1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор BMW e39 vs. Saab 9-5

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Pashik, 11 май 2006.

1. Pashik

Pashik Новичок

В клубе с:
    11 май 2006
    Всем привет! Возник вопрос выбора следующего авто, имею около 12000$, давно хотел е39, но после просмотра нескольких за эти деньги, их состояние заставило меня сильно задуматься :confused: . Тогда начал смотреть 9-5, состояние в разы лучше, и внешне и внутри. Основные выводы: за эти деньги е39 будет 96г., а сааб 99г., состояние намного лучше будет у сааба. (е39 смотрел исключительно 523, а 9-5 2.3t.)

Так вот хотелось бы ваших советов, может быть я не те 39ые смотрел и всетаки можно найти нормальные варианты за эти деньги или остановить свой выбор на саабе!? Очень жду ваших советов :help: !

(другие марки и модели, не предлогать :rolleyes: )

2. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Привет, проблема сааба в дорогом обслуживание и низкой ликвидностью марки, а 39 за такие деньги думаю очень тяжело найти в приличном виде . Если хочешь именно bmw то я бы обратил внимание на 36 кузов, за такой бюджет можно найти очень приличную машину.

3. Pashik

Pashik Новичок

В клубе с:
    11 май 2006
    Спасибо за ответ. Про ликвидность сааба я уже понял. Владельцы машин сами говорят, что устали уже продавать - спрос маленький, с другой стороны по цене они более сговорчивы. А обслуживание это уже второй вопрос, знаю что деньги нужно вкладывать, к этому я готов. А 36ой кузов очень уж устаревший, да и маленький он. Много вариантов я пересмотрел, итог е39 или 9-5. Так что другие варианты я уже не рассматриваю :)

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Думаю надо чуть добавить и купить за 15-16 нормальную машину в 39 кузове.Вон в автолавке кто-то продаёт за эти деньги.Лучше занять или подкопить и взять нормальное авто,чем потом с лоханкой мучиться.

5. АхЕ

АхЕ Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотри 520... ИМХО в эту сумму состояние получше можно найти...

6. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Я бы саап взял.... Е39 совсем помойкой будет.

7. Shiver

Shiver Back in ...

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Если готов к тому, чтобы вкладывать в сааб (а это немалые деньги). Может лучше действительно немного поднять планку и поискать более подходящие варианты БМВ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pashik

Pashik Новичок

В клубе с:
    11 май 2006
    Посмотрел тут в поиске, что про 9-5 пишут, в большинстве своем негатив, а странно, мне показался авто довольно приятным и внешне, и внутри, и на дороге. А что в обслуге 39 намного дешевле?

9. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  10. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Намного дешевле поверь, были и вольво 240,850 и сааб 9000, также у шведов очень много позиций бывают только в оригинале, так например какой- нибудь уплотнитель двери багажника 150$ не вопрос, это про вольво 240 90 года, у новых моделей цены просто космос на запчасти, а продать машину по рыночной цене очень трудно.

11. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Лучше прокридитоваться на 5-6К $ и взять достойный аппарат Е39 !

12. Pashik

Pashik Новичок

В клубе с:
    11 май 2006
    Поспрашивал владельцев 9-5, говорят что в год уходит на обслугу примерно 3-5куе, если еще с двиглом что серьезное, то еще 3к. :shock: У владельцев е39 есть похожая статистика обслуги? Было бы очень интересно!

13. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    поиск в Обмене опытом даст Тебе исчерпывающий ответ :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Pashik

Pashik Новичок

В клубе с:
    11 май 2006
    Судя по поиску могу сделать вывод что примерно 3-4К в год, так оно и есть?

15. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну как ездить. Без беньзика при везении можно в двушку уложится. А можно и на 10 килобаксов попасть. Сааб это на любителя, причем с деньгами. Чуть что гимиру с ним не оберешся. У меня брат когда такой разбил кузовщину с месяц не мог достать. На разборах ниче нет, в магазинах только под заказ. У диллеров втридорога. Может за три года ситуация уличшилась. е39 гораздо распространеннее. В разы ликвиднее.

16. bxx

bxx Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3-5 куе в год на Е-39, ИМХО это нада 540 года этак 96 у ОД вылизывать )), для 523 2,5-3 кб в год вполне достаточно (ну там рычажки Lemforder, стоечки Bilstein шестой) у все ОК будет, единственное, с никасилом поаккуратней при покупке эндоскопчиком ее, эндоскопчиком, на всякий пожарный

17. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

Кста насчет никасила. Заню одну машинку (523) пробег которой близится к 400 тыкам. Так вот несмотря на то что там 100% никосил по вину, траблов с движком нет. Что бы это заначило? Либо ее в гермашке уже отгильзовали? Если готво ввалить 3-5 штук то лучше подними бюджет покупки и возьми более свежий авто безникосиловый. Тут кто то жаловался, что эндоскопом не смог увидеть, что двигло плохо отгильзованно было. Есетеств как это увидеть-то? Видны новые гильзы и все.

Яндекс.Метрика