1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор f30

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем mikhail1988_mos, 19 мар 2021.

1. mikhail1988_mos

mikhail1988_mos Новичок

В клубе с:
    10 мар 2021
    Регион:
    Москва
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, какую модель выбрать. 32 года, бюджет 1,8. Стаж вождения 1 год (не нужен был раньше авто).
    Выбираю между 3 серией и 1

1. Какую именно модель можно выбрать за указанный бюджет? Посвежее 2017, 2018 года 318? Или она вообще не едет и стоит добавить (сколько?) и купить 320 или что другое? Какой надо смотреть пробег? Бензиновые можно брать только до 100 тыс пробега? или до 50? Дизель как я понимаю за такой бюджет не взять.

2. Или выбрать 1 серию? C 2017 года цены начинаются 1 450 или это хлам?

2. Gannibal

Gannibal Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как владелец BMW тоже с небольшим стажем вождения, рекомендовал бы брать 320 d, 18-19 года. 1,8 это норм цена для этой машины. То что хотят за них по 2-2,2 это лишь их хотелки. По разгону у ней все стабильно, да, после 200 не едет, но я думаю вам это и не нужно) у меня 320 дизель и z4 бензин есть с чем сравнивать)

Falcon88 и колян61 нравится это.
  3. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Соглашусь , искал бы 320d f30
    Владею сам 328 f30 и 120d f20

4. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рест Ф30 можно смело брать с любым 2,0 мотором

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mikhail1988_mos

mikhail1988_mos Новичок

В клубе с:
    10 мар 2021
    Регион:
    Москва
    а какой пробег для f30 рест бензин можно рассматривать?

6. universalPit

universalPit Новичок

В клубе с:
    16 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Копейку однозначно нет крайне неудачный и неудобный авто! Бензин после 14г можете брать спокойно с пробегом за сто и даже двести! Как правило это трассовые пробеги и на мой взгляд лучше с пробегом чем с маленьким когда люди даже не успевают прогреть двигатель при поездке на работу и домой. 318-я едет вполне достойно там полноценные кони, а не корейские недокормленные. При желании можно нос утереть гораздо более мощным за счёт управляемости и размера опять же со стажем в год я оставил бы эти потуги на потом!

7. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А чем же копейка так не удачна ?

8. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    после рестайла можно брать любой бензин.

318-я едет достаточно приемлемо. основной минус этой машины - пустые комплектации, бмв в них печальна. впрочем барабанных 320-х тоже полно.

В идеале искать дизель-полный привод, но это стоит денег. можно просто полный привод.

при покупке обращайте внимания на салон, спорт-вариант сильно лучше стокового, лучше потратить время и поискать, благо это не редкость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. universalPit

universalPit Новичок

В клубе с:
    16 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мнение чисто субъективное основано на личном опыте! У кого то возможно оно другое, но очень маленькая с крайней неудобной посадкой чисто с практической точки зрения. Рулежка и динамика не о чем! На трешке ощущения от езды как на карте или велосипеде все очень понятно и прогнозируемо машина юркая и динамичная, а вот в копейке этого не заметил. За то сесть и выйти из машины с ростом 180 см и весом 90 кг для меня была проблема))) опять же посмотрите рынок! Продать адекватно не получится в будущем я кое как избавился с большим дисконтом знакомой даме!
    Как результат через год мадам уложила мотор!
    Мотор стал просить масло на долив из-за задубевших маслосъемных колпачков она это дело в очередной раз проигнорировала.

10. universalPit

universalPit Новичок

В клубе с:
    16 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не до бмв как по мне ни то ни сё!

Falcon88 нравится это.
  11. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я до 2020 года никак не рассматривал единичку от БМВ, но прошлой осенью взял жене 120d f20. весной себе взял f30 328 М спорт. так вот f20 рулится и едет куда более интереснее чем 3 серия. при моем росте выше 180 см и весе 95 кг, не доставляет никаких не удобств посадка/высадка. размещаюсь на спорт сидениях комфортно - неудобств нет никаких. только что машина далеко не семейная. на выходных прыгаю в единичку - помыть, заправить, на ТО сгонять - удовольствие получаю за рулем в ней больше чем от f30/ на д2 в личке одалели предложениями продать копейку. может с бензинами с н13 конечно не так.

zasalamel нравится это.
  12. universalPit

universalPit Новичок

В клубе с:
    16 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да во многом вы правы, но отдать 1.5₽ за единицу у меня рука не поднялась бы!!! Изначально вопрос был задан можно ли брать f30 с пробегом за сто или единицу с маленьким! На мой взгляд трешка предпочтительней. Вы абсолютно правильно заметили, что машина не семейная. Я люблю все таки машины по больше!))

13. universalPit

universalPit Новичок

В клубе с:
    16 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы изначально покупаете машины с хорошим потенциалом! 2л дизель! Конечно она едет и еще как едет!

14. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    я тоже люблю машины побольше но пока есть то что есть) .а по поводу цены... но есть люди готовы и больше выложить чем 1.5 за 1 серию - 140 к примеру, там и за 3 вываливает)

15. universalPit

universalPit Новичок

В клубе с:
    16 янв 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все таки речь идёт о относительно молодом человеке и ему тройка больше подойдёт, а копейка больше для девочек с самым базовым мотором!
    Да и ваша супруга думаю с удовольствием пересядет на вашу если вы решите взять, что то по больше. А если уж смотреть авто за три, то тут если не новое открываются прям практически все горизонты начиная с g20 и g30 с хорошими моторами и комплектациями и заканчивая x5 и x6 по старше если рассматривать бмв! 140-я будет бешеная табуретка и если поставить их в ряд выбор будет очевиден!

16. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Если бюджет ясен, то нужно отталкиваться от хотелок. Что именно нужно: драйв, комфорт, экономичность, всепогодность, вместимость....?

17. Falcon88

Falcon88 Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2021
    Может скажу непопулярное мнение, для года стажа не крутовато БМВ?))
    ну в плане на первое время может что попроще (не так жалко взять?)

А так конечно 3ка, быстрая, привлекательная)) не знаю, насколько клиренс важен...
    Но лично для меня 1 бмв, А мерс (х1, ку3) это ну такое себе... переплата за бренд

А еще можно А5, например, глянуть - до 2кк есть несоклько вариантов 2016го года

18. Gannibal

Gannibal Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо очень «непопулярное» мнение!!! Из личного опыта- стаж 0 лет, первая машина BMW Z4 265 сил, задний привод. Это нереальный опыт понимания машины, физики движения, контроля мощности автомобиля. Но в любом случае это только для адекватных людей минимум 30 лет, понимающим цену вещам и жизни окружающих водителей. ☝️

universalPit нравится это.
  19. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    В своё время искал замену ФФ-2. Перепробовал ФФ-3, Сид, гольф, Октаху, А3, ситроен и что-то ещё... Из всей солянки Гольф7 стоял особняком с А3. Но когда попробовал копейку БМВ, то понял, что это лучшая тачка в сегменте. Так что там в первую очередь плата за машину, а уж потом за бренд. Разумеется, ИМХО.

Яндекс.Метрика