megakeen, 3 авг 2023
    Андрюха43, Zlobniy DAg, DEMONIC и ещё 1-му нравится это.
  3. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основное отличие 3ГТ - удлиненная база (+11см), поэтому задний ряд очень просторный.

1. Собаке больше понравится в f31.
    2. 2 см позволяют спокойно ехать и не цеплять там, где кто-нибудь на легковой машине уже пробороздил.
    3. Бензин вроде не сильно хуже дизеля, как минимум раздатка дольше поживет.

PS: при наличии других членов семьи, помимо собаки, ГТ будет лучше, тк в f31 на заднем ряду ну очень мало места.

#3 maros, 3 авг 2023
  4. Mr.Vargo

Mr.Vargo Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо.
    А можно по-подробнее про раздатку?
    И еще вопрос про фаркоп... Здесь много машин с фаркопами - любят тут таскать катера, да и просто прицепы со всяким хламом. За 50 тыс-70 сильно устает коробка и другие агрегаты от такого?
    Ну и еще вопрос - по комфорту/рулежке есть какая-то разница?

5. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А "релоканты" они такие :D Жить на Родине не хотят, но при этом Родина чего-то им должна постоянно...

6. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езда с прицепом для коробки относится к тяжелым условиям. В таких случаях производитель коробки рекомендовал менять масло каждые 60ткм.
    По раздатке лучше поиском. Я не помню, чтобы на форуме были жалобы от владельцев бензиновых троек.
    По комфорту/рулежке не сказал бы, что большая разница, но она есть - в ГТ сидишь выше и габариты машины другие.

Mr.Vargo нравится это.

Яндекс.Метрика