1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор BMW 2Series Gran Tourer

Тема в разделе "BMW 2-й серии", создана пользователем iganik, 22 сен 2024.

1. iganik

iganik Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    Доврый день .Мне 53г .Последние 15 лет проездил на Опель Зафира Б,но проблемы с кузовом и большой пробег 400тыс подтолкнули к продаже. Пересмотрел много моделей кроссоверов и минивенов,но под мои критерии не подходят(крепкий кузов,двигатель и коробка) Изначально BMW Gran Tourer устраивал всем,но не знаю с каким двигателем лучше смотреть (бензин или дизель) Менять авто больше не буду. Меня устраивает мкпп и бензин ,а так прошу вашего совета ,что по надежности будет лучше.Бюджет 2000000 руб.

2. brubud

brubud Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    Регион:
    Калининградская обл.
    Знаю неплохо рынок и уровень цен. За озвученный бюджет в 2 миллиона, нереально найти машину с двигателем 2.0 дизель/бензин. Надо довольствоваться либо объёмом 1.5 литра либо брать дорестайл, но там уже старые года и большие пробеги, и то, если повезёт найти.

Сам владею дизелем B37, 1.5 литра, 3 цилиндра, могу сказать про него.
    Двигатель тяговитый и резвый, вполне экономичный (но не вау). В городе динамики более чем достаточно, на трассе хотелось бы побольше, но на обгоны без фанатизма его хватает.
    Движок слабых сторон не имеет, но за ним надо следить. Только ЕГР может подкинуть неприятные сюрпризы, но там как повезёт. Рекомендуется проводить профилактические работы, например, чистить радиатор ЕГР и впуск каждые 100 тысяч, менять антифриз спустя время, масло в коробке освежать каждые 40-60 тысяч (что в автомате что в роботе). На 150 тысячах надо менять демпфер, натяжитель и ремень, также может понадобиться замена подушек/опор двигателя или кпп.

Дизель B47 2.0 заметно дороже в обслуживании, но сервисы его лучше знают.

Бензин B38 попроще чем дизель B37, но тоже имеет свои нюансы и приколы в ремонте. Я бы на него не решился, учитывая вес и габариты кузова т.к. тяга и большой момент очень важны.

Вне зависимости от типа двигателя, для БМВ важно использовать качественные расходники, особенно масло, интервалы замены стоит сократить до 7-8 тысяч. Ремонтировать только в сервисе который специализируется на БМВ или самому если есть полное понимание техники, что к чему, как и зачем сделано в БМВ.

3. iganik

iganik Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    Спасибо.

4. KoPal

KoPal Новичок

В клубе с:
    20 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я подумал - когда это я написал этот пост, что-то не помню...)))
    Тоже сменил Opel Zafira B на BMW 2 Gran Tourer, 1.5л, механика, бензин, 2019 г.в., меньше 2 млн. Но это было прошлой весной...

5. iganik

iganik Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    Привет. Дорого наверное содержать Grand Tourer?

6. KoPal

KoPal Новичок

В клубе с:
    20 фев 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да пока вроде слава Богу ничего не вылезало, я брал с пробегом 39т. из Германии напрямую. Только ТО, терпимо. Но цены на з/ч оригинальные конечно впечатляют (смотрел в Exist и т.п.)...
    P/S Я Зафиру в свое время тоже брал б/у (через автоподборщиков). И понял что вот это прямо "жизненно важный" момент при покупке б/у взять максимально проверенную машину.

#6 KoPal, 24 окт 2024
    Последнее редактирование: 24 окт 2024
  7. iganik

iganik Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    Спасибо

Яндекс.Метрика